По поводу 522 ошибки сайта, с определенной страны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anthem

Проверенные
Решения
1
Реакции
384
Баллы
8,165
Всем привет, наблюдается вот такая ситуация, подозреваю что проблема на сервере.
Подключил Cloudflare, Установил SSL сертификат в положение Flexible, прописал в Config.php включение HTTPS
Думал сначала что сайт просто недоступен почему-то, вот теперь дошел до истины, сайт недоступен только с Украины. (522 ошибка)
Проверил "сервисами проверки доступности сайта" - действительно из Украины получает код 522
Техподдержка говорит что проблем у них нет с этим.
Что я мог не правильно сделать? В файрволах Украину не ограничивал.
P.S - Сервер от зомро.
Cloud рекомендует внести их IP адреса на сервере в вайтлист. Может ли это помочь?

Последнее редактирование:
Или нафик не нада?
Честно говоря, зависит от задач. Например с точки зрения нагрузки, второй ssl лишний, а с точки зрения секьюрити - вроде и наоборот. В 95% случаев flexible с головой хватает.

я так понимаю вариантов нет, кроме как писать в поддержку cloudflare(соответственно переходить на платный тариф), менять хостинг, либо же ждать.?
Список ip клоуда поддержка внесла в белый список, но не решило вопроса.

я так понимаю вариантов нет
Самое простое - пересоздать домен в CF. Возможно выдаст новые сервера и они будут работать.

Список ip клоуда поддержка внесла в белый список, но не решило вопроса.
Что и ожидалось, потому что проблема в связности между одним из хостов CF и провайдером. Глянуть проблему может сам CF.
Бывает чинят сами, бывает что только по тикету.
Закинь им тикет и путь ковыряются. Только указав точно причину, id проблемных запросов (узнать у пользователя с ошибкой 522, пишет на странице ошибки). Вопросы "у меня все сломалось" будут без ответов.

Самое простое - пересоздать домен в CF. Возможно выдаст новые сервера и они будут работать.
Удалил домен, пересоздал, выдало старые сервера(возможно мало времени подождал).
Создал новый аккаунт, добавил домен, дали новые НС сервера. Проблема осталась.(с других стран пускает, ЮА - нет.

Закинь им тикет и путь ковыряются
А тикет то и не предоставляют возможности кинуть, тариф то фри. Сейчас ещё в комьюнити попробую написать, но, с аналогичными проблемами люди просидели долго и темы были закрыты.

UPD: В общем, в тот же день нашел я эту форму для тикета, с трудом, отправил им заявку, сразу получил сообщение от бота: "Добавить в вайтлист IP их серверов" "проверить не блокирует ли мой провайдер и т.д."(хотя всю эту информацию я им отправил в скриншотах) , ну думаю ОК - бот все же.
Через 2 дня, приходит сообщение от уже живого оператора, ровно с теми же "решениями проблем" - это ПЗДЦ! - 2дня одной и той же котовасии.
И вот, я написал им повторно все то же, что и в самом начале и получил ответ:
Hi there,
We're looking into this with our engineering team and will get back to you shortly.
Продолжение следует...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу