Как зарегистрировать 4-символьный домен

Huan

Проверенные
Реакции
15
Баллы
700
ВНИМАНИЕ: Прошу прощения, но я не нашел другой подходящей категории для данной темы.
Данная тема - копипаст вот , просто она очень полезная, а её вряд ли кто-то из вас видел.
Саму схему я опробовал, всё работает! Также недавно нашел доменную зону ".cl". Я не знаю в чем подвох, но там свободны домены с 1 символа! Я хотел арендовать домен "c.cl", но боюсь какого-то подвоха.

------------------

Программист Ник Писарро для проверки четырёхсимвольных доменов в зоне .com. По случайно сгенерированным комбинациям символов a-z оказалось, что 100% доменов уже зарегистрировано.

Но когда он добавил в выборку цифры (a-z, 0-9) при условии, что в доменном имени используется только одна цифра, то количество занятых доменов уменьшилось до 16,2%. То есть почти все такие домены свободны, что кажется просто удивительным.

Что ещё интересно, при увеличении количества цифр растёт процент зарегистрированных доменов, а полностью цифровые четырёхсимвольные домены тоже заняты на 100%.

1 цифра, 3 буквы: 16,2%
2 цифры, 2 буквы: 24,6%
3 цифры, 1 буква: 30,6%
4 цифры: 100%

Таким образом, оптимальным является одна цифра в домене.

А что, если попробовать включить дефис в доменное имя?

3 буквы и дефис: 60,6% занято
3 символа a-z, 0-9 и дефис: 17,4%
3 цифры 0-9 и дефис: 48%

Из всего вышесказанного понятно, что остаётся целое море незарегистрированных четырёхсимвольных доменов. Если посчитать, то из четырёх букв получается 456 976 возможных комбинаций (264) — все они заняты. В то же время имеется 703 040 возможных комбинаций из трёх букв с одной цифрой ((10 * 263) * 4). Поскольку 16,2% из них заняты, то остаётся 589 147 незарегистрированных. Это даже больше, чем вообще существует четырёхбуквенных доменов!

Ну и последний эксперимент: произвольная комбинация букв, цифр и дефиса (при условии, что дефис не может быть первым или последним): из 1 774 224 возможных комбинаций (362 * 372) свободны 43,0%.

------------------

Скажите, как вы относитесь к такому копипасту? Если это запрещено, то я не буду создавать подобные темы.

Последнее редактирование:
Зачем нам копи-паст? Мы и там можем прочитать. :)
Лучше покороче, но своими словами...

У меня есть домен: 2fe.ru. Читается как "Даблфи". Вообще без проблем можно зарегистрировать 3-х символьный домен.

У меня есть домен: 2fe.ru. Читается как "Даблфи". Вообще без проблем можно зарегистрировать 3-х символьный домен.
Ещё есть доменная зона ".cl", не понимаю в чем подвох но там и однобуквенные домены не заняты. Сам хотел взять себе "c.cl", но боюсь чёт

Ого, сейчас заметил, что аренда стала дороже ещё на 1500. Не понимаю в чем фишка этой зоны

Ещё есть доменная зона ".cl", не понимаю в чем подвох но там и однобуквенные домены не заняты. Сам хотел взять себе "c.cl", но боюсь чёт

Ого, сейчас заметил, что аренда стала дороже ещё на 1500. Не понимаю в чем фишка этой зоны
.cl - это домен Чили.

Не понимаю в чем фишка этой зоны
Фишка мб в том, что за покупку попросят 1000, а за продление 100.000 :rolleyes:

куда вы смотрели или что курили то??? домен занят уже лет 100 как :facepalm:
C.cl
Headline:
Intelinet Corp Spa (CHRISTIAN ANDRES NELSON EFFA)
Registrar Agent:
NIC Chile
Creation date:
1998-11-17 14:37:35 CLST
Expiration date:
2017-12-14 11:37:35 CLST
Name Server:
Dns2.intelinet.cl
Name Server:
Dns1.intelinet.cl

Последнее редактирование:
Фишка мб в том, что за покупку попросят 1000, а за продление 100.000 :rolleyes:

куда вы смотрели или что курили то??? домен занят уже лет 100 как :facepalm:
Смотрел на сообщение "Этот домен доступен для регистрации", проверил перед тем как отправить то сообщение

Да, цена поднялась ещё выше. На самом деле это какой-то баг сайта, при выборе пишет, что доступен для регистрации, но после попытки аренды выдает ошибку

Копипаста от в на хабре за 17 сентября 2010 ммммм свежачок.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу