Проблема с WIFI на ноутбуке.

LordGusli

Проверенные
Решения
10
Реакции
106
Баллы
105
Приветствую читателей. Сразу перейду к делу. Пропадает WIFI на ноутбуке ASUS TUF Gaming FA506IU (вроде 2021 года).

Проблема заключается в:​
  • Полностью отсутствует возможность подключиться к любым сетям;​
  • WIFI может работать в течение 1-4 часов после запуска и в скором времени пропадёт;​
  • Иногда (9 раз из 10) требуется перезагрузка компьютера для подключения к WIFI;​
  • WIFI сигнал может пропасть на несколько минут.​

Вот пример того, как выглядит с моей стороны проблема:

Снимок экрана 2025-04-27 215456.pngСнимок экрана 2025-04-27 215633.pngСнимок экрана 2025-04-27 215648.pngСнимок экрана 2025-04-27 215659.png
Сразу скажу, что:​
  • Винда чистая, никакие изменения в работу той или иной службы, устройства и тд тп не были внесены;​
  • Никакие программы, которые могут повлиять на сеть, не установлены;​
  • Драйвера на сетевой адаптер установлены последней версии с официального сайта производителя;​
  • Проблемы с роутером отсутствуют, другие устройства (телефон/телевизор и тд) подключаются без проблем;​
  • В параметрах сети и Интернета включена беспроводная сеть;​
  • Через LAN кабель подключение к интернету есть.​
Понимаю, что немного не тот форум для поиска решения проблемы, но обратиться больше некуда и не хочется особо. Подобная проблема уже была у одного из пользователей:

Пути решения, предложенные в теме выше не помогли, поэтому все варианты решения из темы на офф. сайте можете не предлагать :(

Я грешу на сам WIFI модуль, но с подобными проблемами в жизни не встречался. Если у кого-то есть какие-то предположения насчёт моей проблемы, то хочется услышать мнение.

Дополню, что иногда просто пропадает какая-либо возможность подключиться к сети:
1745781423891.png

У меня на пк стоит wifi адаптер. Была точно такая же проблема. Проблема решилась заменой адаптера

Я грешу на сам WIFI модуль, но с подобными проблемами в жизни не встречался. Если у кого-то есть какие-то предположения насчёт моей проблемы, то хочется услышать мнение.
В момент проблемы - диспетчер устройств - там найти свой WIFI адаптер - какое состояние у оборудования?

В момент проблемы - диспетчер устройств - там найти свой WIFI адаптер - какое состояние у оборудования?
В момент отключения - состояние "Устройство работает нормально."

Купи новый адаптер. Продается на озоне, цены разные. Можешь купить точно такой же, можешь купить дешевле, можешь купить дороже. Смотри характеристики и выбирай. :)

Возможно драйвер криво встал, скачай офф драйвер.
Была такая же проблема, мне помогло.
Но я грешил на адаптер, но в моём случае всё обошлось.

Возможно драйвер криво встал, скачай офф драйвер.
Была такая же проблема, мне помогло.
Но я грешил на адаптер, но в моём случае всё обошлось.
Драйвера на сетевой адаптер установлены последней версии с официального сайта производителя;

Старая проблема и виной, как сам модуль, так и драйвер к нему. Вам вариант лишь поиграться с прошлыми версиями драйвера на WiFi, если это не помогает или нет возможности из-за Win11 (Кстати виновником по драйверам может быть и сама Win11, не удивлюсь, если на Win10 у вас будет всё в порядке), то только замена модуля WiFi, благо заменить не беда и радуйтесь, что у вас не НР ноут, у них поменять что либо без перепрошивки биоса практически невозможно. (совет всем, по возможности не связывайтесь с продукцией НР, жадные черти)😁
Ленивая альтернатива: ->
Купите внешний USB адаптер WiFi и не мучайтесь. Стоит не дороже самого модуля. Выбор за вами.

Последнее редактирование:
Два дня назад решил покопаться в диспетчере устройств, убрал галочку:
1745922244713.png

С тех пор не замечал отключений. Либо это моя шизофрения так развилась, либо проблема кроется куда глубже, чем wifi адаптер

Ноутбук 24/7 подключён к питанию от сети, поэтому даже нечего сказать

Два дня назад решил покопаться в диспетчере устройств, убрал галочку:

С тех пор не замечал отключений. Либо это моя шизофрения так развилась, либо проблема кроется куда глубже, чем wifi адаптер
Фактор баттери не учли, там есть такая фигня)) Так что надо было сразу это смотреть.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу