БД xF 1.5.* и новая таблица

tnAnGel

Проверенные
Реакции
910
Баллы
8,265
Если я создам новую таблицу в бд xF при обновлении могут ли быть какие либо проблемы, или стоит вынести в другую бд то, что я написал? Хотелось бы таскать все вместе, но не хочу проблем в будущем.

Если это отдельная таблица вообще, то добавляйте конечно.

Hope, спасибо, пока не закрывайте тему, вдруг появятся вопросы

Таблица отдельная, которая не затрагивает и не изменяет основные таблицы и столбцы движка - никак не может помешать...
Если она что-то затрагивает, то это уже нужно смотреть по файлам обновления и думать.

Не знаю по поводу xF 1.5.*, но в мануале для разработчиков под xF 2.0 вполне себе спокойно создается таблица:

PHP:
public function installStep3()
{
    $this->schemaManager()->createTable('xf_demo_portal_featured_thread', function(Create $table)
    {
        $table->addColumn('thread_id', 'int');
        $table->addColumn('featured_date', 'int');
        $table->addPrimaryKey('thread_id');
    });
}
This step is going to create the new table. This table will be used to keep a log of all of the threads that have been featured, and when they were featured.

Не думаю, что обновления вообще затрагивают чужие таблицы. Все необходимые таблицы и их названия в коде прописаны. Никакого смысла лезть в чужие таблицы у форума нет. Так что создавайте на здоровье.
Как упомянул Hope, если новая таблица является частью аддона, то тогда нужно тестировать его на новых версиях и смотреть, чтобы все было ок.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Hope
но не хочу проблем в будущем
В таком случае, рекомендую начать с базового (хотя бы минимального) изучения основ СУБД MySQL.
Тогда и подобных вопросов не возникнет. :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу