XF 1.5 Почта и сервис mailgun.com

Обжигающий Иней

Только чтение
Реакции
509
Баллы
5,635
Здравствуйте. Пока что времени не так много разбираться с установкой своего почтового сервера. Сервис mailgun.com превысил 10к писем в месяц из-за чего пришлось заплатить, вот только не пойму. Привязал я на сайте свою карту визу, а тариф никак не могу выбрать, ни оплатить ничего. Как понять?

xilane, ну разве что качество сервиса и тоже ограничение какое там :)

Конечно есть, для рассылки не подходят.
Ну вот у меня форум в месяц по 10к+ писем рассылает. Есть ли смысл переходить на мыло или яд?

• Мне нравится
Реакции: Hope
Есть смысл свой почтовик поднять.
Да времени пока нет разгребать что куда, мне бы на кнопку нажать и всё :-D
Не понимаю пока, как mailgun.com будет списывать за каждую рассылку? Просто не тарифов ничего там нет, карту добавил.

Да времени пока нет разгребать что куда, мне бы на кнопку нажать и всё :-D
Не понимаю пока, как mailgun.com будет списывать за каждую рассылку? Просто не тарифов ничего там нет, карту добавил.
А тут ?

Ну это-же обычный прайс, там нет подключить тариф или что-то вроде.
Как такого тарифа там же нет. Стоимость рассчитывается исходя из количества писем. В идеале конечно напишите тикет в поддержку, если у вас есть вопросы.

Как такого тарифа там же нет. Стоимость рассчитывается исходя из количества писем. В идеале конечно напишите тикет в поддержку, если у вас есть вопросы.
Это понятно, но если у меня к примеру мой лимит подойдёт к 10 000к, сервис перестанет обрабатывать запросы моего форума или нет? И как будет взиматься плата то-же неясно. Сапорт там вообще бешенный.

сервис перестанет обрабатывать запросы моего форума
Именно так.

А по ценам там вполне понятно - все письма свыше 10000 в месяц будут стоить $0.00050 за каждое. Я бы на вашем месте проанализировал число писем наибольшее и через настройки форума попытался это число сократить.

Именно так.

А по ценам там вполне понятно - все письма свыше 10000 в месяц будут стоить $0.00050 за каждое. Я бы на вашем месте проанализировал число писем наибольшее и через настройки форума попытался это число сократить.
Так вот как я понял, после активации визы у меня автоматически тариф перейдёт на $0.00050 за письмо? Или нужно вручную включать, т.к. в ручную я ничего не на нашёл. Мне всего на месяц, там уже разберусь думаю с сервером :)

Я бы на вашем месте проанализировал число писем наибольшее и через настройки форума попытался это число сократить.
А вот намекните пожалуйста куда капнуть, я так то-же проанализирую, просто с хенфоро не так давно, изучаю ещё :)

Как я понял сапорт сказал что потом выставят счёт, отключать аккаунт не будут.
Я посмотрел по диаграмме, у меня каждый месяц увеличивается объём от 100 до 300 писем. Как возможно оптимизировать это дело, выше Exile сказал в настройках форума, ну там достаточно мало функций, разве что понизить активность рассылки...

Берем vds, ставим postfix/exim/sendmail, настраиваем конфиги, подключаем dkim, выстраиваем служебные заголовки, dns записи. Создаем ящик, настраиваем с него отправку. А так как надо обрабатывать отлупы, поднимаем dovecot, принимаем отлупы, настраиваем bounce@

Затем рассылаем, обрабатываем отлупы, битые адреса, жалобы на спам. Большую роль играет содержимое рассылки.
Примерно за некоторое время методичной работы добился ~94-97% доставки в яндекс и 100% в mail.ru Выше в яндекс не прыгнуть, они перестали отдавать адреса, которые жаловались. C гуглом не занимался, на него жалоб не было.
Ну и тот ip, с которого слал (хотя резервировал /29 под это дело) нарастил положительную репутацию.
Рассылка исключительно белая.

Снизу даже инструкция есть от ексиля. А как выявить проблемные письма, те которые попадают в спам через сервис mailgun.com?
У меня вообще на нём 10500 писем (хотя лимит 10к), на следующий день 9500 и т.д. Почему, не известно :)

А как выявить проблемные письма, те которые попадают в спам через сервис mailgun.com?
Причин попадания в спам много. У почтовиков есть большая-большая скатерть "требования к честным рассылкам" и т.д. Вот чем точнее соответствует этим требованиям - тем выше процент доставляемости.
Сам по себе почтовик - это одна из цепочек в доставке письма. А цепочка длинная, начиная от содержания и заканчивая мониторингом и всяких там постмастеров.
Нет ничего сложного, все упирается в систематичность. После каждой рассылки проводится анализ отлупов, если с гуглом бесполезно говорить, то яндекс и мейлру довольно вменяемые почтовики, у которых можно спросить о причинах попадания в спам и следовательно устранить эти причины. Бывает, что почтовики у себя подкручивают и письмо начинает проходить нормально.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza