Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Очень хорошая статья,все так четко расписаноСтатья в Википедии. Переманивание пользователей конкурирующего ресурсов. Вкупе с тем, что у администрации конкурирующих ресурсов не было мозгов совершенно, за считанные месяцы мой форум стал основным в своей категории. Также хорошую и далеко не последнюю роль сыграет приятный внешний вид без излишеств, как у большого числа хак-форумов, над которыми явно человек без чувства цветового восприятия работал. Если форум серьезной тематики - очень хорошо заходит стандартный стиль.
Минимальные требования, как по мне:
- Адекватная администрация, никаких школьников с зашкаливающим ЧСВ и подписями "Админ года :cool:" и т.п.
- Приятный внешний вид, никаких Fragzone и потому подобных стилей-выс*ов дизайнеров.
- Простой и удобный процесс регистрации, через социальные сети - самое оно. Регистрироваться и подтверждать миллион раз свой аккаунт сейчас мало кто хочет.
- Простая и понятная структура форумов. В идеале - создание структуры по потребностям, а не "заранее". Нужен раздел для торговли - делайте, переносите темы, а не создавайте миллион пустых "на всякий случай, вдруг какой идиот зайдет и первое сообщение на весь раздел напишет". Очень многие форумы этим страдают на самом деле, достаточно смешно наблюдать форумы со структурой как минимум Серча, на которых контента 100 тем на все 200 разделов.
- Аккуратная работа с рекламой, премиум возможностями. Желание заработать и не только на оплату сервера - понятно, но вы людей пожалейте. А то на иных ресурсах и аватарку без оплаты не поставишь или кабальных условий.
я както пробовал создать статью, не прошла модерацию. При том у меня самый популярный городской форум, которому уже больше 10 лет...Статья в Википедии
поделись тоже ты как раскрутил форум с нуля)я както пробовал создать статью, не прошла модерацию. При том у меня самый популярный городской форум, которому уже больше 10 лет...
ща :)поделись тоже ты как раскрутил форум с нуля)
ок жду,просто я не могу раскрутить свой форум )ща :-)
если не секрет поделится сможешь ссылочкой твоего форума?Когда мы начинали, конечно было попроще, чем сейчас. Сайтов мало, соцсетей вообще не было. Где-то на переломе 2003-2004 мы с товарищем, с которым занимались веб-разработкой, решили создать свой проект. Решили делать городской портал. Компоненты - новости, каталог сайтов, ну и конечно же форум :-) Ну, было еще несколько интересных подпроектов - обзоры городских заведений, афиша, новости городского интернета итд итп.
В тот момент было уже два городских форума, однако, конкуренции не боялись вообще, было ощущение, что должно все получиться. Форум сделали на первом попавшемся движке - Phorum. Назвали незатейливо - "Львівський форум" :-)
И в принципе все начало постепенно получаться, стали появляться пользователи, форум подавал признаки жизни.
Вскоре меня позвали на работу журналистом в местную газету "Львівська газета". Сайт газеты был до пи%деца страшный и неудобный. И поскольку на тот момент я уже имел довольно неплохой опыт в вебе, я воспользовался служебным положением и протолкнул идею сделать новый сайт. За проект взялись мы с моим товарищем-партнером. После того как сайт был готов, я опять воспользовался служебным положением и предложил сделать обсуждение материалов в специальном разделе нашего форума. Товарищ написал "мост" между сайтом и форумом. Под каждой статьей была кнопка "обсудить на форуме", при нажатии на которую создавалась тема на форуме. На сайте газеты был виджет с последними темами форума. А потом была осень 2004, начался первый Майдан. Оппозиционная газета, которую все время пытались закрыть власти, ставала известной на всю страну, соответственно сайт газеты попадал в ТОП-10 украинских медийных сайтов. А сбоку вместе с сайтом газеты рос наш скромный ЛФ :-)
В 2005 мы перешли на vBulletin. Форум продолжал расти.
В 2006 мы с партнером не совсем мирно разошлись. Совместно нажитое имущество делили просто - те домены, что были зарегены на него, остались у него, мои домены остались у меня. В том числе моим остался и домен на котором был форум. Так я стал владельцем ЛФ, который, как позже показало время, оказался самым успешным из всех наших общих начинаний :-)
Надо сказать, что до этого момента, я был полностью технически на нулевом уровне. В нашем тандеме я был организатором, комуникатором с клиентами, а также дизайнером. Весь программинг, тех администрирование и поддержка были на моем партнере. Следовательно, я остался без тех поддержки и пришлось во всем раздупляться самому, начиная от хостинга, заканчивая движком форума. В этом же году форум по какой-то причине накрылся медным тазом. Это теперь я не паникую, когда вижу в браузере "датабейс-еррор", а тогда я вообще не давал дупля, что делать, как заставить форум работать. Обратиться не к кому было вообще.
Начал разбираться во всем с нуля. Скачал дистрибутив булки, купил хостинг, установил движок, насоздавал разделов, перевел домен на новый хост и начал историю ЛФ с начала. И так он просуществовал до начала 2015, когда я мигрировал на Ксенфоро. Не буду хвастаться, но за это время, я вроде вышел на неплохой технический уровень, у меня свой сервак на колокейшине, несколько своих форумов, каждый из которых достоин отдельной истории. Помогал развиваться нескольким форумам, админы которых были на том же уровне, что я 10 лет назад :-)
За это время форум пережил несколько взлетов и падений, были "революции" и "расколы", разными обижеными и просто непорядочными людьми были созданы где-то 4 форума, на которые пытались перетаскивать мою аудиторию. Но сейчас мне особенно радостно смотреть, что все эти форумы в жопе, некоторые уже не существуют даже, а мой хоть и не растет в последние годы, но абсолютно стабилен в своей нише.
Написал дофига, но еще есть саксес-стори про одно официальное ответвление от ЛФ - женский форум, который стал в разы успешнее чем родитель (ЛФ) и сейчас является наверное самым популярным украиноязычным форумом в интернете. Но это уже совсем другая история :-)
:lol::lol::lol:я через вотУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрациясервис (не реклама : D)
первое апреля давно прошло, не нужно умничать так!я через вотУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрациясервис (не реклама : D)
Этот как найтипо названию в гугле на первом месте, дерзай :-)
ЛФ - женский форум
Это скорее всего у Вас где-то он на первом месте, у нас в гугле его нет на первом месте. :)по названию в гугле на первом месте
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения