Настройки стиля (Ширина страницы) Default

RAPAX

Заблокирован
Реакции
90
Баллы
3,330
iXen, ну я про то же. У автора-то они выключены, переменные эти... А он мучается...

RASHER, ну ты прям Григорий Бенционович Остер :-)
Grigory_Oster.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Hope
Skaiman, а ты обезьянка, которая оффтопит :)

а ты обезьянка, которая оффтопит
Так и нет, я могу обосновать свой пост. Смотри
здравствуйте, попробуйте по рулить этой переменной: width по процентам от 1 до 100 , пример: width: 84% , тут больше вероятности, что поможет, в процентах наиболее точно ставится расширение экранов, нежели в пикселях.
Не далается фиксированный размер в процентах, на то он и фиксированный, а если надо сделать на весь экран, то делаются только отступы по краям, поэтому по дефолту свойство ширины закомментировано пробелом, что бы при желании можно было его убрать и сделать фиксированную ширину.
Максимальная ширина, max-width, дает возможность изменять размер ширины для адаптивного дизайна и по этому не надо играться с width, а надо ставить max-width, можно еще задать и min-width (минимальную ширину), но не обязательно.
margin: 0 auto - это выравнивание контента по середине.
box-sizing - можно и не использовать.

Skaiman, а это тебя не смущает ?) я как бы и выделил MAX-width , что его использовать нужно, как у Mirovinger"а на скриншоте.

и к тому же там "MAX-width"

Не далается фиксированный размер в процентах
если вы будете изменять ширину форума в процентах, а потом зайдёте с разрешением экрана например 800х600, а затем 1366х768 , то впринцепи по ширине ничего не изменится, а вот если измените в пикселях, и опять же зайдёте с теми же разрешениями экрана, то увидите разницу. Вот попробуйте. :)

если вы будете изменять ширину форума в процентах, а потом зайдёте с разрешением экрана например 800х600, а затем 1366х768 , то впринцепи по ширине ничего не изменится, а вот если измените в пикселях, и опять же зайдёте с теми же разрешениями экрана, то увидите разницу. Вот попробуйте.
УУУ, а об этом ты слышал?
Image 5.png

На примере пикселей: max-width: 1255px;
Разрешение: 1366х768: Screenshot.png

Разрешение 800х600: Screenshot_1.png

ps:
Там даже при разрешении 800х600 подключаются переменные:
Код:
@media (max-width: 800px)
.Responsive .pageWidth {
max-width: 100%;
}

ок да ?

На примере процентов: max-width: 92%;

Разрешение: 1366х768: 1.png

Разрешение: 800х600: 2.png

ps: а теперь смотри внимательно разрешение 800х600 именно скриншоты и сравнивай бока форума...

УУУ, а об этом ты слышал?
это не то, там для каждого отдельно, для планшета, для телефона... а я говорю именно о ПК, на которых разные разрешения экрана! И опять же там PX а не %

Последнее редактирование модератором:
ну так внешний отступ надо в процентах задавать :) а фиксированная ширина в пикселях max-width

Skaiman, хз, всё равно мой способ надёжней ещё с 2012-го на vBulletin :D

вот мануал неплохой по адаптивному дизайну

Да их куча, если честно..., может кому и поможет...

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу