XF 2.2 Борьба со спамом

Версия XenForo
2.2.13

Akvas

Проверенные
Реакции
28
Баллы
8,115
Всем привет!
Кто как борется со спамом? Где-то недели полторы-две одолевают спамеры и консервы:
1744647447088.png

Стояли несколько лет вопрос-ответ (периодически менял), но теперь это не работает. Включил гугл-капчу, все равно регаются. Пока включил ручное одобрение + увеличил сроки по хранению ip для сравнения учеток, чтобы проще банить сразу было.
В первую их атаку вовремя зашел на форум, буквально за несколько минут наспамили ссылками на запрещенку около тысячи сообщений, но благо быстро сообразил, что надо лимиты сообщений добавить, чтобы кнопка "спам" снова появилась под сообщениями для быстрой чистки.

п.с. не поленился и зарегался на стопфоруме и добавил api-ключ, чтобы помогать обновлять спам-лист для всех

Последнее редактирование:
От ботов попробуй [OzzModz] Registration Spaminator
От живых спамеров ручная проверка первых сообщений/тем. Ещё редактирование профиля новорегам запретил, чтобы там ссылки не оставляли :)

Согласно некоторым исследованиям, которые я провел в прошлом по борьбе со спамом, я предпринял некоторые меры. К сожалению, в то время не было Cloudflare Turnstile, но я использовал Google reCaptcha.

Принятые меры:

1. Испытания Google Recaptcha

2. Защита от DDoS-атак

3. Модерация всех сообщений на форуме (сначала сделайте это, чтобы знать, кто и что на самом деле публикует)

4. После 10 реальных и хороших постов пользователь освобождался от модерации постов.

5. Ручное одобрение новых учетных записей пользователей (новых регистраций)

6. Создайте форум для представления участников, где все участники должны представиться и быть известными. Если участник не представился, значит, он робот. Спам-роботы не представляются на форумах, они только рассылают спам и не взаимодействуют с пользователями в обсуждениях на форумах.

7. Другие индивидуальные меры безопасности (некоторые службы, предлагающие защиту от спама, например, некоторые надстройки, предлагающие этот или аналогичный тип защиты).

Если вы страдаете от этого (спамеров на вашем форуме), попробуйте эти меры, надеюсь, я вам помог.

Спам-роботы не представляются на форумах, они только рассылают спам и не взаимодействуют с пользователями в обсуждениях на форумах.
OFFTOP

Если Вам нужен диск для компьютера, то покупайте диск для компьютера, если хотите спать, то ложитесь спать, а когда хочется есть, то можно поесть

OFFTOP

Если Вам нужен диск для компьютера, то покупайте диск для компьютера, если хотите спать, то ложитесь спать, а когда хочется есть, то можно поесть

OFFTOP

В случае потопа - тоните! В случае пожара - горите!

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу