Возврат средств за покупку форума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glem

Проверенные
Решения
1
Реакции
172
Баллы
5,545
Всем привет, хотел бы спросить совета, в сложившейся ситуации.
Продал форум за крупную сумму, через 2 дня покупатель просит вернуть деньги, грозится заявлением в полицию. Стоит ли возвращать деньги?

Всем привет, хотел бы спросить совета, в сложившейся ситуации.
Продал форум за крупную сумму, через 2 дня покупатель просит вернуть деньги, грозится заявлением в полицию. Стоит ли возвращать деньги?
Покупатель решился покупать = да, при покупке всё устраивало? Да. Если да, то:
Тогда смело шлите.

Покупатель решился покупать = да, при покупке всё устраивало? Да. Если да, то:
Тогда смело шлите.
Да, 2 дня думали. Потом скинули деньги на карту, я скинул все данные на почту

Да, 2 дня думали. Потом скинули деньги на карту, я скинул все данные на почту
После драки кулаками не машут. Пусть пишут куда угодно. А вообще, не зажми пятихат и проконсультируйся у юриста. Что бы наверняка, если сумма действительно крупная.

Там не дамп. Там я продал все, начиная с регистратора доменов, заканчивая почтой.
Но если ты вернешь деньги, а они все данные, то дамп все равно останется на руках. :)

грозится заявлением в полицию
Заявление на что???? Договор-купли продажи был? Если нет, то пусть на себя заявление в полицию пишет. Развелось же идиотов. Хотелось бы мне с ним пообщаться, просто интересно, что он в заявлении писать будет...

Смело посылай его, без мата, в дальние края.

Glem, смело посылай его, без мата, в дальние края.

Последнее редактирование:
Glem, смело посылай его, без мата, в дальние края.
Ну факт перевода денежных средств был на мою карту, по ней то меня могут вычислить. А потом припишут мошенничество, короче че то очково)

А потом припишут мошенничество,
Ну, если товар/продукт/форум по факту оказался не тем, за что платились деньги - то могут. Если же манибек не оговаривался, а объект продажи не несет скрытых недостатков, о которых стоило бы рассказать перед сделкой, то максимум - заплатить налог на прибыль.

припишут мошенничество
Блин, какое мошенничество))??? Мошенничество не в том, что переводились деньги... А допустим в твоих действиях, подходящих под мошенничество. Но это все не по теме! Почитай:

Ты понимаешь, что тебя сейчас как последнего дурачка пытаются облопошить!? Дурачком не будь! Деньги ты получил, товар отдал. Никаких юр документов ты не заключал. Все.

Ну, если товар/продукт/форум по факту оказался не тем, за что платились деньги - то могут.
какой товар/продукт/форум? Где покажи мне товар/продукт/форум?

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Hope
Без договора купли-продажи всё это не имеет законных оснований. Ну перевели на карту и? И нихрена... Добавьте их в ЧС и не парьтесь вообще.

Открой и почитай.
Мне его не надо открывать. Smalesh я понимаю, что ты считаешь себя всезнающим. Но сейчас ты несешь такую ересь, что уж лучше б ты молчал!

90% покупок на Авито происходит именно по такой же схеме: посмотрел картинку, спросил в устной форме как и что, оплатил... И ждешь товара. А что придет, это уже твои проблемы. И хрен ты что докажешь. Так же и тут.
Ток тут, мошенничество со стороны покупателя: захотел товар бесплатно и бабла срубить.

Вот поэтому, при оформлении крупных сделок, лучше составлять договор купли-продажи и в нем все расписывать!

Без договора купли-продажи всё это не имеет законных оснований
Имеет. Статья 434. Форма договора.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
А статья 476 ГК РФ (Недостатки товара, за которые отвечает продавец) говорит что
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Поэтому все упирается только в то, что ТС продал то, за что заплатили деньги (тогда вопросов нет) или не то, что за что оплачивал покупатель.

Причина по которой просят вернуть деньги, это резкая смерть кого то из членов семьи и деньги нужны на похороны. Если бы не это, то мол все было бы норм и форумом бы пользовались...

Причина по которой просят вернуть деньги, это резкая смерть кого то из членов семьи и деньги нужны на похороны. Если бы не это, то мол все было бы норм и форумом бы пользовались...
Тогда спокойно в лес. Собственно говоря, вот, ГК РФ Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества, п2
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Куплю-продажу достаточно доказать перепиской, сканами и т.д; доказать ненадлежащее качество должен покупатель (если не оговаривалось отдельно), и только тогда будет предметный договор.
А до этих пор оснований для возврата по причине "так захотела левая пятка" юридически нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу