XF 2.3 Помогите удалить старые картинки с форума

Версия XenForo
2.3.2

Grammy

Проверенные
Реакции
35
Баллы
3,320
Добрый день всем!
Спешки нет, но форуму уже не помню сколько лет, и картинок загруженных накопилось море :)
Пока пространство есть ещё, но задумался.
К старым темам мы сейчас редко обращаемся, давно обсуждено.
Но - удалять темы старые не хочется, и поискан на них приходит, и лучше чтобы было :)
А вот картинки-иллюстрации через 3-5 лет смотреть...типа котиков или поздравлений форумчан, фоток... - вроде в них смысла мало.
НО!
Как их правильно убирать?
Убрать просто файлы картинок старше определённого возраста - будут висячие ссылки, "нет файла" и так далее. И поиск \Яндекс на это посмотрит косо, вероятно.
МОжно ли как-то это сделать средствами движка форума или плагина какого?
Если нет - у меня есть альтернативная идея :)
Пережимать периодически все файлы старше года, условно, раза в четыре, например.
НО - как это технически сделать? XenForo, насколько я помню - хранит картинки в немного особом виде. Просто скриптом их получится ли пожать?
Как вообще решаете вопрос с местом?
Сейчас его достаточно, но вот лежит старая мебель и пылится...руки чешутся убрать лишнее :)

Добрый день всем!
Спешки нет, но форуму уже не помню сколько лет, и картинок загруженных накопилось море :)
Пока пространство есть ещё, но задумался.
К старым темам мы сейчас редко обращаемся, давно обсуждено.
Но - удалять темы старые не хочется, и поискан на них приходит, и лучше чтобы было :)
А вот картинки-иллюстрации через 3-5 лет смотреть...типа котиков или поздравлений форумчан, фоток... - вроде в них смысла мало.
НО!
Как их правильно убирать?
Убрать просто файлы картинок старше определённого возраста - будут висячие ссылки, "нет файла" и так далее. И поиск \Яндекс на это посмотрит косо, вероятно.
МОжно ли как-то это сделать средствами движка форума или плагина какого?
Если нет - у меня есть альтернативная идея :)
Пережимать периодически все файлы старше года, условно, раза в четыре, например.
НО - как это технически сделать? XenForo, насколько я помню - хранит картинки в немного особом виде. Просто скриптом их получится ли пожать?
Как вообще решаете вопрос с местом?
Сейчас его достаточно, но вот лежит старая мебель и пылится...руки чешутся убрать лишнее :)
Webp сконвертируй. Ещё меньше будут весить

Webp сконвертируй. Ещё меньше будут весить
Первым делом сделал.
Но - пара глюков.
Не у всех юзеров видно webp. Сафари , к примеру - у многих не показывает.
ВТОрое - загружена картинка в полметра, красивое, качественное что-то , сделал webp...ужали чуть, не принципиально.
Через год её не будут смотреть, на красоту.
Максимум - вспомнить, как смотрел в 2020 году :)
Хватит и 1\4 размера, условно!

Стандартное управление вложения не подойдет?
admin.php?attachments/
Нет, не подойдёт, к сожалению.
Первое - это вроде вручную? По одной штуке несколько десятков тыс штук убирать :)
На совсем край если :)
Второе - для пробы убрал этим способом картинку из поста 23 года.
Не критичную точно.
Убрал, в посте появилась надпись - Wiew atteachment такой то.
Кликаю туда :

"Oops! We ran into some problems.​

The requested page could not be found."
Что на это скажет Яндекс? Не знаю :)
...или - если перестроить публикации, не уйдут ли ссылки на отсутствующие картинки?
Тогда это решение!

Каким боком вставлена картинка? Штатными средствами, или залили в одном посте(теме), а в другой вставили ссылку?
Штатно было вставлено.
Затем оптимизировано до webp
Завтра попробую убрать для проверки, и провести оптимизацию, например, перестройку постов или вложений..
Протестирую:)
Спасибо всем!
Хотя и хочется по возможности не по 20 штук выделять, в случае выбора такого решения.
Попробую ещё в настройках показа тем - временно изменить число постов на странице, возможно и сюда повлияет?:)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу