После переноса форума, не загружает изображения

Sk1ll3

Проверенные
Реакции
0
Баллы
1,698
После переноса форума, не загружает изображения, точнее загружает но с правами 600
из за этого на миниатюре заначек поврежденного файла. Если добавлять полное изображение, но добавляется. Помогите решить пожалуйста.
Стоит на УБунту, свзяка апач никс

Последнее редактирование:
точнее загружает но с правами 600
По ощущениям, где-то с umask побаловались, надо umask 022, тогда файлы будут писаться с 644. Этого достаточно, что бы вышестоящий nginx смог прочитать статику.

chmod 0755 -R /путь/internal_data/
chmod 0755 -R /путь/data/
Первый пост
После переноса форума, не загружает изображения, точнее загружает но с правами 600
Если бы были проблемы с правами/владельцем на каталог, была бы совершенно определенная ошибка записи. А у нас права 600, т.е. скрипт запускает php с правами пользователя, последний создает файл с правами 600, nginx, работающий от другого пользователя (www-data или www, uid < 1000) не может прочитать файл, не достаточно прав. Вопрос - почему файл создается с правами 600?

И на будущее, права так никто не меняет, т.к. файлам не нужен флаг исполняемости.
Например можно сделать так - делаем 644 на все
Код:
chmod -R 644 /путь/internal_data
chmod -R 644 /путь/data
Затем у папок ставим 755
Код:
find /путь/internal_data -type d -exec chmod 755 {} \;
find /путь/data -type d -exec chmod 755 {} \;
И затем меняем владельца всего этого дела на нужный
Код:
chown -R user:user /путь к форуму

во первых пиши пути корректно
/путь к форуму/
во вторых проблемы ксени тут нет, познавай дзен никсов с помощью мантры гугла
и в третьих маску так
пишут дилетанты

во первых пиши пути корректно
Это не тот случай, где нужен слеш от слова совсем.

во вторых проблемы ксени тут нет, познавай дзен никсов с помощью мантры гугла
Разве я где-то сказал про ксеню? Php создает файл с правами 600 - о чем и идет речь.

пишут дилетанты, нуль впереди там не для красоты, поверь
При переносе управляющих битов не будет, 90% пользователей даже не подозревают об их существовании. А затирать их можно только при уверенности, что остальные 10% их не используют (например на .htaccess). Как-то так. Но конечно, мне до "гуру", расставляющих 0755 на файлы, еще далеко.

Это не тот случай, где нужен слеш от слова совсем.

Разве я где-то сказал про ксеню? Php создает файл с правами 600 - о чем и идет речь.

При переносе управляющих битов не будет, 90% пользователей даже не подозревают об их существовании. А затирать их можно только при уверенности, что остальные 10% их не используют (например на .htaccess). Как-то так. Но конечно, мне до "гуру", расставляющих 0755 на файлы, еще далеко.

Так я под рутом
прописал все это
права поставились я проверил
поставил владельцем
я так понимаюсь admin:admin
это логин фтп? так а зачем 2 раза ?
chown -R admin:admin /home/admin/web/сайт/public_html/
Ничего не изменилось

Скинь доступы в личку, посмотрю что там накрутили. И тестовый аккаунт для проверки, куда можно аватары лить.
С аттачами такая же проблема?

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу