XF 2.2 В какой таблице хранятся фразы?

Версия XenForo
2.2.11

Dkf

Проверенные
Решения
4
Реакции
63
Баллы
90
Я создал фразу через "Внешний вид" -> "Языки" -> "Добавить фразу"
Не могу найти таблицу в которой эти данные хранятся :(

Как всегда спасибо за помощь!

Не лезьте ни в какие таблицы руками. Фразы там и хранятся чо Внешний вид -> Языки -> Фразы. Только фразу вы создали для конкретно выбранного вами языка, в другие языки она не добавится сама

Не лезьте ни в какие таблицы руками. Фразы там и хранятся чо Внешний вид -> Языки -> Фразы. Только фразу вы создали для конкретно выбранного вами языка, в другие языки она не добавится сама

Мне надо её сделать динамической
Я её буду менять внешним скриптом.
Нашел xf_phrase

Нашел xf_phrase
Значит делайте плагином и меняйте нормально, а не через базу данных

Matew, а если в мастер-язык добавить, а потом перевести в нужных языках?
Без понимания что делаешь так лучше не делать. Я так могу сделать. Рекомендовать такое простому пользователю? Ну... Нет
Тут же человек независимо от этого вообще ставит другой вопрос, он хочет менять фразы через базу. Так делать категорически нельзя

Без понимания что делаешь так лучше не делать. Я так могу сделать. Рекомендовать такое простому пользователю? Ну... Нет
Тут же человек независимо от этого вообще ставит другой вопрос, он хочет менять фразы через базу. Так делать категорически нельзя
Почему категорически нельзя?
Откуда Xenforo заметит что какая-то фраза, которой даже нет в оригинальном наборе фраз, меняется.
И что ему с того?

Нашел xf_phrase
Позвольте узнать, для чего такие извращения? Как понять "сделать динамической"?

Dkf, Динамические данные (например, у каждого юзера свой ник или время) во фразах задаются {переменными}, но не радектированием фраз прямо в базе. Кстати, у фраз ещё вроде идёт привязка к языку.

Почему категорически нельзя?
Потому что фразы - это довольно сложный сам по себе механизм в движке, состоящий из нескольких таблиц. У Вас фраза может быть банально закэширована на диске, помимо базы, и тогда тупое изменение строки в БД ничего не изменит.
Если так нужно менять фразу - лучше накрутите апишку для взаимодействия с фразами, на стороне Ксена, и через неё и меняйте.

Но вообще лучше нормально объяснить, какую проблему Вы решили решать через "динамические фразы".

Потому что фразы - это довольно сложный сам по себе механизм в движке, состоящий из нескольких таблиц. У Вас фраза может быть банально закэширована на диске, помимо базы, и тогда тупое изменение строки в БД ничего не изменит.
Если так нужно менять фразу - лучше накрутите апишку для взаимодействия с фразами, на стороне Ксена, и через неё и меняйте.

Но вообще лучше нормально объяснить, какую проблему Вы решили решать через "динамические фразы".
Да вы правы. Форум кеширует фразы и на их изменение в базе не обращает внимание...
Предположим я хочу выводить курс акций или погоду и эти данные динамические.
Их генерирует скрипт на Питоне, которым я и пробовал писать данные во фразы форума.
Не вышло... Скрипт пишет - данные обновляются в базе, но не обновляются на морде сайта.

Dkf, решение - написать нормально аддон. Реализовать рестапи, на которое ваш скрипт на питоне отправляет данные, движок их себе сохраняет и выводит в нормальном виде. Либо наборот, сделать из скрипта такое апи, и запрашивать плагином с него данные.

Можно нафантазировать ещё варианты, конечно. Что-то вменяемое выше уже описал. Без разработки чего-то под ксен вряд ли получится обойтись.

Да вы правы. Форум кеширует фразы и на их изменение в базе не обращает внимание...
Я Вам больше скажу. При прямом вызове фразы ({{ phrase('my_phrase_name') }}), фраза вшивается в компил шаблона:
1669357951755.png

С 2.2 если звать фразу через phrase_dynamic, то можно обойти такое поведение, но это повысит нагрузку на базу.

Последнее редактирование:
Я Вам больше скажу. При прямом вызове фразы ({{ phrase('my_phrase_name') }}), фраза вшивается в компил шаблона:
Посмотреть вложение 143187

С 2.2 если звать фразу через phrase_dynamic, то можно обойти такое поведение, но это повысит нагрузку на базу.
Удивительно. Магия какая-то

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу