Платежные системы?

Что лучше?

• Вебмани

Голосов: 6 30.0%
  • Робокасса

Голосов: 11 55.0%
  • Интеркасса

Голосов: 1 5.0%
  • Z-payment

Голосов: 0 0.0%
  • другое

Голосов: 2 10.0%

• Всего проголосовало
    20

Дмитрий Кесаев

Проверенные
Реакции
387
Баллы
11,070
Собственно вопрос. Монетизацию форума делаете или планируете делать через какой агрегатор?
Вебманя, робо и др.

===============

И еще вопрос.
Актуально ли делать (писать плагин) хайд-магазин, чтоб любой юзер мог продать свой товар или прочий контент, а др. купить его, при этом комиссия форума 5-10-15-20% и т.д. может составлять.

На основе (не реклама) _

Юзер ставит ценник, второй пополняет лицевой счет на форуме, покупает у него.
А первому попадает на его же ЛС копеечка с вычетом коммисии.
Дальше 3 варианта:
1. Если вебманя - подключение X2 интерфейса с автом. выплатой - запроса своих денеК юзером
2. Админ сам монетизирует вручную всё, по заявке юзера - выплачивает ему заработанное
3. Тратит (1й юзер) на форуме на покупку, пожертвования, и пр. хрень аналогично второму юзеру

Мерси за ответы)))

Последнее редактирование:
Я примерно об этом же, скрестить все в планах.
Времени уйдет многова-то(((
Но хочется знать есть ли смысл?
От др. участников форума)))))))))

Мне нужны детали в большей степени, что реализововать, вернее как быть людям с деньгими заработанными.
ПРО ВЫВОД или подобное!
Чтоб не было конфузов. Я про пользовательские соглашения и прочее юридическое.

1)API использовать, чтобы можно было комиссию переводить на себя и другие фичи
2)Прикрутить аналог [AD] Donate
3) Robokassa + Brivium Credits

Это если подробно. А вообще, робокасса хоть и хреновая, но доступнее основных систем оплаты.
А вывод - можно и вручную выводить. Так надежнее. ( если я правильно понял , что это заработок с помощью системы кредитов)

Актуально ли делать (писать плагин) хайд-магазин, чтоб любой юзер мог продать свой товар или прочий контент, а др. купить его, при этом комиссия форума 5-10-15-20% и т.д. может составлять.
Конечна актуально. Сам думал когда то подобное сделать, но руки не дошли

Очень хорошо было бы такой магазин,чтоб пользователь мог продавать товары и при этом чтоб админ мог получать процент от этого,поддерживаю

На моем ресурсе мы используем сбор средств с помощью двух инструментов - это либо Интеркасса, либо напрямую на Яндекс Кошелек. С Интеркассой работаю уже некоторое время, берут 3%, которые можно разбить - частично с пользователя, частично с нас. На мой взгляд, вполне удобно, и поддерживает большой выбор платежных площадок) Удивился, что я единственный, кто проголосовал за этот вариант =) Хотелось бы услышать ваши отзывы.

Чтоб не было конфузов. Я про пользовательские соглашения и прочее юридическое.

Это варианты когда пользователь купил не совсем то, что ожидал, и требует денег назад? Угрожая например вам, потому что в его глазах вы выступили в роли недобросовестного посредника.
Здесь надо обдумывать сроки и типы товаров, по отношению к которым может быть применено оспаривание. Если ресурс находится на территории РФ, значит действовать надо в соответствии с законодательством РФ и т.д.... Так же надо быть готовым к тому, что придется блокировать аккаунты тех людей, которые не способны доказать свою правоту, хотя на самом деле они правы. Просто иная сторона в споре, более убедительна.

Так же надо быть готовым к тому, что придется блокировать аккаунты тех людей, которые не способны доказать свою правоту, хотя на самом деле они правы.

Проблема в том, что когда речь идет о торгово-денежных отношениях, при несоблюдении законодательства с любой из сторон сделки - на сторону потерпевшей стороны может встать закон. И если ресурс, или владелец (тот, кто является "продавцом", и тот кто получил деньги) находится в РФ, то по отношению к нему могут быть применены меры предусмотренные законодательством. Более того, необходимо помнить, что ведение любой коммерческой деятельности связано с налогооблажением, и если поднимется шумиха - то это еще может и стать поводом для проверки ресурса налоговыми службами. Разумеется, если потерпевшая сторона знает, как правильно вести это дело)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу