Напишите, что нужно сделать чтобы защитить

• VestaCP, была проблема в почтовом сервер Exim, установил обновление и не страшно.
Почему эта кривая панель?
  • Запретить доступ к БД с внешних IP адресов, если у тебя статический IP, можно его прописать, но лучше этого не делать.
И как администривовать бд?
  • Запретить доступ к админке с чужих IP адресов, разрешить только свой статический.
А если несколько админов и динам ип + Ipv6
  • Поменять адрес админ-панели.
паранойя
  • Не забывать выключать режим отладки (не знаю как с XF, но в Laravel она меня сдала с потрохами).
А еще скорей всего пакет стоял DebugBar, который все пароли от бд и не только отдает. На проде так же не рекомендован дебаг в XF
  • Доступ к панели управления сервером тоже сделать только со своего IP адреса.
Опять таки динамичный ип и что дальше? Авторизация по ssh ключам
  • Не устанавливать скрипты с непроверенных источников и проверять хотя бы на наличие eval.
eval не всегда вреден и помимо этого в очень весьма специфических задачах без него не обойтись, типичные задачи да решаемые. Но построение очень глобальной функции может потребовать ее дергать. Применяется она редко

Почему эта кривая панель?
Кто сказал кривая?
И как администривовать бд?
С рабочего компьютера.
А если несколько админов и динам ип + Ipv6
Попросить у провайдера статику (30 рублей в месяц) и добавить в список нескольких админов
Не будет лишним.
А еще скорей всего пакет стоял DebugBar, который все пароли от бд и не только отдает. На проде так же не рекомендован дебаг в XF
Нет, через стандартный Debug узнали.
Опять таки динамичный ип и что дальше? Авторизация по ssh ключам
Ssh ключи не все поймут как настроить (хотя мануалы есть), но тоже вариант.
eval не всегда вреден и помимо этого в очень весьма специфических задачах без него не обойтись, типичные задачи да решаемые. Но построение очень глобальной функции может потребовать ее дергать. Применяется она редко
Я же написал проверять нужно eval.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу