Конфиг сайта

TwiX

Проверенные
Решения
8
Реакции
362
Баллы
5,595
Подскажите пожалуйста, вот я решил перейти и всё сделать от пользователя, создал загрузил файлы, базу всё нормально.
Но вот вопрос в конфиг что мне добавлять сюда место данной строки, ну или заменить на что?
Код:
 root /var/www/www-root/data/www/domen.ru;

или данная строка изменится? т.к меняю на пользователя и фактический путь, пишет 502 ошибка.
Помогите, что я делаю не так?

Помогите, что я делаю не так
пытаешься самостоятельно админить сервер
Но вот вопрос в конфиг что мне добавлять сюда место данной строки, ну или заменить на что?
в этом месте должен находится путь к файлам движка на сервере
502 ошибка, в твоём случае, вероятнее всего значит, что ты что-то сломал и nginx не может сцепится с php-fpm
смотреть error-лог

пусть меня закидают камнями знатоки работы с сервером без панелей, но если уж не соображаешь используй бесплатная, пока, удобная и при выборе PHP-FPM нет проблем

Skaiman, с ней даже школьник разберётся 😁 там для установки две команды

TwiX, а зачем лазить там, где изначально всё настроено как должно быть?

Последнее редактирование модератором:
dimka1510, Для настройки ЧПУ нужно изменить конфиг но если добавлять от пользователя, я не понимаю что и на что изменить.
Если с root гружу всё нормально, а вот с пользователя не могу

TwiX, ничего нигде не надо менять. У меня тупо галочка в админке включена и всё. ЧПУ работает нормально.

У меня она была только из-за того что был слишком низкий лимит запросов с одного IP в дефолтной защите от атак, которая есть в панели. Поднял лимит - ошибка исчезла.

Для общего развития: .

Если с root гружу всё нормально, а вот с пользователя не могу
это не нормально, ну как бы для isp панели мне когда то Mirovinger шаблоны, не думаю, что он будет против если я выложу в паблик

с ней даже школьник разберётся 😁 там для установки две команды
в том и дело, все просто и два сервера работают на ней, без лишних заморочек, но наверняка Smalesh, найдет изъяны :) но на данный момент лучшее решение из альтернативы isp

Вложения

• [XenForo.Info]_ispm_tmpl_xf2.zip
    3 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование модератором:
Skaiman, у меня многие знакомые тоже на ней. Никто не жаловался.

TwiX, смотри описание ошибки и удали, то что там написано

Skaiman, Спасибо, сейчас установлю гляну, после замены этих файлов нгинс перезагрузить нужно ж будет?

У меня стоит панель isp
Так не надо ломать её.
В ISP уже предусмотрено всё для того, чтобы, не редактируя конфиг испа, завести Ксен.
В папке /etc/nginx/vhosts-resources/ваш-домен.ру/ создаёте файл с именем, например, xenforo.conf. В него помещаете:
NGINX:
location ~ / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?$uri&$args;
}

После передёргиваете веб-сервер, и всё.

CrazyHackGUT, ну уазать эту строку не обязательно открывать файл, там есть в настройках редактирование конфига

Тему не закрывайте, вечером гляну, всем спасибо за помощь.

Я, может, лезу не в свое дело, но зачем тебе самостоятельно администрировать сервер? Есть куча хостеров, предлагающих впс по нормальным ценам, куда уже входит базовое администрирование.

Читаю тему и в который раз убеждаюсь, что ТС просто не хочет учится, а методом тыка делает, а пора бы уже понять, что от чего и куда.
Ну или заплатить кому-то, кто сделает как положено и не жадничать, просто порой цены за работу предлагаемые ТС, вызывают удивление, откуда он берёт, как оценивает время и трудозатраты не понимая в этом ничего.

Нечего не помогло, в общем тему можно закрывать.
Буду с root сидеть да и всё.
Геморроем заниматься не буду, работает пусть лучше работает.
Всем спасибо(
просто порой цены за работу предлагаемые ТС, вызывают удивление, откуда он берёт, как оценивает время и трудозатраты не понимая в этом ничего.
Ну так в любом случае исполнители находятся, значит цена не занижена. Да и каждый труд я ценю и всегда плачу, если это индивидуально.

TwiX, ёмаё, root - это имя параметра nginx, ничего общего с суперпользователем в юниксе не имеет.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу