Как стать гарант-сервисом

SoundMonster

Проверенные
Решения
1
Реакции
346
Баллы
8,175
Господа. Возник такой вопрос. не очень силен в этом. Как можно стать гарант-сервисом. Может какие-то рессурсы имеются. Кроме WebMoney. Вообще. Где порыться можно. Буду признателен за информацию!

Skaiman, Я сам хочу стать гарант-сервисом. Я не какир))) Мне для муз индустрии. Вот и хочу понять, как оформиться. И что надо для этого. Где и как работать. Понимаю, что должна быть репутация. Но это другой вопрос. Меня именно техническая сторона интересует

Skaiman, Я сам хочу стать гарант-сервисом. Я не какир))) Мне для муз индустрии. Вот и хочу понять, как оформиться. И что надо для этого. Где и как работать. Понимаю, что должна быть репутация. Но это другой вопрос. Меня именно техническая сторона интересует
почитайте темы на какерских форумах и из них пратически будет понятно как это работает (техническая сторона).

>.P.S.I.X.<, Ну это я понимаю. Мне не нужен уровень, как на какерских форумах. Один клоун кинул другому клоуну бабки. Чет тип того. Меня интересует более серьезный уровень. Какие-то может площадки для такого. Я даж не знаю. Простой старый добрый гарантинг я знаю

Как стать гарант сервисом? Думаю в чужом проекте шанс очень мал.

Смотри, например ты запускаешь какой-то форум/сайт, у тебя много трафика, много коммерческих разделов и т.д..
Возьмёшь ли ты на должность ГС человека со стороны? Который будет отвечать за все денежные движения на сайте? Думаю нет, ибо наврятли у тебя будет доверие к незнакомому тебе товарищу. Плюс в случае скама с его стороны ответственность вся будет лежать на ресурсе.

А так, подними свой проект - я видел многие гарант-сервисы оформлены оффициально, имеют свои офисы и платят налоги ?

Кошельки:
QIWI, WebMoney, Я.Деньги, PayPal, Криптовалюта (достаточно BTC), плюс карта какого-нибудь банка. Естественно все кошельки максимальной верификации.

- я так понимаю автор хочет что-то типа этого) Сделать наверное не сложно, сложнее разрекламироваться и получить отзывы)

Техническая сторона - покупатель зачисляет деньги на гарант счет. Продавец (видит деньги, но снять не может) выдает товар покупателю. Покупатель проверяет товар, подтверждает сделку и деньги уходят с гарант счета продавцу. Гарант получает со сделки %.

Покупатель проверяет товар, подтверждает сделку и деньги уходят с гарант счета продавцу
Гарант должен хорошо владеть матчастью сделки, которую страхует, потому что именно он разруливает спорные ситуации. А следовательно технически сам движок (хоть форумный, хоть какой другой) должен иметь возможность свести на одну страницу диалог как минимум трех сторон, это участники + гарант.

Покупатель проверяет товар, подтверждает сделку и деньги уходят с гарант счета продавцу.
как бы гарант проверяет это, подтверждает и передаёт участникам

Гарант должен хорошо владеть матчастью сделки, которую страхует, потому что именно он разруливает спорные ситуации. А следовательно технически сам движок (хоть форумный, хоть какой другой) должен иметь возможность свести на одну страницу диалог как минимум трех сторон, это участники + гарант.
Либо проводить сделки в мессенджерах. Например:

1. Покупать выбирает нужный товар/услугу продавца
2. Покупатель пишет продавцу они уточняют и договариваются о сделке (детали, сроки передачи, способ оплаты, стоимость и т.д..)
3. Покупатель пишет гаранту и создаёт заявку по форме которая предоставлена на сайте (ник покупателя, ник продавца, ссылка на товар/услугу, срок передачи, способ оплаты, кто платит комиссию ГС, иные детали сделки)
4. Гарант даёт свои реквизиты покупателю, покупатель переводит средства
5. Гарант оповещает продавца о переводе средств в ГС от покупателя
6. Продавец предоставляет покупателю товар/услугу
7. Покупатель проверяет её
8. Покупатель пишет гаранту о успешной передаче товара и закрытии сделки
9. Гарант переводит средства продавцу и закрывает сделку

Такой вариант самый лучший, ибо:
как бы гарант проверяет это, подтверждает и передаёт участникам

А когда сделок будет много, гаранту весь товар и услуги проверять вручную? Это будет занимать больше времени. Мой вариант проще. В случае возникновения споров у продавца и покупателя - деньги находятся в ГС и гарант разбирает спор, либо арбитраж (если предусмотрен сайтом/форумом)

Последнее редактирование:
А когда сделок будет много, гаранту весь товар и услуги проверять вручную? Это будет занимать больше времени. Мой вариант проще. В случае возникновения споров у продавца и покупателя - деньги находятся в ГС и гарант разбирает спор, либо арбитраж (если предусмотрен сайтом/форумом)
Ну да я сказал товар говно и не соответствует действительности и деньги вернул и товар покупателю. Браво
Если не знаете как работает то:
Не набивайте сообщения
Не надо нести чепуху. Как раз гарант и берёт за это свой % от сделки т.к он проверяет

Ну да я сказал товар говно и не соответствует действительности и деньги вернул и товар покупателю. Браво
Если не знаете как работает то:

Не надо нести чепуху. Как раз гарант и берёт за это свой % от сделки т.к он проверяет
Гарант выступает посредником.
И я прекрасно знаю как он работает. Гарант работает не только для покупателя, но и для продавца. Он обеспечивает выполнение условий сделки для ОБЕИХ сторон, за это он и берёт %. На то он и называется ГАРАНТ. НЕ проверяющий, НЕ арбитр, НЕ модератор и т.д.. И товар гаранту видеть не обязательно. У каждого ГС свои условия.

Я высказал свою точку зрения и не нёс "чепуху", так же как и не набивал посты. В теме я отписал по делу.

Тогда и без тебя можно сделку провести и просто скинуть и всё, гарант проверяет товар. Не надо здесь бомбить и писать с большими буквами, здесь все умеют читать. Если вас в школе не научили, когда пишется с большой буквы, как выделяются слова, то здесь учить я вас не буду. А то я смотрю у вас очень много наглости, когда вам говорят в ваши ошибки и когда сказали в профиле писать в тему плагина, а не в профиле либо куда то ещё. Как и в соответствующей теме было сказано, что все вопросы к автору.
Могу лишь одно сказать гугл в помощь как работает гарант.

Не, не, там именно автоматический сервис - проверяльщик нужен только в случае арбитража.
Открывается сделка- чат между продавцом и покупателем, покупатель зачисляет деньги на счет сайта, они там холдятся, продавец видя что деньги на счете сайта выдает товар, покупатель проверяет, и если все хорошо - жмет кнопку отправить деньги продавцу, ну а если все плохо и продавец отказывается менять, то уже включается гарант и проверяет все.

Просто представьте себе окошко трейда между игроками в игре, вот такая же система)

Sidd, а смысл если покупатель сказал всё не то, у покупателя деньги и ничего не получил продавец. Зато покупатель и с товаром и деньгами. Если даже и представить это глупый момент. Автоматически в таких вещах нельзя без постройки биг даты, на постройку биг даты и анализа потребуется не мало денег, у какеров не будет. Это всего лишь мнимость системы какой то. Ибо гарант должен проверить товар
Тем самым всё хранится у гаранта и он потом передаёт, товар и деньги.
Если холдить деньги в виде форума опять таки, не только может и продавец быть не компетентным, но и сам покупатель. И с холдом опять таки всё не так просто ещё и организовать внутренней валютой, а потом где у тебя уверенность, что в течение пары дней не прийдёт иск? Помимо этого если организовывать такую деятельность, нужно и себя юридически закреплять и не только. Так как по закону выйдет, что и гарант является отмывом денежных средств. Поэтому типичная схема с лицом который участвует и проверяет будет актуальной и не убрать, до реализации биг даты и анализа товара действительности тогда можно говорить об автоматическом гаранте. До этого можно сделать лишь полуавтоматический гарант, где участвует человек который владеет матчастью этой сделки и проверяет этот товар и отдаёт

• Мне нравится
Реакции: Sidd
Ибо гарант должен проверить товар
Но ведь товар может быть разный, значит гарант должен разбираться во всем, что практически невозможно :) Допустим продается книга из 600 страниц, значит гарант должен перечитать ее и мало того, должен знать оригинальный текст этой книги, для объективной проверки, а если книга на китайском?

Но ведь товар может быть разный, значит гарант должен разбираться во всем, что практически невозможно :) Допустим продается книга из 600 страниц, значит гарант должен перечитать ее и мало того, должен знать оригинальный текст этой книги, для объективной проверки, а если книга на китайском?
Гарант должен хорошо владеть матчастью сделки
Для публикации книг существует система антиплагиата, который анализирует текст и если более 70% не публикуется. Так и для статей, писем и не только существует данная система. Опять таки гарант должен знать, с чем он работает. Человек - да всё не может знать, но другой человек может в этом разделяться. Другой пример для автоматизации
до реализации биг даты и анализа товара действительности тогда можно говорить об автоматическом гаранте.

Но ведь товар может быть разный, значит гарант должен разбираться во всем, что практически невозможно :)
Возможно. Либо сама по себе площадка специализируется под конкретную ЦА (случай ТС), либо площадка держит штат спецов, каждый под по свой профиль, и текстилем и электроникой занимаются разные люди (торговые площадки, аукционы и т.д.).

Тогда и без тебя можно сделку провести и просто скинуть и всё, гарант проверяет товар. Не надо здесь бомбить и писать с большими буквами, здесь все умеют читать. Если вас в школе не научили, когда пишется с большой буквы, как выделяются слова, то здесь учить я вас не буду. А то я смотрю у вас очень много наглости, когда вам говорят в ваши ошибки и когда сказали в профиле писать в тему плагина, а не в профиле либо куда то ещё. Как и в соответствующей теме было сказано, что все вопросы к автору.
Могу лишь одно сказать гугл в помощь как работает гарант.
Выделил я слова лишь для того что бы акцентировать на них внимание. Благо есть адекватные пользователи которые поняли посыл моих сообщений.
Я сижу на многих площадках больше пяти лет и провёл больше ста сделок с гарантом в статусе "продавца" и в статусе "покупателя". И прекрасно знаю как работает эта система.

ТС попросил поделиться информацией на эту тему - я поделился. Вы в свою очередь поделились другой информацией - опять же, тут дело вкуса как тс захочет реализовать данную систему. Мы предоставили ему несколько вариантов с примерами работы

Как вы сказали - google в помощь.
Второй сайт:

1577196548420.png

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу