Многоязычный форум

Exile

Проверенные
Реакции
11,032
Баллы
12,675
Всем привет.

В планах создание многоязычного форума, основной контент на котором - видео (медиа-галерея). Но сам форум при этом никуда не денется, а я не могу определиться со схемой устройства его многоязычности, возможно кто-то подскажет, если сам сталкивался. Естественно на форум будет установлено несколько языков локализации, но вот как быть дальше?

Сам я придумал пока три варианта:
  1. Основной язык - английский, все разделы и темы на нем.
  2. Разные разделы для разных языков. Новости форума - на английском, но создано несколько категорий, названных согласно языку общения в них.
  3. Разные подсайты (через XenCentral Multisite System) для разных языков. Для английского - en.мойсайт.ком, для русского - ru.мойсайт.ком и т.п. Новости на разных языках, соответственно и все разделы с темами общения тоже.
Оценю варианты со своей точки зрения: первый - самый простой и не напряжный, только языки форума вовремя обновляй; второй - достаточно интересен, позволит в целом создать действительно многоязычный форум в рамках одного, главное чтобы региональные разделы модерировались на должном уровне; третий вариант - самый сложный, поскольку весь контент (новости те же самые) по сути надо дублировать на кучу языков.

В принципе тут и выбор-то понятен, и в теории из варианта 2 достаточно легко мигрировать в вариант 3, если форум будет достаточно развит для этого (возможно даже найм людей на развитие региональных разделов). Но все же - может я что-то упускаю и вы сталкивались самостоятельно с развитием многоязычных проектов? Какие решения использовали?

Обычно я встречал форумы с дополнительными категориями разных национальностей и с трансляцией форума на разные языки. Форум сам американский. Русские в своей тарелки, американцы в своей.
Если работать на американскую аудиторию, то я считаю основной язык на английском, тут уж извиняй, надо знать английский :-)
Зависит еще размещение форума на каких серверах, как его будут находить.
Если на то пошло, то 2 форума EN и RU, только кто будет вести иностранный форум :-)

По вариантам:
1 вариант мне не нравится.
2 вариант еще куда не шло, новости на английском и на русском тогда.
3 вариант думаю будет лучшим вариантом. 2 зайца 1 ударом. Снова, нужен человек со знанием английского.

Если нужна выгода с американцев, доп. форум будет кстати.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу