XF 2.1 Обновление с 2.1 на 2.2

Версия XenForo
2.1

SKAJIbnEJIb

Проверенные
Реакции
-1
Баллы
1,708
Добрый день. У меня xenforo v2.1.10 Patch 2. Хочу обновится до последней версии ветки 2.2, я посмотрел, вроде как это 2.2.17. Не хочу обновляться до 2.3.* так как боюсь, что могут отвалится плагины.
Не нашел информации, как это сделать, спросил у нейронки, та сказала, что я не могу сразу с моей версии обновится до 2.2.17, придется чуть ли не каждую версии качать, закидывать на сайт, заходить в /install/ и так далее. Так ли это? Кажется она вводит меня в заблуждение, поэтому решил написать сюда.

Так же вопрос про версию xenForo 2.2.17 Release Edition By XenForo.Info
там сказано, что в ней уязвимость, при этом написано
Код:
Если Вы все еще используете XenForo 2.3.0, Вам следует обновиться до последней версии или применить патч, приведенный ниже
немного вводит в заблуждение, все-таки нужно пропатчить самому эту версию, верно? То есть после установки 2.2.17 еще ввести изменения в код

что я не могу сразу с моей версии обновится до 2.2.17, придется чуть ли не каждую версии качать, закидывать на сайт, заходить в /install/ и так далее
Наглядный пример отборного бреда от модели. Нет, технически в движке до сих пор есть все шаги для обновления начиная с 1.0.0 Beta 3, так что это вовсе не проблема. Фокусируйтесь на плагинах и стилях.

То есть после установки 2.2.17 еще ввести изменения в код
2.2.17 включает этот патч. По моему в этом релизе ничего кроме патча безопасности и не обновлялось.
Из :
Today, we are releasing XenForo 2.2.17 to address a potential security vulnerability. We recommend that all customers running XenForo 2.2 upgrade to 2.2.17 or use the patch instructions below as soon as possible.

Добрый день. У меня xenforo v2.1.10 Patch 2. Хочу обновится до последней версии ветки 2.2, я посмотрел, вроде как это 2.2.17. Не хочу обновляться до 2.3.* так как боюсь, что могут отвалится плагины.
Не нашел информации, как это сделать, спросил у нейронки, та сказала, что я не могу сразу с моей версии обновится до 2.2.17, придется чуть ли не каждую версии качать, закидывать на сайт, заходить в /install/ и так далее. Так ли это? Кажется она вводит меня в заблуждение, поэтому решил написать сюда.

Так же вопрос про версию xenForo 2.2.17 Release Edition By XenForo.Info
там сказано, что в ней уязвимость, при этом написано
Код:
Если Вы все еще используете XenForo 2.3.0, Вам следует обновиться до последней версии или применить патч, приведенный ниже
немного вводит в заблуждение, все-таки нужно пропатчить самому эту версию, верно? То есть после установки 2.2.17 еще ввести изменения в код

Я пару дней назад обновлялся с 2.2.13 до 2.3.7 и ещё все свежо в памяти.

Мое мнение лучше всего обновляться через CLI, а не через веб.

Я начал через веб и сразу получил непонятную ошибку, что обновление невозможно.

Запустил обновление через коносль чтобы увидеть причину.
А там просто целый букет ошибок - отсутвуют ячейки в таблице xf_activity_summary_definition, и пристутвуют другие ячейки которых не должно там быть.
Мне пришлось руками создавать несуществующие и удалять ненужные. Почему так произошло - понятия не имею.
Я точно не трогал эту таблицу. И форум работал в таком состоянии без каких либо ошибок в логах.
Может какой-то плагин это сделал?

1756463918789.png

Ну а кроме этого все прошло отлично.
Десятки плагинов которые не заявлены, что поддерживают 2.3 на самом деле его поддерживают.
Мне ничего не пришлось удалять или отключать их (до обновления или после).
В стилях произошли небольшые изменения. Появились другие цвета. Но я даже сразу их не заметил

С 2.1. до 2.2. я обновлялся несколько лет назад. Там не было никаких ошибок. Все прошло быстро

Последнее редактирование:
Мое мнение лучше всего обновляться через CLI, а не через веб.
За инфу спасибо, но кажется вы некорректно делаете обнову. Я как бы еще и не пробовал обновится, и пришел сюда с вопросами, но судя по скрину, вы запускаете обновление через рута, а веб сервер или php-fpm точно работают от какого ни будь www-data, в итоге, если xenforo создает какие то файлы, то создастся все от рута, что не есть хорошо

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу