Оптимизация xenForo

X15Team

Проверенные
Реакции
187
Баллы
11,055
Здравствуйте! Нужна помощь в оптимизации xenForo для быстрой загрузки главной страницы.
Нужно ли включать кеширование? И что оно делает? Поможет ли оно?

X15Team написал(а):
Здравствуйте! Нужна помощь в оптимизации xenForo для быстрой загрузки главной страницы.
Нужно ли включать кеширование? И что оно делает? Поможет ли оно?
Юзайте поиск.хоть по форуму хоть по гуглу.там всё есть

Уменьшите количество разделов. Уменьшите количество плагинов, которые добавляют запросы на главной странице. Включите кеширование обязательно, если хостинг позволяет.

Уменьшите количество разделов. Уменьшите количество плагинов, которые добавляют запросы на главной странице. Включите кеширование обязательно, если хостинг позволяет.
У меня почти 4k разделов :-D
Убрать не могу:-D

Что ж за ресурс такой с 4к разделов?наверное и плагинов столько же?
Плагинов всего 19, из них примерно половина, вносит изменения в админку.
И всего 1 плагин, который может нагружать гл. страницу - цветные ники, остальные отображаются в темах и сообщениях, там вообще все летает!
Долго загружается только главная страница, остальные быстро!

Плагинов всего 19, из них примерно половина, вносит изменения в админку.
И всего 1 плагин, который может нагружать гл. страницу - цветные ники, остальные отображаются в темах и сообщениях, там вообще все летает!
Долго загружается только главная страница, остальные быстро!
Так отрубите цветные ники.хотя 100% что они не могут так безбожно грузить главную стр.

Коллеги, не хочу создавать новую тему для вопроса, поэтому подниму эту.

Нужен совет: какое оптимально-максимальное количество страниц для одной темы в этом движке?
Я сконвертировала форум с файлового движка, где продолжения тем создавались автоматически и есть темы, например, из 20 частей :( в каждой по 30-40стр.
Хочу пообъединять их, но переживаю не начнутся ли тормоза при открытии темы/страниц.
Плюс у меня темы часто содержат много картинок (вложений), если это влияет.

Заранее, спасибо за советы.

Если реально много картинок и прочих медиа, то оптимально страниц 100. Хотя каких-то жёстких ограничений нет по этому поводу, возможно, что и тормозов не будет вовсе, тут ещё и от мощности, и настроек сервера зависит.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу