Скрыть объявление
Вышла новая версия XenForo 1.5.11 Nulled By XenForo.Info. Поспешите обновить свои форумы на новую версию прямо сейчас!

Правильная работа с шаблонами стилей

Тема в разделе "Инструкции и основная информация", создана пользователем HellFire, 9 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    HellFire

    HellFire Проверенные

    Сообщения:
    1401
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Вот маленькая хитрость, которую нашёл на сайте CyberAP'а, но о которой многие хоть и знают, но часто не замечают и это им обычно выходит боком:-)


    Этот метод позволяет Вносить любые изменения и сохранять их после того, как вы обновите стиль.

    1. Установить стиль и отключить его.(убираем галочку)
    upload_2014-6-9_4-0-15.png
    2. Создать новый пустой стиль и выбрать ему родительский стиль(который вы хотите менять).
    upload_2014-6-9_4-2-20.png
    3. Использовать значение по умолчанию (опционально).
    4. Теперь все изменения должны делаться в дочернем стиле (даже в стиле "свойства"), теперь, все ваши изменения в стиле не будут затронуты, после обновления стиля.

    Когда устанавливаете обновления устанавливать их на стиль, который вы отключили(Родительский стиль).
     
    mygedz, A1ex, Valirius и 15 другим нравится это.
  2. Jumuro

    Jumuro Проверенные

    Сообщения:
    1023
    Симпатии:
    1581
    Пол:
    Мужской
    Полезная заметка для всех новичков.
    Вообще, любые изменения в шаблонах нужно делать именно так и только так.

    Ну кроме дефолтного стиля.
    Там этот принцип изначально соблюдается, так как при обновлении движка перезаписывается мастер-стиль, а "Default Style" как раз является его дочерним стилем.
     
    LENA, Zmeyka_FM, MC_Mike и 4 другим нравится это.
  3. margent

    margent Проверенные

    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Ну, елки моталки, вот сейчас бы избежал своих проблем.

    Ребят, подскажите как быть в моем случае. Стиль немного модифицирован, нужно его обновить на новую версию.
    При обновлении все изменения накроются, верно? То есть, обновляю форум, потом стиль, стиль отключаю, создаю пустой с указанием родительского... и настраиваю с нуля дочерний стиль (тот что пустой)... в будущем просто обновляю родительный стиль и не парюсь. Я верно понял или есть путь проще?
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2014
  4. Hope

    Hope Администрация

    Сообщения:
    37261
    Симпатии:
    42708
    Пол:
    Мужской
    LENA, Mirovinger и margent нравится это.
  5. Mirovinger

    Mirovinger Администрация

    Сообщения:
    9706
    Симпатии:
    17752
    Это действие было бы верно, если бы Вы изначально установили стиль как родительский, и этот же стиль дочерним к нему, тогда можно было бы обновлять родительский стиль, а в дочернем бы оставались Ваши настройки и внесённые правки легче было бы объединить.
    Да и изменения в шаблонах, нужно делать только в том случае, когда ТМС использовать нет возможности, бывают случаи.
     
    HellFire, LENA, margent и ещё 1-му нравится это.
  6. Barabas

    Barabas Проверенные

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Правильно, ли я понимаю, что, если я установил и использую другой стиль в дополнение в дефолтному, то эту процедуру можно не делать?

    Т.е., у меня сейчас стоят два стиля dufault и cloud (второй как отдельный).
     
  7. Hope

    Hope Администрация

    Сообщения:
    37261
    Симпатии:
    42708
    Пол:
    Мужской
    Просто воспользуйтесь этим и всё: /admin.php?template-modifications/
     
    Barabas нравится это.
  8. Mirovinger

    Mirovinger Администрация

    Сообщения:
    9706
    Симпатии:
    17752
    Нет, не верно понимаете, с установленным стилем, нужно как раз проделать описанное. Установить его как родительский и к нему, его его же дочерним.
    И именения делать в дочернем.
     
    HellFire, Barabas и Hope нравится это.
  9. Barabas

    Barabas Проверенные

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Извините еще за один нубский вопрос )
    Т.е., если я использую на форуме только дефолтный стиль и других не устанавливал, то делать то, о чем написано в первом посте не нужно?
     
  10. Hope

    Hope Администрация

    Сообщения:
    37261
    Симпатии:
    42708
    Пол:
    Мужской
    Необязательно, достаточно просто использовать систему модификации шаблонов и делать всё через неё.
     
    Barabas нравится это.
  11. Mirovinger

    Mirovinger Администрация

    Сообщения:
    9706
    Симпатии:
    17752
    Можно, конечно и сделать, но дефолтный стиль, по сути и так уже является дочерним, от Мастер-стиля, так что не обязательно.
    Но, если всё же Вы будете производить кастомизацию, то создайте в админке новый стиль с любым названием, он буде по сути тем же дефолтным.
    А дефолтный можно отключить, на случай непредвиденных ситуаций, всякое бывает.
     
    Hope и Barabas нравится это.
  12. Koful

    Koful Проверенные

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ребята, как в дефолтном шаблоне вывести дополнительную информацию пользователя (сообщения, симпатии, пол)?
    upload_2016-2-24_15-26-28.png
     
  13. Hope

    Hope Администрация

    Сообщения:
    37261
    Симпатии:
    42708
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Exile и Mirovinger нравится это.
  14. GarrySt

    GarrySt Premium

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    422
    Кстати, на одном из форумов своих, когда только начинал, правил сразу основной стиль. Сейчас нет возможности попробовать задумку, но сама мысль - Экспортировать стиль мой, правленый. Сбросить в дефолт основной стиль, создать дефолтный и туда импортировать мой правленый. Прокатит?
     
  15. Mirovinger

    Mirovinger Администрация

    Сообщения:
    9706
    Симпатии:
    17752
    Может и прокатит, но я лучше бы дочерним установил, к дефолтному.
     
    GarrySt и Hope нравится это.
  16. GarrySt

    GarrySt Premium

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    422
    Да, я не верно написал выше. Создать дочерний к дефолтному и туда импортнуть..
     
  17. Mirovinger

    Mirovinger Администрация

    Сообщения:
    9706
    Симпатии:
    17752
    Можно не создавать, а просто импортнуть к дефолтному дочерним.
     
    Exile, GarrySt и Hope нравится это.
  18. wave

    wave Проверенные

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А если, например, доп стиль уже устанавливается как дочерний таким образом:

    XenBase (install first)
    - style-Core.xml (child of Xenbase)
    - style-Core-Dark.xml (child of Core)

    то структура должна быть правильной такой?

    XenBase (install first)
    - XenBase (child of XenBase)
    - style-Core.xml (child of Xenbase)
    - style-Core-Dark.xml (child of Core)
     
  19. Exile

    Exile Администрация

    Сообщения:
    4920
    Симпатии:
    9100
    Пол:
    Мужской
    • XenBase (install first)
      • XenBase (child of XenBase)
        • style-Core.xml (child of Xenbase)
          • Ваш стиль с вашим именем для правок (белый)
          • style-Core-Dark.xml (child of Core)
            • Ваш стиль с вашим именем для правок (черный)
    Ну и все стили кроме ваших отключить.
     
    Mirovinger, wave и Hope нравится это.
www.megastock.ru

Email: XenForo.Info@yandex.ru. Skype: XenForo.Info