XF 2.1 Перемещение блока(навбара) с аккаунтом и поиском

Версия XenForo
2.1.5

Jimo

Заблокирован
Реакции
-1
Баллы
705
Доброй ночи всем. Искал около часа. Увы не нашел, а больше нет сил.

Подскажите, как правильно перемещать выделенный ниже блок( на скриншоте ) по форуму ? Наверно, вы как всегда отправите в extra.less, но хотя бы узнать его класс, к чему обращаться.
nav_ac.png

п.с И в целом по поводу шаблона extra.less. Когда через него, делается много разных правок, наверняка это создает лишнюю нагрузку на движок ? Ведь бразуер при открытии страницы форума пытается отобразить контент, как он есть по дефолту в ПЕЙДЖ_КОНТЕЙНЕРЕ. Однако, вынужден в процессе загрузки читать изменения extra.less и грузить их, поверх дефолта, на что уходят лишние мили-секунды. Есть кто прошаренный в этой теме, прав я или ошибаюсь ?

Последнее редактирование:
Так чего, класс обращения никто не знает общий? Или там классы по блокам разбиты: отдельно ник, почтовый ящик, оповещения и поиск?
Открываете исходный код, смотрите классы сами. Затем нужный класс вбиваете в поиск по шаблонам и на основе этого делаете модификацию.

В данном случае нужный код находится в шаблоне PAGE_CONTAINER, и начинается с <div class="p-navgroup p-account {{ $xf.visitor.user_id ? 'p-navgroup--member' : 'p-navgroup--guest' }}">

• Мне нравится
Реакции: Hope
И в целом по поводу шаблона extra.less. Когда через него, делается много разных правок, наверняка это создает лишнюю нагрузку на движок ? Ведь бразуер при открытии страницы форума пытается отобразить контент, как он есть по дефолту в ПЕЙДЖ_КОНТЕЙНЕРЕ. Однако, вынужден в процессе загрузки читать изменения extra.less и грузить их, поверх дефолта, на что уходят лишние мили-секунды. Есть кто прошаренный в этой теме, прав я или ошибаюсь ?
ПЕЙДЖ_КОНТЕЙНЕРЕ указаны только классы стилей, к которым надо обращаться браузеру, свойства этих классов в шаблонах .less, приоритет extra.less самый высокий и значит браузер обращается сначала к свойствам указанным в нем.

Jimo, ты немного еще не понимаешь разделения html/php и css/less :)

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Hope
п.с И в целом по поводу шаблона extra.less. Когда через него, делается много разных правок, наверняка это создает лишнюю нагрузку на движок ? Ведь бразуер при открытии страницы форума пытается отобразить контент, как он есть по дефолту в ПЕЙДЖ_КОНТЕЙНЕРЕ. Однако, вынужден в процессе загрузки читать изменения extra.less и грузить их, поверх дефолта, на что уходят лишние мили-секунды. Есть кто прошаренный в этой теме, прав я или ошибаюсь ?
Никто не запрещает подключать и свои шаблоны там же.
Mirovinger показывал пример и пример как разруливает кастомные стили 1 extra.less и подключением к ней других шаблонов.
Какая разница, это всего лишь переопределением идёт в классе и разработчики его специально сделали для кастомов. Я приведу в пример даже тот же бутстрап, часто подключают его, а ниже своей css переопределяют поведение определенных моментов. В этом нет ничего такого, а движок ещё умеет кешировать как жски так и ксски и не только движок, но и сами браузеры.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу