[Решено] 502 Bad Gateway

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webmaster315

Проверенные
Решения
2
Реакции
2
Баллы
65
Доброго времени суток. Занимался конфигурированием nginx и после решил проверить работоспособность сайта, сначала мне выдавало постоянно стандартную страницу nginx, а после конфигураций /etc/nginx/sites-available/default у меня стал появляться 502 Bad Gateway. Возможно уже есть подобные страницы на форуме, но я не нашёл и не увидел. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема.1762088665243.pngВ root находилось сначала /var/www/html и оно выводило на стандартную страницу nginx, а как только поменял на /var/www/xenforo начало выдавать то, что на скриншоте.

Я впервые ставлю форумы на хостинги, до этого ставил в OSpanel и там было всё нормально.
PHP: php8.4-fpm

Последнее редактирование:
Решение
1. всё было почти окей кроме бардака в конфиге вирт. хоста, прописал корректный путь к сокету, вместо айпишника
2. для воркеров пхп-фпм зачем-то поменяли юзера, вернул на www-data
3. сменил рекурсивно владельца файлов движка так же на www-data

ещё добавлю что всякие моментики по безопасности в конфиг я не дописывал, нужно перекрыть доступ к src/internal_data, по примеру как указано в документации движка
Так, секунду.
2025/11/02 20:45:10 [crit] 3446#3446: *13 connect() to unix:/var/run/php8.4-fpm.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: ip, server: ip, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php8.4-fpm.sock:", host: "ip"
2025/11/02 20:48:43 [crit] 3464#3464: *21 connect() to unix:/var/run/php/php8.4-fpm.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: ip, server: 45.136.205.57, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php8.4-fpm.sock:", host: "ip"
2025/11/02 20:50:42 [crit] 3520#3520: *23 connect() to unix:/var/run/php/php-fpm.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: ip, server: 45.136.205.57, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php-fpm.sock:", host: "ip"
Так, мы сбились с курса ) Зачем нам сокет если мы сошли с него, но и так понятно что не в этом дело.

если вы это рукоблудие применили то его нужно откатить
откатил, аналогично

Так, секунду.

Так, мы сбились с курса ) Зачем нам сокет если мы сошли с него, но и так понятно что не в этом дело.
то есть? а в чём тогда? 🤨

Последнее редактирование модератором:
короче предлагаю единоразовую акцию
в личку доступы к машине и я это чиню, потому что подозреваю что этот балаган тут будет долго продолжаться

то есть? а в чём тогда? 🤨
Я в том плане, что дело не в неправильном указании адреса сокета. Проще всего всё в чистую переустановить, так как всё работать должно из коробки.

Я в том плане, что дело не в неправильном указании адреса сокета. Проще всего всё в чистую переустановить, так как всё работать должно из коробки.
из коробки увы только /var/www/html нормально работает а /var/www/xenforo нет

1. всё было почти окей кроме бардака в конфиге вирт. хоста, прописал корректный путь к сокету, вместо айпишника

ещё добавлю что всякие моментики по безопасности в конфиг я не дописывал, нужно перекрыть доступ к src/internal_data, по примеру как указано в документации движка

Последнее редактирование:
Какого характера был бардак? Он же пытался и с правильным путём и неправильным путём. 🧐

Everlast, два \.php$ локейшена, один без фцги апстрима, второй из айпишником вместо сокета. ну и потраченные права на сокете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу