Жизнь после thinkpad T530

Smalesh

Проверенные
Решения
71
Реакции
17,036
Баллы
5,640
Предложите, на что можно посмотреть на замену старичку T530. Что нибудь прочное и неубиваемое, брать с собой в дорогу, но вес не критичен. Нужен для работы, т.е. хорошая клава, мощные петли с большим углом, хорошая батарея, матрица. Щупал нынешние Т-шки - в какое же говно превратили легендарную серию. Т580 потаскал неделю, не выдержал, сдал - хлипкое, тачпад смещен, цифровой блок вообще нафиг нужен, матрица не очень, ну блин, своих денег он не стоит.
Да, наличие докстанции в плюс, очень удобно.

Если хочется раз купить и забыть, то стоит посмотреть на решения от панасоник: , такое убить нужно постараться, слишком надежный (CF-54 и CF-MX4) + есть почти все порты на любой случай жизни. К тому же у него очень интересная тема с горячей заменой батареи.

Недавно от асуса , который не боится падений. Уронить пару десяток раз можно, но отсутствуют порты. Если переходники не станут проблемой, то можно найти надежный, легкий и долгоиграющий ноут и не от этой компании. При выборе любого ноута от этой компании стоит готовиться вычищать весь мусор с него.

От HP возможная замена HP ProBook 650 G3 (с док-станцией), HP ZBook 15 G3 - оба без кастрированных портов.

От Lenovo есть еще один интересный вариант: Lenovo ThinkPad P51.

Из интересных, но требующий переходники: Microsoft Surface Laptop - надежный и долгоиграющий + имеется док-станция. Xiaomi Mi Notebook Pro имеет смысл покупать только в максимальной комплектации. У него потрясающий экран, компактность и скорость работы, себе его присмотрел как подарок на др.

В любом случае, чтобы что-то подобрать, нужно знать на сколько сложные задачи он должен решать будет, и какие порты жизненно необходимы. Если работа с документацией и несложные вычисления - можно копнуть в бюджетный сегмент и найти конфетку.

Последнее редактирование:
Закос под SA14-й и не удачный.

Фтопку асус

Вообще не с той оперы

Чем? T470/T480 удачней, но это уже не та T-шка что была.

Я смотрю либо на деллы latitude 14/15, но мне жутко не нравится клава в 15-й серии, либо уже плюнуть и взять что-то с durabook. Дорого, брутально, но если что, от врага отмахаться можно.
Или интересны конкретные модели, но не от теоретиков.

Закос под SA14-й и не удачный.

Фтопку асус

Вообще не с той оперы

Чем? T470/T480 удачней, но это уже не та T-шка что была.

Я смотрю либо на деллы latitude 14/15, но мне жутко не нравится клава в 15-й серии, либо уже плюнуть и взять что-то с durabook. Дорого, брутально, но если что, от врага отмахаться можно.
Или интересны конкретные модели, но не от теоретиков.
Отпиши на специализированных ресурсах. :)

Отпиши на специализированных ресурсах. :)
Я знаю. Просто может у кого что на руках интересное есть, мнение из первых рук, так сказать. У меня сейчас T510/T530, апгрейднутых до потолка (на заметку - матрицы B156HW01 V.4 - лучшее, что можно найти). Вот хочу что нибудь не хуже, в поля.

Dell Inspiron 15 3567, сейчас у самого такой. Насчёт петлей, никаких недостатков не замечал. Клавиатура приятная к пальцам, не стирается. Батарейки мне для учёбы хватает на 6 часов.

Dell Inspiron 15 3567, сейчас у самого такой.
Брал знакомому где-то в 2010-2012, inspiron 3521 - через несколько лет потрескался пластик корпуса и в буквальном смысле рассыпался, ноут всю свою жизнь простоял на столе и не покидал квартиры. Плюс опять
Вообще не с той оперы

Alienware, acer predator helios 500

Во-первых, уже нахрен.
Во-вторых, нахрен это игровое говно? Для работы с консолью не нужна мощная видяха.
Что нибудь прочное и неубиваемое, брать с собой в дорогу, но вес не критичен. Нужен для работы, т.е. хорошая клава, мощные петли с большим углом, хорошая батарея, матрица
T530-я - это дюралевое шасси, на котором сидит мать, стальные петли и реально прочный пластик сверху; это матрица на 180, с которой можно работать с любой позиции; эти три ssd, большой акк, прекрасная клава, трекпоинт, докстанция, tpm и прочие ништяки. Круче конечно T60-е и иже с ними, которые еще ibm, (который не испоганил леново), но они уже морально слегка издохли. Хочу к НГ присмотреть достойную замену сабжу.

Smalesh, посмотри еще вот этот вариант: (или официальный со всеми моделями )

То, что ты используешь так и остается топовым решением по качеству. Если износился\поцарапался - проще купить такой же. Если проц не устраивает, то нужно уже посмотреть на твою мать с сокетом и возможно можно будет посадить другой камень. Зачастую это сделать возможно, но это минус ноут на 1-2 дня, зависит от сервиса естественно.

Я могу тебе рассказать про ноут xiaomi, который выше рекомендовал, я его себе приобрел недавно для работы при длительных поездках.

Щупал нынешние Т-шки - в какое же говно превратили легендарную серию
Тут принесли T540p, это уже леново, а не IBM, принесли с диагнозом - сильно шумит кулер и греется. Ну ок, кулер действительно изношен, заказал, ноут отложил.

Пришло время поменять, поднимаю кулер (для это приходится уже разбирать весь ноут) и во всей красе криворукость сборки

1591560701314.png

Эм, это родной проц, по серийнику ноута, i7-4810MQ, сам по себе горячий, с рождения провисел с инновационным бумажным термоинтерфейсом с вкраплениями термопасты.
Когда его принесли, он уже на холостом ходу за 90 давал, кулер всегда на повышенных оборотах, отсюда и повышенный износ.

Подчищаю наклейку, отмываю, сажаю новенький кулер на MX4, машина становится бесшумной, 40-45 в состоянии покоя - для этого проца это круто. Обновляю софт, биос (о да, прикольно что ноут середины 2015 года до сих пор все обновляется, биос датирован 19/05/20). От себя я бы конечно поменял тачпад на классику от W540, но с говнянной клавой это особо не спасет.

Будем надеяться что проц не сильно деградировал под такой температурой.

Мораль - а ведь когда-то T-шки были легендой.

Лично я себе купил Asus Rog Zephyrus GU502GV. Мне нужен был лёгкий, небольших габаритов ноут.
Но и чтобы был производительный так-как я любитель поиграть временами. И ничего лучше для себя найти не смог.
Сейчас уже как пользователь ноута могу сказать что аппарат хороший, из минусов шумность системы охлаждения.

Если нужно что-то более крепкое и массивное Asus Rog G75 (Был у меня 4 года), пользовался бы и дальше но тяжелый пздц. Но надёжный это 100% проверено временем.

что-то более крепкое и массивное
Это не есть крепкое аж ни разу. Как впрочем и нынешние синкпады, где палмрест пальцем гнется. Но на синкпадах хоть мать и винт в дюралевом корыте, скажем так, условненько больше шансов выжить (а раньше и корпус был покрепче). А что не выжило, условно меняется на целое без потери гарантии.

Это не есть крепкое аж ни разу. Как впрочем и нынешние синкпады, где палмрест пальцем гнется. Но на синкпадах хоть мать и винт в дюралевом корыте, скажем так, условненько больше шансов выжить (а раньше и корпус был покрепче). А что не выжило, условно меняется на целое без потери гарантии.
Ну в сравнении со старым ThinkPad и речи быть не может - конечно хлипкое.
Я на ThinkPad в туфлях с закрытой крышкой вставал, и потом спокойно его открывал и работал дальше :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу