Прикрутить почту gmail'а

egoarka

Проверенные
Реакции
398
Баллы
5,565
Если прикрутить отправку почты с моего gmail'а, то письма не будут попадать в спам, м?

да и материала нормального не найти
Вот это я понимаю настоящий хакер - даже в Google и Яндекс забанили :thumbsup:

Для простоты, советую добавить домен в либо - тут кому что больше нравится (у меня первое).
Также понадобится доступ к редактированию DNS-записей домена.

Далее настраиваем:

SPF: - информация в зеленой табличке либо
DMARC: - снизу есть примеры, вариант 2 выбираем
PTR: скорее всего проще написать хостеру (если DigitalOcean - там все автоматом сделано, к примеру), ну инструкции тоже есть
DKIM: если использовать SMTP от Яндекса, например - то они дают готовые варианты для своих серверов - только добавить запись останется. Если свой сервер - добавлять и генерировать ее придется руками, если есть ISPmanager ситуация упростится до просто добавления в DNS. Инструкций по настройке - море, вот более-менее простая с примерами:

В таком виде реально осилить?

Вот это я понимаю настоящий хакер - даже в Google и Яндекс забанили :thumbsup:

Для простоты, советую добавить домен в либо - тут кому что больше нравится (у меня первое).
Также понадобится доступ к редактированию DNS-записей домена.

Далее настраиваем:

SPF: - информация в зеленой табличке либо
DMARC: - снизу есть примеры, вариант 2 выбираем
PTR: скорее всего проще написать хостеру (если DigitalOcean - там все автоматом сделано, к примеру), ну инструкции тоже есть
DKIM: если использовать SMTP от Яндекса, например - то они дают готовые варианты для своих серверов - только добавить запись останется. Если свой сервер - добавлять и генерировать ее придется руками, если есть ISPmanager ситуация упростится до просто добавления в DNS. Инструкций по настройке - море, вот более-менее простая с примерами:

В таком виде реально осилить?
Вот, спасибо, просто я хотел, чтобы нашли за меня, ленивый, все дела :D

24 часа жду обновления mx записи = 0 эмоций o_O

24 часа жду обновления mx записи = 0 эмоций o_O
У кого DNS-сервера? Если у регистратора - поменяйте на какое-нибудь бесплатное решение. Например Cloudflare, все та же почта для доменов Яндекса.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу