XF 2.1 Изменить пути загрузки вложений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Версия XenForo
2.1.7

ФАКЕР

Заблокирован
Решения
9
Реакции
85
Баллы
1,730
Здравствуйте.

По умолчанию пути загрузки вложений, аватарок итд следующие:
Код:
internal_data/attachments/
data/avatars/

Как можно их изменить?

Решение
ФАКЕР, пойдёт, но если и data/ переносить будете - понадобится как-то через веб-сервер выкинуть папку наружу. Дополнительная конфигурация веб-сервера нужна, короче.
internal_data/ в этом плане проще всего кидать на другой диск: просто перенёс все файлы в нужную папку на другом диске, прописал путь в конфиге и всё работает.
В конфиге можно поменять, но там полностью на папки поменяет пути.
data/ меняется через два параметра:
  • $config['externalDataPath'] - путь к папке на диске сервера
  • $config['externalDataUrl'] - ссылка на эту папку (ссылка, по которой она доступна из Интернета; может включать в себя домен)
internal_data/ - целиком внутренняя папка движка, которая в Интернет напрямую не торчит, потому тут только одна настройка: $config['internalDataPath']. Это путь к папке на диске сервера.

В конфиге можно поменять, но там полностью на папки поменяет пути.
data/ меняется через два параметра:
  • $config['externalDataPath'] - путь к папке на диске сервера
  • $config['externalDataUrl'] - ссылка на эту папку (ссылка, по которой она доступна из Интернета; может включать в себя домен)
internal_data/ - целиком внутренняя папка движка, которая в Интернет напрямую не торчит, потому тут только одна настройка: $config['internalDataPath']. Это путь к папке на диске сервера.
У меня кончилось дисковое пространство на VDS.
Я создал дополнительные диски.
Хочу эти диски прицепить к этим дирректориям. Что бы все аттачи летели туда.
Пойдёт такое решение?)

ФАКЕР, пойдёт, но если и data/ переносить будете - понадобится как-то через веб-сервер выкинуть папку наружу. Дополнительная конфигурация веб-сервера нужна, короче.
internal_data/ в этом плане проще всего кидать на другой диск: просто перенёс все файлы в нужную папку на другом диске, прописал путь в конфиге и всё работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу