Grammy
Проверенные
- Реакции
- 35
- Баллы
- 3,320
Добрый день всем!
Спешки нет, но форуму уже не помню сколько лет, и картинок загруженных накопилось море :)
Пока пространство есть ещё, но задумался.
К старым темам мы сейчас редко обращаемся, давно обсуждено.
Но - удалять темы старые не хочется, и поискан на них приходит, и лучше чтобы было :)
А вот картинки-иллюстрации через 3-5 лет смотреть...типа котиков или поздравлений форумчан, фоток... - вроде в них смысла мало.
НО!
Как их правильно убирать?
Убрать просто файлы картинок старше определённого возраста - будут висячие ссылки, "нет файла" и так далее. И поиск \Яндекс на это посмотрит косо, вероятно.
МОжно ли как-то это сделать средствами движка форума или плагина какого?
Если нет - у меня есть альтернативная идея :)
Пережимать периодически все файлы старше года, условно, раза в четыре, например.
НО - как это технически сделать? XenForo, насколько я помню - хранит картинки в немного особом виде. Просто скриптом их получится ли пожать?
Как вообще решаете вопрос с местом?
Сейчас его достаточно, но вот лежитстарая мебель и пылится...руки чешутся убрать лишнее :)
Спешки нет, но форуму уже не помню сколько лет, и картинок загруженных накопилось море :)
Пока пространство есть ещё, но задумался.
К старым темам мы сейчас редко обращаемся, давно обсуждено.
Но - удалять темы старые не хочется, и поискан на них приходит, и лучше чтобы было :)
А вот картинки-иллюстрации через 3-5 лет смотреть...типа котиков или поздравлений форумчан, фоток... - вроде в них смысла мало.
НО!
Как их правильно убирать?
Убрать просто файлы картинок старше определённого возраста - будут висячие ссылки, "нет файла" и так далее. И поиск \Яндекс на это посмотрит косо, вероятно.
МОжно ли как-то это сделать средствами движка форума или плагина какого?
Если нет - у меня есть альтернативная идея :)
Пережимать периодически все файлы старше года, условно, раза в четыре, например.
НО - как это технически сделать? XenForo, насколько я помню - хранит картинки в немного особом виде. Просто скриптом их получится ли пожать?
Как вообще решаете вопрос с местом?
Сейчас его достаточно, но вот лежит