XF 2.3 Как добавить свой код css так, чтобы он работал?

Версия XenForo
2.3

MrNeverland

Участники
Решения
1
Реакции
0
Баллы
8
Здравствуйте. Пробовал вставлять код в режиме разработчика браузера (F12) - все работает.
Как только вставляю в extra.less или node_list.less ничего не меняется, либо появляется "сломанный" стиль.
В чем может быть проблема? Как правильно делать?

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    34.8 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    45.9 KB · Просмотры: 17
Решение
Df@MrNeverland, ошибка возникает из-за неправильно прописанного цвета, для hsl , а их два. Если задать цвет через HEX-код или дописать третий аргумент, то всё работает нормально, если тупо дописать этот код в extra.less. И на будущее:
6.11. Запрещено публиковать исходный код (код ошибок и другая информация такого же типа) без BB-кода — CODE, а так же в виде изображений (то есть скриншотами, фотографиями или другого рода изображениями), под исключения попадают случаи, когда Вас попросили предоставить какую-то информацию скриншотом или проблема касается визуального оформления, где текстом не всегда возможно пояснить.
А что вы хотите сделать?
Я хочу изменить node list стиль.
Мне нужно этот код вставить либо в node_list.less, либо в extra.less (я так понимаю сюда сторонний код можно записывать, чтобы работал)

CSS:
.node--depth2:nth-child(even) .node-body {
    background-color: hsl(0deg 55.09% 25.48%);
    border-bottom-right-radius: 4px;
    border-bottom-left-radius: 4px
}
На цвет в коде внимание не обращайте, я для теста сделал красный.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    1.7 KB · Просмотры: 5
Как правильно делать?
Явно не лезть руками туда где можно что-то сломать, тем более если нет опыта.
Мне нужно этот код вставить либо в node_list.less
Не нужно его вставлять в шаблон напрямую, а нужно делать МОДИФИКАЦИЕЙ через /admin.php?template-modifications/.

А ещё проверить, точно ли выбран тот стиль, в котором это нужно сделать.

Последнее редактирование:
Явно не лезть руками туда где можно что-то сломать, тем более если нет опыта.

Не нужно его вставлять в шаблон напрямую, а нужно делать МОДИФИКАЦИЕЙ через /admin.php?template-modifications/.

А ещё проверить, точно ли выбран тот стиль, в котором это нужно сделать.
Подскажите, как этой модификацией пользоваться? Там нет ничего.
1730315413184.png

MrNeverland, создать самому по кнопке "Добавить модификацию" которая видна только в режиме разработчика (можно включить через плагин [TC] Developer Tools или руками написать $config['development']['enabled'] = true; в src/config.php в файловом менеджере на хостинге) или перейти на страницу /admin.php?template-modifications/add

Тему почитай иногда полезно
Спасибо за информацию. Ознакомлюсь.
MrNeverland, создать самому по кнопке "Добавить модификацию" которая видна только в режиме разработчика (можно включить через плагин [TC] Developer Tools или руками написать $config['development']['enabled'] = true; в src/config.php в файловом менеджере на хостинге) или перейти на страницу /admin.php?template-modifications/add
У меня локалка OpenServer. Помогло, спасибо:
$config['development']['enabled'] = true; в src/config.php

Я так понимаю там модификация шаблона происходит за счет простой замены кода?
Я думал там можно найти нужный node_list.less для моего шаблона и отредактировать, добавив код, чтобы это работало для выбранного шаблона.

Вложения

• 1730316478891.png
    1730316478891.png
    66.5 KB · Просмотры: 7
MrNeverland, тогда нужно вручную прописать код в extra.less нужного стиля. В списке шаблонов над самим списком есть выбор стилей.
Посмотреть вложение 155398
При изменении шаблона node_list.less или extra.less появляется следующая ошибка при обновлении страницы сайта (500 Internal Server Error)
Какие-то проблемы с доступом?

1730317907845.png
1730318064458.png

При изменении шаблона node_list.less
Выделю жирным и сделаю крупнее:
Не нужно его вставлять в шаблон напрямую, а нужно делать МОДИФИКАЦИЕЙ
тем более если нет опыта
Не нужно бездумно делать тупо CTRL-C + CTRL-V в случайное место шаблона.

ошибка при обновлении страницы сайта (500 Internal Server Error)
Она вроде бы должна сопровождаться ошибками в админке, которые остаются если убрать проблемный код.

Df@MrNeverland, ошибка возникает из-за неправильно прописанного цвета, для hsl , а их два. Если задать цвет через HEX-код или дописать третий аргумент, то всё работает нормально, если тупо дописать этот код в extra.less. И на будущее:
6.11. Запрещено публиковать исходный код (код ошибок и другая информация такого же типа) без BB-кода — CODE, а так же в виде изображений (то есть скриншотами, фотографиями или другого рода изображениями), под исключения попадают случаи, когда Вас попросили предоставить какую-то информацию скриншотом или проблема касается визуального оформления, где текстом не всегда возможно пояснить.

Для удобства решил использовать rgb, спасибо за указание ошибки, все работает!
Ещё бы понять как работает эта МОДИФИКАЦИЯ

спасибо за указание ошибки, все работает
Отметьте решением тот пост, в котором находится решение проблемы.

Ещё бы понять как работает эта МОДИФИКАЦИЯ
В официальной всё подробно расписано.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу