XF 2.2 Броски кубиков на форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Версия XenForo
2.2

Alastor

Проверенные
Реакции
12
Баллы
15
Делаю форум для настольных ролевых игр. Для реализации ряда ивентов хочу подключить возможность бросать кубики (разное количество кубиков, разное количество граней кубиков) непосредственно в посте.
Интересуют варианты готовых решений. Пока нашёл только это Dice Roller
Но, этот вариант с 2020 года не обновлялся, есть риски. Мб существуют какие-то более свежие аналоги, у которых поддержка не прекратилась n-лет назад?

Решение
Чисто случайно нашёл ещё один похожий плагин, тупо скопировав в строку поиска название заявленного в шапке. Но тут даже на оф. форуме туго с обновлениями, хотя пишут, якобы он должен работать.
Сразу видно, как автор умеет пользоваться поиском...
Рано или поздно придётся поставить версию форума, которую данный плагин не поддерживает. Поэтому хорошо иметь в наличии плагин, который поддерживается разработчиком. Не могу сказать, что у меня достаточно прямые руки, что бы самостоятельно разобраться с ошибками от несовместимости версий.

Если этот плагин решает твои задачи, не выдает ошибок и адекватно работает, то зачем что-то еще искать?
Всегда полезно иметь альтернативу. "Единственное решение" не равно "лучшее решение".

Рано или поздно придётся поставить версию форума, которую данный плагин не поддерживает
Сначала подготавливаются плагины и стиль под новую версию, а потом уже обновляют форум.
Многие сидят на старых версиях до тех пор, пока всё не адаптируют под новую версию движка (порой год, а то и больше)

Поэтому хорошо иметь в наличии плагин, который поддерживается разработчиком
Далеко не всегда разработчик может поддерживать свой плагин, по многим причинам.
Для этого есть 2 варианта, первый - самостоятельно разобраться в вопросе, второй - Ищу исполнителя

Всегда полезно иметь альтернативу.
Увы, но третьего варианта - не существует, далеко не все плагины взаимозаменяемы и придётся "подгонять" под альтернативу.
И тут опять на выбор те самые 2 варианта.

Например?

Плагин обновлялся последний раз 27 ноября 2024 года. Если на этом форуме нет актуальной версии, это не значит что плагин умер и не поддерживается.

Последнее редактирование:
Чисто случайно нашёл ещё один похожий плагин, тупо скопировав в строку поиска название заявленного в шапке. Но тут даже на оф. форуме туго с обновлениями, хотя пишут, якобы он должен работать.

Сразу видно, как автор умеет читать топик из трёх сообщений.)))
1736770284710.png

Но, спасибо. Действительно проглядел этот вариант плагина из-за одинаковых названий.))

Сначала подготавливаются плагины и стиль под новую версию, а потом уже обновляют форум.
Многие сидят на старых версиях до тех пор, пока всё не адаптируют под новую версию движка (порой год, а то и больше)
25517, сначала нужно определиться, какую версию я хочу поставить. Отталкиваться в этом вопросе, на мой взгляд, удобнее исходя из наличия готовых решений. А также возможности, в случае подобной необходимости, масштабирования этих решений. Соответственно при выборе из готовых решений, если есть такая возможность, то хорошо собрать и посмотреть на тестах все варианты. Если нет такой возможности, то да, найти способ их реализации одним из двух описанных тобой вариантов. Это вполне очевидно, спасибо.)

Alastor, под "рисками" подразумеваются обычно гораздо важные проблем, чем банальное обновление движка, потому я и спросил о каких рисках может идти речь. И вообще обычно сначала нужно обновлять движок (желательно отключив все плагины перед началом процесса), а после него - обновлять плагины, если они не работают или вызывают какие-то проблемы. Если, например, новая версия плагина требует минимальную версию движка не ниже 2.3.4, то на 2.2.12 его не получится установить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу