XenForo 2.x.x Подбор стиля

usrg

Проверенные
Реакции
20
Баллы
60
В поисках схожей с используемой цветовой палитры осмотрел темы стилей на первых трёх страницах раздела для второй версии Ксени... несколько вариантов приглянулись, но выбирать между ними буду ещё долго - надо изучить "подводные камни" смены дефолтного стиля, определиться с плагинами и проверить на совместимость с ними, да прочее в том же духе... Опыта с этим движком у меня ноль, посему процесс вероятно затянется. Подумалось, что возможно кто-нибудь сможет подсказать на какие варианты стилей действительно стоит потратить время и на какие нюансы при выборе следует обращать внимание.

Прикрепляю сильно заблюренный скрин текущего стиля форума (на старом vbulletin), поскольку важны именно цвета, а не текст с картинками.

blur.gif

важны именно цвета
Вам никто не мешает поменять их в настройках стиля. Все цвета вынесены в предельно простые и понятные настройки, с которыми разберётся каждый.

Вам никто не мешает поменять их в настройках стиля. Все цвета вынесены в предельно простые и понятные настройки, с которыми разберётся каждый.
Думаю довольно много менять придётся, иначе зачем бы тогда вообще создавали отдельные стили?! По опыту со старым движком знаю, что в альтернативных стилях также были реализованы дополнительные фишки, которыми не мог порадовать дефолт... Впрочем меня больше заботит общее сочетание используемых цветов, а не доп.возможности.

Если дело только в цветовой палитре, то достаточно и стандартного стиля.
Его в последствии можно переработать под себя, и хорошо уникализировать за счёт фона, палитры и тд.
Ну и видоизменить некоторые элементы плагинами.

Второй ответ в пользу ручной кастомизации дефолта заставляет задуматься о том, что я чего-то явно недопонимаю в стилях для Ксени... Чтобы превратить дефолт воблы в текущий стиль потребовалось бы очень многое поменять в цветовых настройкам, плюс перелопатить кучу шаблонов для прописывания градиентов под заголовками, смены мест их выведения, внедрению скриптовых "улучшайзеров" и так далее... Вот честно даже хорошо зная текущий стиль не взялся бы его повторять вручную на детально изученном движке...

В варианте предложенном Atkin-ым тоже предстоит немало изменить, но вероятно поменьше чем адаптировать дефолт - я пока не совался в эту область и реально не в курсе. Может в меня кто-нибудь кинет ссылкой чего почитать или хотя бы намекнёт почему люди изготавливают/устанавливают стили, а не просто кастомизируют дефолт Ксени?!

А что читать? Идем во внешний вид → стили, создаем новый, идем в его настройки и радуемся — куча всего, что можно изменить под себя. Если мало настроек стиля, можно прописать свой less/css в шаблон extra.less.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу