Актуальность форумов

А самый самый начальный трафик откуда брали? Звали друзей, или реклама?
Трафик из поисковиков в основном, но тут зависит того, насколько людям это надо) А в самом начале реклама была, да.

mm3zzQ1[1].png

Последнее редактирование:
Есть куча форумов максимально неудобных на старых движках и большой посещаемостью. Я могу сделать лучше, но не понимаю как много и быстро создать качественного контента(
Есть на Кубани такой форум, очень популярный. Дизайн вырвиглазный, очень не удобный, и совсем не похож на другие форумы на подобном движке. Много я видел форумов, не скажу что совсем плохие или хорошие, но то что они сделали с этим это нужно было очень сильно постараться чтобы из третей воблы вытворить вот то чудо. Но самое примечательно там то, что, главная страница с новостями почему-то на отдельном домене. Это в тему популярности. Наверняка у них полно форумов, однако этот самый топовый))

esheloncr, его форум в подписи -__-

В последнее время вижу такие высказывания. Что форумы умерли. И меня лично удивляют такие высказывания. Люди начали думать так. Потому что появились Паблики ВК и всякая остальная чепуха. Пользователи просто ленивые. Они привыкли к этому. Но все забыли, что взя инфа изначально рождалась на форумах. До того, как появились соц.сети. Куда бегут пользователи, когда не находят ответа на других ресурсах? Конечно на форумы и гугл. Все, вариков нет больше. Да и не будет. Форум это хорошая структура для предоставления информации и общения пользователей. На форуме можно держать структурированные данные. И это очень удобно. Насчет контента, согласен с мнениями каждого тут. Когда форум имеет уник контент, не имеющий аналогов где-либо. Это по истине хороший форум. И трафик там будет!

В последнее время вижу такие высказывания. Что форумы умерли. И меня лично удивляют такие высказывания.
Ну не умерли, а немного потеряли интерес из-за скудного функционала. В соц сетях есть всё, от пабликов с картинками до игр и прочей хрени в которую можно залипнуть в офисе делая вид что ты работаешь)) а не бегать из сайта в сайт. Всё в одном месте. Форумы всё равно не вымрут. Просто форумы они для обмена информацией и получением знаний всё равно обойдут соц сети. Как бы сравнивать одно с другим я думаю не имеет смысла. Разные задачи.

Профильные форумы не вымрут. Те у кого есть уникальные знания (или просто знания) фиг понесут их в социальные сети, где их будут модерировать глупые/жадные/тупые дяди из ВК или Facebook и где монетизацию также будут модерировать. Более того, постясь во всяких местах, которые ты сам не модерируешь чревато тем, что могут все, что "нажито непосильным трудом" снести на раз из-за какой-то невнятной причины.

Вот смотрите: Что-то Hope и Mirovinger не постятся на ВК и Facebook.

Угрозу форумам, которые "обо всем", социальные сети конечно же представляют, тут они в кол-ве г.вна переплюнут любой форум :)

Более того, постясь во всяких местах, которые ты сам не модерируешь чревато тем, что могут все, что "нажито непосильным трудом" снести на раз из-за какой-то невнятной причины.
Полностью согласен, а соц сети можно и нужно использовать как доп источник трафика, одно другому не мешает)

А самый самый начальный трафик откуда брали? Звали друзей, или реклама?
Сначала сидишь и сам создаешь по пару тем, статей, гайдов и т.д. в день, а потом заходят пользователи и задают вопросы. Ты на них отвечаешь, так как имеешь какую-то экспертность, а там уже и другие подтягиваются. Никакой СЕО оптимизации даже не делал.

Полностью согласен, а соц сети можно и нужно использовать как доп источник трафика, одно другому не мешает)
Я забил на соц. сети и выпилил все коннекты с ними, соц. сеть - это по сути твой конкурент. Присутствуя там ты льешь воду на их мельницу.

И так, кто не верил.
Сегодня не я, а мои пользователи мне ткнули носом)
Форуму 4 мес, во всех поисковиках по тематике 1я строка,
1200 уникальных пользователей,
Сам не особо в последнее время бываю на форуме)
Главное начать и идти вперед!

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу