Как перенести форум с хостинга на сервер?

megadeal

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
700
Хай, хотел перенести свой форум на сервер т.к. много слухов что нуленный хенфоро блокают хостинги. Как перенести?Какой сервер выбрать (vds/vps)? Какой OC нужен?Помогите.

Привет.

Как перенести?
Руками. Попросите хостера, они сами всё это сделают бесплатно.

Какой сервер выбрать (vds/vps)?
Смешно. :)

Какую привыкли юзать.

Как я учусь обращаться с сервером. У меня есть старенький комп процессор с тактовой частотой 1,8 ОЗУ 256. Ему лет больше чем мне. Но этого вполне достаточно что бы поставить ОС Liyux и сервер. Зато ни чего не надо бояться что сделаешь что то не так. В первые ОС ставил раз 10 пока не выбрал что понравилось с сервером то же самое. Зато хорошая школа. И теперь у меня свой бесплатный сервер и я что хочу на нем делаю. Зато когда я перейду на платный я точно буду знать что мне надо.

Хорошая школа - это первоначальное изучение документации к дистрибутиву, манов к софту , и только затем осознанные телодвижения.

Smalesh, согласен но с практикой все гораздо быстрее и легче

Хай, хотел перенести свой форум на сервер т.к. много слухов что нуленный хенфоро блокают хостинги. Как перенести?Какой сервер выбрать (vds/vps)? Какой OC нужен?Помогите.
Интересно, это какие хостинги локают нуллед XF?

megadeal, vds, vps это одно и тоже))) просто каждый называет по своему. Никакой хостинг еще ни разу не лукал у меня нуллы хотя я юзал много хостов.

Возьмите любой сервер, установите туда vesta для чайников (сам юзаю) и будет вам счастье.

megadeal, vds, vps это одно и тоже))) просто каждый называет по своему. Никакой хостинг еще ни разу не лукал у меня нуллы хотя я юзал много хостов.

Возьмите любой сервер, установите туда vesta для чайников (сам юзаю) и будет вам счастье.
Только не ру, я думаю что там тематика 100% хак

• Мне нравится
Реакции: Len
Я тоже задавался этим вопросом, прочитал кучу текста , но нашел единственный правильный ответ "Какая понравилась и какую больше всего знаете ту и ставите " Пришлось ставить и удалять разные так же и сервером. Ставил и Apache и Nginx и Nginx в качестве прокси для Apache . Все надо попробовать перед выбором. Это же мой выбор и ни кто за меня его не сделает.

Я тоже задавался этим вопросом, прочитал кучу текста , но нашел единственный правильный ответ "Какая понравилась и какую больше всего знаете ту и ставите " Пришлось ставить и удалять разные так же и сервером. Ставил и Apache и Nginx и Nginx в качестве прокси для Apache . Все надо попробовать перед выбором. Это же мой выбор и ни кто за меня его не сделает.
Незнаю как вы, но я считаю CentsOS 7, Debian cамые лучшие оси.

root, на Ubuntu , точнее на Lunix Mint все таки сложно сразу переходить на терминал нужна визуальная оболочка а комп у меня старенький искал что полегче

устанавливаешь весту, запаковываешь весть форум в zip папку, сливаешь бд, заливаешь папочку на vds через фм, заливаешь бд через phpmyadmin на vds, распаковываешь папочку с форумом, правишь config (вписываешь данные от бд), в настройках форума ссылку на форум меняешь :D

Последнее редактирование:
Вопрос в другом, кто Вам его настроит, первый вопрос про который думать нужно.
Ну и миф про блокировку нуллов, если сами не покаетесь, то никому Вы не нужны, откуда хостеру знать, если у Вас лицензия...

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу