XF 1.5 Аномалия переноса строк в новостях и темах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Обжигающий Иней

Только чтение
Реакции
509
Баллы
5,635
Всем добрый день. Опять какая-то хрень, аномалия с форматированием текста в темах и новостях.
Проблема: После тега H2 добавляется тег br.

Screenshot_53.png

В редакторе:

Screenshot_55.png

Собственно новостей очень много. Если делаю бекап на 4 дня назад (на тест форуме), то тег br пропадает :-D
Что я делал, чего ни делал в новый год я хз, и делал ли вообще. Кто может подсказать, куда можно локально глянуть дабы исправить проблему? Думаю тут не много функций отвечает за форматирование страниц.

Последнее редактирование:
Апну т.к. очень интересно узнать причину.
Приходится писать таким образом в редакторе:
Код:
[h2]Заголовок[/h2]А вот этот текст уже будет без тега br.

[h2]Заголовок 2[/h2]
А вот этот текст уже будет с тегом br.
В исходном коде, страница будет выглядеть так:
Код:
<h2>Заголовок</h2>
А вот этот текст уже будет без тега br.

<h2>Заголовок 2</h2>
<br>
А вот этот текст уже будет с тегом br.
Никак не понимаю, там нету пустых строк что-бы движок ставил br, почему он это делает.

Никак не понимаю, там нету пустых строк что-бы движок ставил br, почему он это делает.
Так вот заложено в движке, собственно не только в этом, так форматируется, обозначается перенос строки, если не будет br все будет в одну строчку

В html для отделения строк, они заключаются в тег <p>.....</p>, в сообщении отделение делается автоматом с помощью тега br

Заголовок h2 это блочный элемент и он все равно перенесет следующую строку

Странно как-то. У меня всё было нормально, то-есть после h2 не дописывался тег br, а после каких-то манипуляций (которые так и не нашёл т.к. новый год был), движок стал добавлять br после h2.
Вот я и ищу причину тому что поспособствовало таким изменениям. У меня много статей слетели их-за этого, то-есть br сам стал перерисовываться. Можно конечно отредачить сотню статей, сделать типа:
Код:
[h2]Заголовок[/h2]А вот этот текст уже будет без тега br.
Но это столько времени тратить...
Где-то что изменилось, но где, что влияет на это хз.

Это вв-код используется? Тогда смотри в его настройках, вероятно убрал галочку "Отключить преобразование разрыва строки", раз было нормально, потом стало не нормально, значит она там была. Тег сам по себе разрывает строку, убрав галочку, ты добавил br.

Skaiman, да, голочки нету. Поставил, всё равно в статьях бр после h2. Хм, чёрт возьми я не понимаю зачем мне надо было что то делать в новый год, я вообще не помню что я делал и зачем я это делал.

Возможно стоит перестроить статьи и темы, сейчас попробую. Спасибо за подсказку.
Не помогло всё равно...
Ахаха какая забавная ситуация.

Всё решил проблему. Очистка переводов строк после BB-кода: добавил 1.
Бляхамуха, я с себя херею иногда, взял себе и насрал, а потом и забыл типа не я. Ну лол? лол!
Спасиб за помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу