Логгирование ip

Instinct

Проверенные
Реакции
58
Баллы
5,530
Нужно что бы на форуме не хранилось информации о IP.

Если нельзя, то как чистить?
Или к примеру в крон поставить.

Версия XF какая? В 1.4 появилась опция удаления IP сообщений спустя указанное вами время. Можно сутки поставить и все.
да, 1.4.1, подскажите, где найти данную опцию?

появилась опция удаления IP сообщений спустя указанное вами время. Можно сутки поставить и все.
Но если нужно удалить легирование у некоторых пользователей, или у какой-то группы пользователей прямо сейчас. То как быть?

Тогда удаляться будет у всех. А мне нужно только у конкретной группы пользователей.
Как сделать? Подскажите.
Какой запрос в бд поможет?
На булке знаю есть такой запрос, а вот тут как быть? мне необходимо часто чистить, у некоторых групп. Кто знает как это сделать? Буду благодарен!

Jused, запрос в базу не особо поможет - данные в таблице id пользователя, ip. А по id пользователя надо делать подзапрос к другой таблице, где данные о членстве в группах - плюсом группы могут быть вторичными, основными. Тут уже условий много становится. Дополнение писать, проще никак.

Jused, запрос в базу не особо поможет - данные в таблице id пользователя, ip. А по id пользователя надо делать подзапрос к другой таблице, где данные о членстве в группах - плюсом группы могут быть вторичными, основными. Тут уже условий много становится. Дополнение писать, проще никак.
Ага, ну а тогда если я выберу конкретных пользователей. Так же можно?

Jused, естественно, но это уже условия SQL.
Немного не понял. То есть вообще не понял!
Такой запрос имеется?

Или может это можно сделать стандартными возможностями движка?

Подскажите ктонибуь. Вопрос актуален!

Jused , в php myadmin (таблица xf_ip)
Выбираем вкладку SQL и туда вставляем код
Код:
DELETE FROM xf_ip
WHERE user_id = 2

Там где user_id - указываем кому чистим.

Если нужно нескольким сразу, тогда так.
Код:
DELETE FROM xf_ip
WHERE user_id = 2 AND user_id = 3 AND user_id = 4

Как то так.

Ну а если чистить по группам, то нужно будет сделать уже дополнение, где проверять группу пользователей, по выбранной группе получать список ID пользователей и тогда уже прогонять по запросам.

Как писал Exile .
Нужно выдергивать таблицу xf_user_group (где хранится id групп) нужно сверять с таблицей xf_user. После того как получаем, уже сравнивать с таблицей xf_ip. И уже чистить.

Jused , в php myadmin (таблица xf_ip)
Выбираем вкладку SQL и туда вставляем код
DELETE FROM xf_ip
WHERE user_id = 2
Там где user_id - указываем кому чистим.

Если нужно нескольким сразу, тогда так.
DELETE FROM xf_ip
Как то так.

Ну а если чистить по группам, то нужно будет сделать уже дополнение, где проверять группу пользователей, по выбранной группе получать список ID пользователей и тогда уже прогонять по запросам.

Как писал Exile .
Нужно выдергивать таблицу xf_user_group (где хранится id групп) нужно сверять с таблицей xf_user. После того как получаем, уже сравнивать с таблицей xf_ip. И уже чистить.
Спасибо большое! То что нужно!
Но почемуто вот такой запрос у меня не сработал:
Код:
DELETE FROM xf_ip

Нет, не работает. :-)

Вы уверены? :O_o:

Вот к примеру список , так как один юзер, я буду по полю (ip_id) удалять.
or.png

Удалю 4,5,6,7
Код:
DELETE FROM xf_ip
WHERE ip_id = 4 || ip_id = 5 || ip_id = 6 || ip_id = 7
or2.png

И вот показывает
or3.png

И уже нету их.
or4.png

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад