Мониторинг программных ошибок БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DK

Проверенные
Реакции
56
Баллы
5,515
Здравствуйте. Можно ли в XenForo мониторить программные ошибки БД? Такая возможность была в vBulletin: если вылетает ошибка - уведомление о ней (и причинах) приходит на почту администратора.

Дело в том, что резко стало не хватать оперативной памяти на сервере. И увеличение значения memory_limit никак не влияет на ситуацию. Ошибки "Fatal Error: Allowed memory size of..." так и прут. На самом форуме ничего не меняли. В качестве теста отключали все дополнения и проверяли - всё аналогично.

Здравствуйте. Можно ли в XenForo мониторить программные ошибки БД? Такая возможность была в vBulletin: если вылетает ошибка - уведомление о ней (и причинах) приходит на почту администратора.

Дело в том, что резко стало не хватать оперативной памяти на сервере. И увеличение значения memory_limit никак не влияет на ситуацию. Ошибки "Fatal Error: Allowed memory size of..." так и прут. На самом форуме ничего не меняли. В качестве теста отключали все дополнения и проверяли - всё аналогично.
Если я Вас правильно понял, то это должно отображаться в админке. Будет надпись, что есть ошибки на сервере. На счет отправки на емейл, то насколько я знаю, такой фичи в xenForo нету, но думаю, что можно реализовать каким-то плагином, если уже не реализовано. Поищите на этом ресурсе, велики шансы, что такое уже есть.

Дело в том, что как-то переезжал с одного хостинга на другой, а потом назад возвращался. По итогу всё выглядит следующем образом: форум работает как надо несколько дней и потом начинает резко тормозить, выдавая соответствующую ошибку (указанную выше). И так на каждом сервере. Видимо, проблема была где-то при переносе. Нужно её исправить, но как найти ошибку - я не знаю.

Fatal Error: Allowed memory size of..
А каким образом здесь mysql, если это сам php прибивает процесс из-за выхода за лимит памяти. Крутится php.ini и все.

И так на каждом сервере. Видимо, проблема была где-то при переносе.
Нет, проблема в настройках сервера.

Нет, проблема в настройках сервера.
Понимаете ли, до первоначального переезда всё работало как надо. Переехал на другой хостинг (где-то на 7 дней), потом вернулся назад - по итогу нереальная нагрузка на сервер.
Сейчас временно поставим старые бэкапы, которые были до всех переездов. Если будет всё летать, значит, дело реально где-то внутри БД.

memory_limit integer

Эта директива задает максимальный объем памяти в байтах, который разрешается использовать скрипту. Это помогает предотвратить ситуацию, при которой плохо написанный скрипт съедает всю доступную память сервера. Для того, чтобы убрать ограничения, установите значение этой директивы в -1.
При нехватке выделенной памяти скрип завершает свою работу с типичной ошибкой
Код:
Fatal error: Allowed memory size of блабла bytes exhausted (tried to allocate блабла bytes) in там то и там то.

Вернули старый бэкап - всё работает на этом же сервере так, как и нужно. Фишка в том, что на втором хосте (на который переезжали) была использована MariaDB. На текущем - не такая. В этом вся и проблема.

Собственно, главный вопрос. Так как на старом бэкапе всё летает как надо - нужно перенести всех пользователей, темы и сообщения от нового бэкапа (текущее состояние форума) в старый. Было потеряно 12 дней. Можете помочь с этим? Желательно в подробностях :-)
Smalesh Hope Exile

Перенести новых пользователей, их сообщения, новые темы - основная задача.

Последнее редактирование:
Инструмент импорта
Вы про "импорт данных", который доступен в панели управления? Вкладка "Импорт внешних данных". Ни разу не пользовался данной фичей. Как там по итогу будет при импорте?

Каким образом, это относится к данной теме, верно никак.
И если уж проблема по Вашему мнению, оказывается в БД, то я бы смотрел, что в течении двух недель делалось, устанавливали дополнения и прочее.
Ибо БД, тут никак не виновата, учитывая всё описанное выше...

И если уж проблема по Вашему мнению, оказывается в БД, то я бы смотрел, что в течении двух недель делалось, устанавливали дополнения и прочее.
Ибо БД, тут никак не виновата, учитывая всё описанное выше...
Повторюсь, ничего не делали: ни дополнений, ни изменений в шаблоне - вообще ничего.
Через "импорт данных" можно грамотно достать и присоединить новые данные в бэкап, который стоит на форуме?

DK, это импорт в другую бд.

DK, фактически выглядит это так.
Берете дамп с MySQL базы, устанавливаете xenforo под MariaDB - импортируете бэкап.

• Мне нравится
Реакции: DK
Повторюсь, ничего не делали: ни дополнений, ни изменений в шаблоне - вообще ничего.
Через "импорт данных" можно грамотно достать и присоединить новые данные в бэкап, который стоит на форуме?
Повторюсь, из ничего проблема не возникает, и импорт, это уже вопрос другой темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу