XF 2.2 Есть ли что то типа чат рулетки для xf?

Версия XenForo
2.2.11

Splace

Проверенные
Реакции
36
Баллы
320
Всем здравствуйте! Есть ли у XF, что то типа видео чат-рулетки между пользователями? У WP вроде бы встречал такие дополнения, но не знаю насколько хорошо они работают, никогда не участвовал. Но функционал интересный и крайне полезный для удержания аудитории сайта на длительное время и вовлечения в сообщества.

Если никто никогда не встречал такое для xf, то возможно ли это сделать? Какие варианты исполнения возможны, может через какие то доп.сервисы? Как вообще работает такой видео звонок между пользователями? Обсуждения и мысли по реализации функционала приветствуются.
На фото, примерный функционал который увидел в одном из сервисов

1733386988437.png

Последнее редактирование:
Одно другому не мешает. Кому-то достаточно просто сообщения и текста - это успешно решают мессенджеры. Но, для практически любой более менее серьезной (белой, легальной, "бизнесовой" и тд.) тематике сообществ подойдет этот функционал, особенно в b2b. Из офлайна этот формат пришел из быстрых знакомств пар (м и ж), сейчас часто используется на различных мероприятиях, отраслевых бизнес конференциях, встречах.

Это удобно, можно за 30 мин. сменить несколько человек, быстро понять полезно ли знакомство, обменяться контактами для связи, набрать базу для работы. В онлайне такая же ситуация, + для сайта, что пользователь при звонке надолго задерживается на сайте, это считывается поисковиками и положительно влияет на SEO.

Но, для практически любой более менее серьезной (белой, легальной, "бизнесовой" и тд.) тематике сообществ подойдет этот функционал, особенно в b2b.
Решайте проблему наличия "этого функционала" другими средствами и приложениями. Вы пытаетесь сейчас впихнуть в Ксен то, что ему вообще не нужно и он для этого не предназначался.

положительно влияет на SEO
Свидетели псевдорелигии сео теперь верят в то, что поисковые боты будут присутствовать на этих встречах и как-то положительно влиять на то, на каком месте будет сайт? Смешно. Сделайте ресурс для людей

Решайте проблему наличия "этого функционала" другими средствами и приложениями. Вы пытаетесь сейчас впихнуть в Ксен то, что ему вообще не нужно и он для этого не предназначался.
Возможно так и решу. Кто же знает.. А пока я интересуюсь возможностью и задаю вопросы для обсуждения.

Насчет того, что Ксен для этого не предназначен, то спортный момент. Как я понимаю, с момента создания, Ксен уже оброс таким количеством разных плагинов, которые и не предполагали, что они тоже подходят для стандартного форума. Это каталоги, магазины, медиа и тд. Всё меняется и развивается. WP тоже был чисто под блоги, развился в серьезный инструмент с массой возможностей и дополнений. Также и другие CMS обрастают. Поэтому я не рассматриваю XF, как чисто форумную CMS.

По SEO не спец и да, считаю, что переоценено. Я им вообще не занимаюсь, можно сказать. Но никто не может отрицать, что у поисковиков в выдаче есть определенные правила и алгоритмы - нет хаотичной выдачи, это 100%. Среди основных незыблемых факторов это поведенческие, количество пользователей и время нахождения на сайте - это важный показатель полезности сайта. Показывать самые полезные сайты для поисковиков - это деньги через рекламу, их доход.
Смешно это разноцветные, переливающиеся баннеры, иконки и тд. Про ботов я вообще не говорил. С чего вы взяли, что это мой ресурс про ботов? Боты не могут разговаривать по видео, если касательно темы.

А вдруг в XF 3..., появится такой функционал? )) Еще раз скажу, это не Зум, Скайп, Яндекс Телемост и тд. Это для использования внутри сообществ, среди групп пользователей внутри платформы. На мой взгляд, логичное развитие.

Возможно так и решу. Кто же знает.. А пока я интересуюсь возможностью и задаю вопросы для обсуждения.

Насчет того, что Ксен для этого не предназначен, то спортный момент. Как я понимаю, с момента создания, Ксен уже оброс таким количеством разных плагинов, которые и не предполагали, что они тоже подходят для стандартного форума. Это каталоги, магазины, медиа и тд. Всё меняется и развивается. WP тоже был чисто под блоги, развился в серьезный инструмент с массой возможностей и дополнений. Также и другие CMS обрастают. Поэтому я не рассматриваю XF, как чисто форумную CMS.

По SEO не спец и да, считаю, что переоценено. Я им вообще не занимаюсь, можно сказать. Но никто не может отрицать, что у поисковиков в выдаче есть определенные правила и алгоритмы - нет хаотичной выдачи, это 100%. Среди основных незыблемых факторов это поведенческие, количество пользователей и время нахождения на сайте - это важный показатель полезности сайта. Показывать самые полезные сайты для поисковиков - это деньги через рекламу, их доход.
Смешно это разноцветные, переливающиеся баннеры, иконки и тд. Про ботов я вообще не говорил. С чего вы взяли, что это мой ресурс про ботов? Боты не могут разговаривать по видео, если касательно темы.
Изначально вникал, но потом понял что сео постоянно меняется, при чём это меняют сами поисковики, и навязывают постоянно различные алгоритмы. Короче постоянный головняк. Забил нахрен. Делаешь, оптимизируеш, по ихнему- результата нет.
Сейчас мой ресурс в зелёной зоне по Google speed(87-90), а толку ноль.

Всё верно. Это хрустальный шар какой то. Я даже не пытаюсь понять, и не собираюсь дро...ть на h1 и тд. Главное это поведенческие факторы - 100%, среди них время нахождения на сайте, дочитывания, переходы на другие страницы и тд. Всё то, что говорит о популярности сайта у людей, раз они на нём сидят и хотят по страницам, то сайт считается популярным и поднимается в поиске. Ну еще брендовые запросы влияют, т.е. поиск по имени сайта.
Но, моя тема не про SEO, это я указал как один из побочных результатов.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу