Зачем покупать лицензию Ксенфоро?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AfterWork

Только чтение
Реакции
11
Баллы
1,705
Озадачился покупкой сего приятного продукта. Но мне не дает покоя один простой вопрос. Зачем это делать? Не подумайте что я против, просто хочу разобраться имеет это смысл или нет. Задаю себе этот вопрос и не нахожу вменяемого ответа. Такого чтобы можно было убедительно сказать что да это сделать нужно.

Я понимаю что вроде как лицензионное ПО покупать положено. Но это в общем-то не аргумент ибо вероятность проверки на лицензионность мне грозит вряд-ли.
Вроде как есть техподдержка. Но опять-же 99% вопросов решается методом гугления. А может я на столько привык что у гигантов IT техподдержка вечно никакущая и проще самому нагуглить чем ждать от них помощи.
Официальной русскоязычной техподдержки как я понял у ксены нет и не предвидится. Или я не прав?
Лучшую техподдержку на русском языке как я понимаю можно получить тут. И ни кто не станет сильно спрашивать где именно ты скачал этот нуллед.

В общем одни вопросы и никаких аргументов. Кто что скажет дамы и господа?

Ну, как минимум, чтобы поддержать разработчиков. Они тоже люди, как и Вы, и хотят есть.
Во-вторых, чтобы иметь доступ к базе ресурсов на офе. Большинство офк слито уже давно, но если Вам нужно что-то из платного, то этого может в паблике и не оказаться (здесь, к примеру), и придётся идти к разработчику и покупать напрямую. Который естественно может и не продать, если у Вас не будет действующей лицензии на сам движок.
OFFTOP

Опустим пока существование раздела совместных покупок здесь

В-третьих, возможность пинать разработчика по багам и реквестам фич (но с этим всё сложнее).

Лично я пришел к такому. Что никакой причины не надо. Как сказал Крэйзи. Просто отблагодарить разрабов это самое главное.

LenaTDDS, по третьему пункту я имел в виду разрабов именно самого движка, правда учитывая свой прошлый опыт попыток им что-то зарепортить, складывается впечатление, что у Криса на всё ответ "As designed".

LenaTDDS, по третьему пункту я имел в виду разрабов именно самого движка, правда учитывая свой прошлый опыт попыток им что-то зарепортить, складывается впечатление, что у Криса на всё ответ "As designed".
OFFTOP

Не баг, а фича, как говорится

Который естественно может и не продать, если у Вас не будет действующей лицензии на сам движок.
Это аргумент. Малюсенький, но аргумент.
Просто отблагодарить разрабов это самое главное.
Ну это как раз основной посыл за ради которого топик открыт. Просто других аргументов как-то маловато.

Ну это как раз основной посыл за ради которого топик открыт. Просто других аргументов как-то маловато.
много пишешь, но мало читаешь :) основное это возможность скачивать и покупать плагины и не ждать когда кто то вывалит в паблик :)

Во всяком случае, для небольшого форума никакого риска нет, а за нулёный движок в тюрьму не сажают) Я давно админю и общаюсь с коллегами, не знаю такого случая, чтобы небольшой имел эти проблемы. Разработчики не будут заморачиваться мелким + чем больше сайтов на их движке, тем больше им рекламы.
Правда не знаю на счёт хакерских форумов, у них свои какие-то разборки.

Во всяком случае, для небольшого форума никакого риска нет, а за нулёный движок в тюрьму не сажают) Я давно админю и общаюсь с коллегами, не знаю такого случая, чтобы небольшой имел эти проблемы. Разработчики не будут заморачиваться мелким + чем больше сайтов на их движке, тем больше им рекламы.
Сейчас хакерские форумы, одним словом "хаккерские"...

Обновление движка в один клик, ну и с офф плагинами также.

Это очень нужно (нет). Только если прям совсем для новичков - да.
В нулл можно такую же херню вшить, только это лишнее.

много пишешь, но мало читаешь :)
Ты делаешь много выводов высосанных из пальца. Это факт от которого тяжело на душе иногда. Но ты какой ты есть и тут уж ничего не поделаешь. Ты удивишься, но читаю я гораздо больше чем пишу.
основное это возможность скачивать и покупать плагины и не ждать когда кто то вывалит в паблик :)
Это аргумент. Но на мой взгляд не сильно огромный. Я конечно не устанавливал множество форумов и не могу судить на сколько часто бывает надо покупать плагины. Могу за себя сказать только что до сих пор ни разу не сталкивался с ситуацией когда было бы кровь как надо купить плагин. Паблик обычно дает возможность если не решить задачу идеально, то решить её хоть как-то из тех ресурсов что предоставляют паблики.

Согласен с народом. Это точно не аргумент.

Нет. Они какирские
Ага. И главное каждый какир угрожает по IP вычислить. Такие ужасные...... ?

И так ручками неплохо обновляем))
Лишь бы они не из жопы были :) А вот если серьезно, вроде новшества хорошо, облегчают работу, но вот с другой стороны, не было визуального редактора, люди знали бб-коды, сейчас о них понятия не имеют, ткнул кнопку, цвет поменялся :) не так давно архив с плагином распаковывали и знали хотя бы содержимое и понимали, что куда заливают, сейчас ткнул кнопку и с архива установил плагин, хорошо же, но люди тупеют :)

Вот и я так-же размышляю. С одной стороны набор весьма слебеньких аргументов, а с другой стороны 200 вечномертвых президентов. Нет, заплатить не проблема. Тут не вопрос жадности. Тут именно вопрос осмысленности.

Могу за себя сказать только что до сих пор ни разу не сталкивался с ситуацией когда было бы кровь как надо купить плагин. Паблик обычно дает возможность если не решить задачу идеально, то решить её хоть как-то из тех ресурсов что предоставляют паблики
Поверь, это заблуждение :)

• Мне нравится
Реакции: Hope
А вот если серьезно, вроде новшества хорошо, облегчают работу, но вот с другой стороны, не было визуального редактора, люди знали бб-коды, сейчас о них понятия не имеют, ткнул кнопку, цвет поменялся :) не так давно архив с плагином распаковывали и знали хотя бы содержимое и понимали, что куда заливают, сейчас ткнул кнопку и с архива установил плагин, хорошо же, но люди тупеют :)
Блин жалко нельзя два лайка поставить. Согласен на 100500%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу