Почему так?

Konstantin_Bellard

Участники
Решения
2
Реакции
6
Баллы
65
6.1. Не создавайте темы с малопонятным содержанием.
Здравствуйте, пишу тут потому что уже не знаю куда писать и что делать, знаю что некоторые з вас начнут меня гнать в тех поддержку хостинга, ну думаю найдутся люди которые знают и могут помочь, купил домен значит на другом хостинге, потом взял бесплатный хостинг может кто знает Кастл, загрузил форум и настроил его, после чего захотел перенести его на другой хостинг, сделал резервную копию файлов з фтп и базы данных, и удалил все что было в панеле Кастл, базу данных, все файлы, домены, дальше в настройках домена поменял днс на стандартные, подождал более 7 часов, ну ничего не помогло осталось окно старого хостинга ниже кину скриншот, и что теперь делать, в тех поддержку кастла писал чтобы они удалили все что связано з доменом ну они разводят руками, а я теперь не могу ничего загрузить на свой домен, загружаю на фтп и подключаю базу на новом хостинге ну все равно остаётся старый форум, что делать?((

Последнее редактирование:
Konstantin_Bellard, а если загрузить чистые файлы движка- начинается установка?

Вы поменяли ДНС на домене, 7 часов на обновление явно мало. Любое изменение днс, даже пусть в родной зоне хостинга, всегда занимает до 24 часов, порой хватает и меньше, зависит от зоны обслуживания вашего провайдера. То, что вы видите старые данные форума при обращении, лишь говорит о старом кэше браузера, так и отсутствии обновления днс серверов.
Поддержка вам ничем тут не поможет.
Если вы сделали всё правильно, то на новом хостинге, как восстановили тело и БД, в том же виде, что и было, то вам остается только ждать обновления днс серверов. Стандартное обновление идёт 24 часа, как правило. Бывает и 48 часов, самое большее 72 часа. Если ждать не можем, то ничто не мешает под IP хостинга зайти на свой форум. Вы хотите всё сделать быстро, но у вас так не получится из-за смены днс серверов, отсюда и ваша проблема.

Когда вы меняете хостинг, вам удалять со старого ничего необязательно, при смене днс серверов хостинга, меняется и полностью доступ к домену. Потому что вы этим привязываете домен к нужному вам хостингу. Элементарные ведь вещи...

Дам простой и краткий ответ. ЖДИТЕ обновление днс серверов. На том и всё. Однако, повторюсь, в том случае, если вы на хостинге новом всё правильно установили. В этом случае попросите поддержку нового хостинга помочь с проверкой.

А маленькая поправочка сабдомен а не домен)
Так вот, вы говорите что ище сервера не обновились и т.д, я даже саб домен удалил везде, и на самому хостинге домена и на кастл, все равно эта страница.

А маленькая поправочка сабдомен а не домен)
Так вот, вы говорите что ище сервера не обновились и т.д, я даже саб домен удалил везде, и на самому хостинге домена и на кастл, все равно эта страница.
Вы нормально формируйте вопрос и проблему...
субдомен не влияет на обновление днс, если основной домен не подвергался смены днс сервера для нового хостинга, то проблем не будет, тут уже зависит, как вы восстановили и как настроили доступ. В этом случае лучше обратитесь в поддержку нового хостинга. Но, повторюсь, если была в рамках ваших 7 часов смена днс серверов на основном домене, то проблема будет та же.

Вы нормально формируйте вопрос и проблему...
субдомен не влияет на обновление днс, если основной домен не подвергался смены днс сервера для нового хостинга, то проблем не будет, тут уже зависит, как вы восстановили и как настроили доступ. В этом случае лучше обратитесь в поддержку нового хостинга. Но, повторюсь, если была в рамках ваших 7 часов смена днс серверов на основном домене, то проблема будет та же.
Для меня это так сложно доходит, извиняйте конечно, вам все понятно, а мне нет к сожалению(

Для меня это так сложно доходит, извиняйте конечно, вам все понятно, а мне нет к сожалению(
Ничего страшного, но изучить матчасть базовых вещей явно стоит для начала работы с веб-ресурсами. Для новичков, я бы даже рекомендовал начать с использования услуг рег.ру, там поддержка лояльна и мануалов хватает для базовых вещей. А так, раз вы изменили днс сервера на основном домене, то просто подождите около суток, как правило вам будет всё доступно, для практики проверьте вход с другого браузера, с которого ещё не заходили на свой форум, так быстрей проверить. Или даже с телефона. Если надо, впн задействуйте для проверки. Если после обновления уже всплывут проблемы, то тут уже надо разбираться уже вам, в случае чего подключите поддержку хостинга, быстрей разберутся. Думаю ответ себя достаточно исчерпал.

Загрузил новый форум как сказал выше Ефремов, и зашёл уже з другого браузера Яндекс, и все есть)

Screenshot_2024-02-05-23-51-21-20_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

А в хром кэш очистил, теперь вообще зайти не могу, ошибка безопасности)

Это уже сами разбирайтесь, главное, что у вас всё заработало, что в принципе было ожидаемо. Тему можно закрывать, вопрос решен. Один вопрос, одна тема. Дерзайте.

Теперь пробую загрузить резервную копию своего старого форума, дам знать вам получилось ли.

Все загрузил, базу данных старую, файлы фтп и поменял значение подключения базы данных в config.php, вот что за ошибка(
IMG_20240206_000643.jpg

Вам нужно залить все в ftp далее подключить базу в config.php и естественно залить ее.
Далее перейти в авторизацию администратора и зайти под администратором /admin.php, далее в /admin.php?options/groups/basicBoard и сменить URL-адрес форума на новый адрес. Далее вы сможете перейти на форум уже и авторизовываться без проблем, но не нужно забывать то что во многих случаях когда неверно указан URL-адрес форума то вас постоянно может кидать на тот который указан, но при переходе в админ панель такого я лично не наблюдал, это вам и дает возможность поменять URL

Вам нужно залить все в ftp далее подключить базу в config.php и естественно залить ее.
Далее перейти в авторизацию администратора и зайти под администратором /admin.php, далее в /admin.php?options/groups/basicBoard и сменить URL-адрес форума на новый адрес. Далее вы сможете перейти на форум уже и авторизовываться без проблем, но не нужно забывать то что во многих случаях когда неверно указан URL-адрес форума то вас постоянно может кидать на тот который указан, но при переходе в админ панель такого я лично не наблюдал, это вам и дает возможность поменять URL
Все загрузил, базу подключил, когда пытаюсь зайти в админ панель вот что)

Вложения

• IMG_20240206_001452.jpg
    IMG_20240206_001452.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 9

Вложения

• IMG_20240206_001712.jpg
    IMG_20240206_001712.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 7
Давайте, заново попробую загрузить старые файлы, у меня есть копия старых файлов форума из фтп, и база данных которую я экспортировал и весит она внушительно 50 Мб, только пожалуйста напишите все более понятнее что менять, куда загружать и т.д, спасибо заранее

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу