Горелкин выпустил новый закон - с 1 сентября 2026

seerman

Проверенные
Реакции
4
Баллы
700
Доброе время суток!
Сегодня получил вот такое письмо:

Горелкин выпустил новый закон - с 1 сентября 2026 года продлить домены .ru .рф .su можно только резидентам РФ и только через госуслуги
Если вы иностранное лицо - меняйте домен уже сейчас продлить вы его не сможете
Если вы хотите верифицироваться через госуслуги - напишите тикет, я дам вам ссылку от вашего домена
Если вы хотите сменить домен предлагаю .ovh за 300р дешевле не существует увы

Ошейник всё туже и туже затягивают. Что думаете?

Думаю, что ошейник только в вашей голове, раз такие мысли. Пора взрослеть и перестать быть наивным. Времена, когда интернет был бесконтрольным и развивался стихийно проходят. Киберпространство уже вошло в каждодневную жизнь максимально плотно и надолго. От безопасности в сети теперь зависит очень много, включая жизни людей, критически важных и опасных предприятий, национальную безопасность и тд.
Каждая более менее значительная страна (а не проходной двор, или банановая республика) хочет иметь больше контроля у себя и независимости во всех сферах, а не иметь рубильник непонятно у кого. Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..

Темки мутить станет сложнее, если этим занимаетесь. Также как менялись правила финансовой, налоговой системы в мире, также будет меняться и сеть и правила там.

Думаю, что ошейник только в вашей голове, раз такие мысли. Пора взрослеть и перестать быть наивным. Времена, когда интернет был бесконтрольным и развивался стихийно проходят. Киберпространство уже вошло в каждодневную жизнь максимально плотно и надолго. От безопасности в сети теперь зависит очень много, включая жизни людей, критически важных и опасных предприятий, национальную безопасность и тд.
Каждая более менее значительная страна (а не проходной двор, или банановая республика) хочет иметь больше контроля у себя и независимости во всех сферах, а не иметь рубильник непонятно у кого. Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..

Темки мутить станет сложнее, если этим занимаетесь. Также как менялись правила финансовой, налоговой системы в мире, также будет меняться и сеть и правила там.
Ты вообще логически не думаешь. Я раньше тебя понял, что всё это неизбежно, мне не нравится принуждение к какому-либо сервису макс, госуслуги... Все мои домены (.ru) и так к паспорту привязаны у регистратора.
Тем более, что в мире конкретная жопень происходит..
Капитализму нужны войны. Когда будет конкретней, а оно будет, что ты будешь без электричества с цифровизацией делать? Нужно альтернативу иметь.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу