Может скинемся на аддон Торрент Трекера?

Enay

Участники
Реакции
0
Баллы
1,708
Предлагаю скинуться всем форумом на аддон. Думаю, по 10 баксов с 200 человек или по 5 с 400, будет более чем достаточно. Можно, наверно, и подешевле купить, они всё равно потом, скорей всего, его выкатят на витрину и будут продавать по баксов 50... Т.е. в итоге мы всему Ксен-сообществу приятное сделаем :)
Есть несколько групп разработчиков на примете (вроде живут уже долго и уходить в небытие не собираются), можно заказать разработку у них, попутно обсудив вопросы лицензии.

Знаю, что есть XenTorrent Tracker, но мне не нравится его дизайн, скорость введения нового функционала, правила лицензии и тех. поддержка (его сделал какой-то мутный чувак, отвечающий на вопросы раз в сто лет).

скорость введения нового функционала
Интересно что с ней не так.

Перед тем как скидываться, стоит написать тех. задание, потому что уже на этом этапе придет понимание, что весь представленный в имеющемся аддоне функционал по сути покрывает все варианты интеграции торрент-трекера с форумом. Страшненько - да. Но поиск по трекеру, прикрепление торрентов, учет статистики по раздаче у каждого из пользователей и статистика по раздающим - имеются. Не хватает сущих мелочей вроде отображение содержимого торрент-файла на лету, но это вообще не повод заказывать написание нового дополнения - функционалом пользуются единицы и при надобности можно просто найти людей который такой функционал допишут.

Базовый функционал - есть. Остальное к аддону непосредственно торрент-трекера никакого отношения не имеет.

Интересно что с ней не так.

Перед тем как скидываться, стоит написать тех. задание, потому что уже на этом этапе придет понимание, что весь представленный в имеющемся аддоне функционал по сути покрывает все варианты интеграции торрент-трекера с форумом. Страшненько - да. Но поиск по трекеру, прикрепление торрентов, учет статистики по раздаче у каждого из пользователей и статистика по раздающим - имеются. Не хватает сущих мелочей вроде отображение содержимого торрент-файла на лету, но это вообще не повод заказывать написание нового дополнения - функционалом пользуются единицы и при надобности можно просто найти людей который такой функционал допишут.

Базовый функционал - есть. Остальное к аддону непосредственно торрент-трекера никакого отношения не имеет.

Остальные минусы вы пропустили :-) Создатель аддона человек не торопливый, а т.к. грядёт вторая версия Ксени, которая потребует, наверно, не малых изменений в коде, я очень боюсь, что он - 1. будет делать всё долго 2. запросит ещё 69 бакосв за новую версию (и того, всё выйдет в 138). А потом ещё будет неторопливо править баги и прочее (а может и не будет, просто забьёт и всё...вот большие сомнения у меня в его надёжности) :-)
Ну и к дизайну гипер претензии, он по настоящему никакущий :-)

Последнее редактирование:
Остальные минусы вы пропустили :-) Создатель аддона человек не торопливый, а т.к. грядёт вторая версия Ксени, которая потребует, наверно, не малых изменений в коде, я очень боюсь, что он - 1. будет делать всё долго 2. запросит ещё 69 бакосв за новую версию (и того, всё выйдет в 138). А потом ещё будет неторопливо править баги и прочее (а может и не будет, просто забьёт и всё...вот большие сомнения у меня в его надёжности) :-)
Ну и к дизайну гипер претензии, он по настоящему никакущий :-)
Не понимаю каким образом заказ дополнения прямо сейчас решает вашу "проблему" с обновлением на 2 версию XenForo. Закажете у Brivium - будет аналогичная проблема с обновлением на новую версию, неизвестной ценой этого обновления (потому что разработчики движка стек технологий не объявляли и сторонние разработчики просто не могут в данный момент даже прогнозировать цену из-за неизвестной сложности разработки). Единственная проблема дополнения которое есть сейчас - дизайн. Но это все исправляется вручную за несколько вечеров при наличии желания и совершенно не обязательно тут скидываться в ходе этого на новую версию, в которой может быть проблем еще больше, чем есть сейчас.

Не понимаю каким образом заказ дополнения прямо сейчас решает вашу "проблему" с обновлением на 2 версию XenForo. Закажете у Brivium - будет аналогичная проблема с обновлением на новую версию, неизвестной ценой этого обновления (потому что разработчики движка стек технологий не объявляли и сторонние разработчики просто не могут в данный момент даже прогнозировать цену из-за неизвестной сложности разработки). Единственная проблема дополнения которое есть сейчас - дизайн. Но это все исправляется вручную за несколько вечеров при наличии желания и совершенно не обязательно тут скидываться в ходе этого на новую версию, в которой может быть проблем еще больше, чем есть сейчас.

У Brivium, на сколько я понимаю, есть команда и для них работа с Ксеней это то чем они занимаются по жизни :-) У них, вроде, есть профессиональная премиум лицензия с быстрой пожизненной поддержкой и неограниченным кол-вом установок (но стоит она не мало, разумеется). В общем, не корректно сравнивать создателя XTT с Brivium, у вторых ресурсов и увлечённости больше :-) Так же у Brivium цены довольно постоянные, как я думаю... Рынок аддонов имеет средний ценовой диапазон и чтобы конкурировать, они в нём держатся...так и будет дальше, это же логично и разработка у них будет стоить дешевле чем у одиночки.
Дизайн исправляется вручную если умеешь кодить... :-) Я не умею (например, я изменил кое-что на своём форуме, но всё равно это не новый дизайн, а просто лёгкие правки основного. В аддоне же придётся капитально всё менять.), да и представления о дизайне у тех же Brivium очень даже ничего :-)

А вы давно используете XenTorrent Tracker?

Последнее редактирование:
У Brivium, на сколько я понимаю, есть команда и для них работа с Ксеней это то чем они занимаются по жизни
Там два человека всего вроде, среди которых кодит один. Сложно назвать это командой, на самом-то деле. Проблем из-за большого числа дополнений тоже хватает. Поддержки по ряду дополнений можно не дождаться вовсе, чего только стоит купленный тут совместно новенький аддон дизлайков, который не увидел ни одного обновления по итогу. В результате проблемы с аддонами их - притча во языцех.
У них, вроде, есть профессиональная премиум лицензия с быстрой пожизненной поддержкой и неограниченным кол-вом установок (но стоит она не мало, разумеется)
В общем и целом учитывая специфику работы с торрент-трекерами надо выставлять условие разработки и отчуждения прав в сторону лицензии MIT, к примеру, как той, которая позволит всем и каждому вносить свои правки и делать так, как удобно. Вопрос в том, согласятся ли они.
Рынок аддонов имеет средний ценовой диапазон и чтобы конкурировать, они в нём держатся...так и будет дальше, это же логично и разработка у них будет стоить дешевле чем у одиночки
Речь шла о том, что разработчики XenForo не показали стек используемых технологий. Будет Symfony - стоимость разработчик станет запредельной т.к. высокая бизнес-логика и высокое качество кода. Будет свой костыль - тоже не лучше, потому что в очередной раз под движок писать будут 1,5 землекопа из-за надобности подстраиваться специально под него. Что так плохо - что так плохо. Будут комбинированные варианты - народу чуть больше. И во всех трех вариантах цена разработки дополнений совершенно разная. Они не будут "держать" цену, если их основной разработчик не сможет писать код по стандартам Symfony.
А вы давно используете XenTorrent Tracker?
Он мне не нужен, у меня есть (разрабатываемый мной). Который, кстати, со все той же проблемой 1,5 землекопов столкнулся из-за бесплатности.

Он мне не нужен, у меня есть (разрабатываемый мной). Который, кстати, со все той же проблемой 1,5 землекопов столкнулся из-за бесплатности.

Интересно, изучу.

Я вот только-только создал структуру сайта, сейчас буду развивать сообщество, оно у меня довольно специфично и наличие торрент трекера жизненно необходимо, первым контентом будут книги, научные статьи и прочие подобные материалы.

И вот я стою на развилке и думаю в какую сторону податься:

1. XenTorrent Tracker
2. Разработка аддона, например, у Brivium. Они сказали 400 баксов и 15 дней, пожизненные апдейты (для запуска на новых версиях форума) и установка только на 1 сайт. Я подумал, что можно сброситься и купить "безлимитный тариф" для всех :)
3. Два форума Ксеня и phpBB. Т.к. я не хочу чтобы до меня докапывались правообладатели и финансовой выгоды я никакой не ищу, на Ксене торрент раздачи у меня будут спрятаны за двумя ступеньками защиты (гости и зарегистрированные пользователи их не видят, они доступны лишь проверенной группе пользователей, и тем кто выше по рангу) и будут, фактически зеркалами, ссылки в них будут вести на раздачу на phpBB. Только надо придумать как реализовать чтобы раздачу на phpBB могли видеть только те, кто авторизирован (и состоит в соответствующей группе) на Ксене.
4. Изучу сейчас TorrentPier, посмотрим, какие мысли он во мне пробудит.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу