XF 2.2 Бот атака на сайте

Версия XenForo
2.2.1

DarkShy

Проверенные
Реакции
21
Баллы
3,310
Доброго вам времени и с новым годом.
Проблема заключается в том, что на моем сайте ежедневно ботом создаётся учётная запись по типу:
Ник: 52555
Почта: [email protected]
IP: 185.255.96.99 (они всегда разные)
Так же ругается и фильтр:
Совпадение по сервису StopForumSpam (username: 1, ip: 7340), Общие IP-адреса с заблокированными пользователями (54443)

Кто сталкивался? Есть решение?

то есть ее бот проходит ?
Да, ибо не думаю, что какому-то реальному человеку понадобиться каждый день новый аккаунт на новую почту и всегда используя один пароль.

Кто сталкивался?
Практически все, ежедневно
Смотря что подразумеваешь под решением, по сути оно есть, тебе отображается модерирование пользователей и если они по каким то параметрам не подходят, они не авторизуются, пока ты их в ручную не подтвердишь или отклонишь

Да, ибо не думаю, что какому-то реальному человеку понадобиться каждый день новый аккаунт на новую почту и всегда используя один пароль.
зря так думаешь :) человек просто с отсутствием мозга и ни чего кроме как срать другим он не умеет

Попробуйте запретить регистрацию с нежелательных IP-адресов
используются прокси, другие пользователи могут их использовать и если прокси разрешены, то будут блокироваться и другие пользователи, не имеющие отношения к тому спамеру.

Вложения

• Screenshot_20201231_152631_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20201231_152631_com.android.chrome.jpg
    525.5 KB · Просмотры: 63
  • Screenshot_20201231_152635_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20201231_152635_com.android.chrome.jpg
    519.3 KB · Просмотры: 62
Тоже раньше регались боты с четырезначным числом, добавил в услови не меньше 5 символов так начали с пятью цифрами регаться. Включил "CAPTCHA вопрос-ответ" и проблема ушла, уже й не помню когда последний раз было

Также рекомендую импортировать базу нежелательных email-адресов. Не знаю с чем связанно, но когда я импортировал, боты перестали спам на форуме.

импортировать базу нежелательных email-адресов
А где ее взять? По ссылке не могу скачать. За месяц уже 500 новых ботов ожидают одобрения, вручную чистить прям тяжко.

А где ее взять? По ссылке не могу скачать. За месяц уже 500 новых ботов ожидают одобрения, вручную чистить прям тяжко.
Взять ее там же, где и правила форума: Правила нашего форума
2.6. Проверенные — группа проверенных пользователей.Проверенные пользователи являются полноправными участниками нашего сообщества и имеют возможность скачивания файлов из менеджера ресурсов. Для того, чтобы получить статус проверенного участника, необходимо выполнить следующие условия: оставить на форуме минимум 15 сообщений и набрать 10 симпатий или просто приобрести переход в группу на платной основе всего за 10 долларов - сумма автоматически конвертируется по курсу в рубли (при платном повышении, оставлять сообщения и набирать симпатии на форуме не нужно!). Если Вы хотите купить доступ (группу), то Вам просто можете приобрести её в автоматическом режиме на этой странице (будет взыматься небольшая комиссия стороннего сервиса. Принимаются банковские карты, Яндекс.Деньги и Qiwi). Автоматический перевод в группу происходит моментально сразу после оплаты. Если же по какой-то причине Вы не хотите использовать автоматическое платное повышение прав, то мы можем сменить Вам группу в ручном режиме. Для этого Вам нужно оставить сообщение о том, что Вы хотите приобрести группу "Проверенные" в профиле artscripts (смена группы в ручном режиме будет произведена тогда, когда администрация будет онлайн). Если Вы приобрели одну из групп на платной основе, то это не даёт Вам каких-то особых привилегий перед другими участниками и возможности нарушать общие правила нашего форума. Вы ничем не отличаетесь от остальных пользователей и можете быть наказаны/заблокированы (как временно, так и постоянно), как и остальные. Возврат денежных средств при этом не производится! Администрация проекта в праве не раскрывать причину блокировки, все возможные причины написаны в правилах. Если Вы с этим не согласны, то не приобретайте группы на платной основе.
Халявы нет, за чужой труд надо платить своим трудом или результатом труда.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу