Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Покупатель решился покупать = да, при покупке всё устраивало? Да. Если да, то:Всем привет, хотел бы спросить совета, в сложившейся ситуации.
Продал форум за крупную сумму, через 2 дня покупатель просит вернуть деньги, грозится заявлением в полицию. Стоит ли возвращать деньги?
Да, 2 дня думали. Потом скинули деньги на карту, я скинул все данные на почтуПокупатель решился покупать = да, при покупке всё устраивало? Да. Если да, то:
Тогда смело шлите.
После драки кулаками не машут. Пусть пишут куда угодно. А вообще, не зажми пятихат и проконсультируйся у юриста. Что бы наверняка, если сумма действительно крупная.Да, 2 дня думали. Потом скинули деньги на карту, я скинул все данные на почту
А почему и нет, дамп уже получили, можно и потребовать возврат. =)Да, 2 дня думали. Потом скинули деньги на карту, я скинул все данные на почту
Там не дамп. Там я продал все, начиная с регистратора доменов, заканчивая почтой.А почему и нет, дамп уже получили, можно и потребовать возврат. =)
Но если ты вернешь деньги, а они все данные, то дамп все равно останется на руках. :)Там не дамп. Там я продал все, начиная с регистратора доменов, заканчивая почтой.
Заявление на что???? Договор-купли продажи был? Если нет, то пусть на себя заявление в полицию пишет. Развелось же идиотов. Хотелось бы мне с ним пообщаться, просто интересно, что он в заявлении писать будет...грозится заявлением в полицию
Ну, если товар/продукт/форум по факту оказался не тем, за что платились деньги - то могут. Если же манибек не оговаривался, а объект продажи не несет скрытых недостатков, о которых стоило бы рассказать перед сделкой, то максимум - заплатить налог на прибыль.А потом припишут мошенничество,
Блин, какое мошенничество))??? Мошенничество не в том, что переводились деньги... А допустим в твоих действиях, подходящих под мошенничество. Но это все не по теме! Почитай:припишут мошенничество
какой товар/продукт/форум? Где покажи мне товар/продукт/форум?Ну, если товар/продукт/форум по факту оказался не тем, за что платились деньги - то могут.
Откройкакой товар/продукт/форум? Где покажи мне товар/продукт/форум?
Мне его не надо открывать. Smalesh я понимаю, что ты считаешь себя всезнающим. Но сейчас ты несешь такую ересь, что уж лучше б ты молчал!ОткройУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрацияи почитай.
Имеет. Статья 434. Форма договора.Без договора купли-продажи всё это не имеет законных оснований
А статья 476 ГК РФ (Недостатки товара, за которые отвечает продавец) говорит что2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
Поэтому все упирается только в то, что ТС продал то, за что заплатили деньги (тогда вопросов нет) или не то, что за что оплачивал покупатель.1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Тогда спокойно в лес. Собственно говоря, вот, ГК РФ Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества, п2Причина по которой просят вернуть деньги, это резкая смерть кого то из членов семьи и деньги нужны на похороны. Если бы не это, то мол все было бы норм и форумом бы пользовались...
Куплю-продажу достаточно доказать перепиской, сканами и т.д; доказать ненадлежащее качество должен покупатель (если не оговаривалось отдельно), и только тогда будет предметный договор.2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаруженияУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрациянедостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения