Решено Отличие XF 1 от XF 2. Сжато, тезисно: в чем разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liner

Проверенные
Решения
2
Реакции
398
Баллы
11,095
Коллеги, просветите, пожалуйста.
- В чем основное отличие XF 1 от XF 2
- Стоит ли рассматривать переезд на XF 1 при наличии XF 2
- Наблюдается ли дефицит плагинов и разработчиков под XF 2
- Какие перспективы XF 1 и XF 2, чем все должно закончиться для обоих движков
- Если я никогда не админил XF 1, замечу ли я разницу, переехав сразу на XF 2, что потеряю

Спасибо.
Просто услышал, что XF 2 "тяжелый" (в чем именно - не понял), ну и косвенно это подтверждается одним знакомым кодером, который пишет под XF 1, но под XF 2 решил не писать и не связываться с ним.
Опасения имеют под собой почву?

• Код полностью переработан, стиль изменён.
  • Нет, XF1 - устаревший движок, разработчики правильно сделали, что перебрали и выкатили кардинально новую версию.
  • Нет, когда только релизнули, дефицит был. Как в любом деле - сразу нет спецов. Сейчас достаточно.
  • Нострадамусов нет, неизвестно. Но XF2 более развит.
  • Всё, что было нужно в XF1, в XF2 будет и даже больше.

Тяжёлый - ну надо понимать что новые функции и быстродействие за просто так не сделаешь, поэтому вторая версия требовательнее. Но не слишком, чтобы возопить "Да я аренду не вытяну с такими требованиями!".

Последнее редактирование:
Однозначно XF2. Насчёт разработки под него, то даже такой дятел как я, смог более менее понять базу. Насчёт тяжелости то да, XF2 требовательнее к хостингу. А в общем, XF2 сейчас расцветает.
Насчёт нововведений можно почитать на офф. форуме, их не мало.

Просто услышал, что XF 2 "тяжелый" (в чем именно - не понял), ну и косвенно это подтверждается одним знакомым кодером, который пишет под XF 1, но под XF 2 решил не писать и не связываться с ним.
Опасения имеют под собой почву?
Бабушка надвое сказала, тяжёлый в плане чего, написания или использования, по моему это просто была отмазка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу