XF 2.1 Выключение сайта при VPN

Версия XenForo
2.1

alex2020

Проверенные
Реакции
35
Баллы
85
А как реализовать на своем сайте, чтоб он не работал если включен впн , так же как реализовано на этом форуме ?
Подскажите пожалуйста

Вроде нужно знать IP адреса, которые VPN присваивают пользователю.
Затем писать их сюда: /admin.php?banning/ips
Но это сравнительно эффективная мера, у меня, например бесплатный VPN через который сюда можно заходить - не блочит.

А как реализовать на своем сайте, чтоб он не работал если включен впн , так же как реализовано на этом форуме ?

Зачем устраивать такой геморой для своих пользователей?

Нужно получить и регулярно обновлять список IP адресов VPN, или дата-центров в целом.
После чего, у Вас будет два варианта:
  1. Заблокировать в том же nginx, и отдавать им страницу с информацией о блокировке, как тут. В таком случае, пользователи не будут создавать нагрузку на php/mysql.
  2. Заблокировать через админку форума, товарищ выше написал где это можно найти.

Подскажите пожалуйста
Кстати, я бы не рекомендовал такое реализовывать. Это очень неудобно, ибо товарищ живёт в Италии, и он к примеру не может нормально зайти на данный форум. Поэтому я бы не рекомендовал, а так каждому своё.

Подскажите пожалуйста
А на этом форуме это реализовано??? ? Защититься от бесплатных паблик-впн конечно можно попытаться, только эту систему надо постоянно обновлять. Толковые публичные ВПН достаточно часто меняют блоки адресов. Но если попробовать настроить защиту от вообще всех ВПН. то придется перебанить IP половин интернета. А ведь есть еще ipv6 и еще есть прокси в том числе и бесплатные. В общем не ясно стоит ли шкурка выделки.

Последнее редактирование:
в xenforo не хватает блокировки по ASN, если есть cloudflare - можно через его файрволл сделать правило блокировки TOR, и VPN по ASN номерам.

набивается руками последовательно. помимо этого можно использовать ipset блокировку со стороны сервера для каких-либо спам-списков обновляемых.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу