Создание своего хостинга. OSPanel.

DiabloLCF

Проверенные
Реакции
32
Баллы
150
Небольшая инструкция тем кто хочет настроить хостинг на своем компьютере.

1. Скачиваем сборку веб-сервера OSPanel (Open Server в прошлом).

Сборку качайте на ваш вкус и цвет ;)
  1. Устанавливаем на своем ПК.
  2. Получаем белый (постоянный) IP адрес у своего провайдера.
  3. Покупаем домен у регистратора доменов.

А дальше начинается самое интересное (МАГИЯ). Что ж приступим непосредственно к настройке:

Создаем почту для доменов в сервисе
  1. Откройте и войдите в аккаунт, созданный для работы с этим доменом.
  2. Укажите имя вашего домена в поле Имя домена (например, «yourdomain.tld»).

Делегирую домен на Яндекс. Для этого прописываем ns-сервера Яндекса.
  1. Убедитесь, что вы добавили домен в Почту для домена.
    Для этого откройте страницу и войдите в аккаунт, созданный для работы с ним. Проверьте наличие нужного домена.
  2. Войдите в панель управления вашим доменом на сайте регистратора. Перейдите в раздел настроек делегирования.
  3. Измените значения первичного и вторичного DNS-серверов следующим образом:
    • Первичный DNS-сервер — «dns1.yandex.net.».
    • Вторичный DNS-сервер — «dns2.yandex.net.».
    Примечание. Буква «d» в начале имени DNS-серверов обязательна.
    Если в панели управления есть поля для ввода IP-адресов, оставьте их пустыми.
  4. Подождите, пока изменения в DNS вступят в силу. Этот процесс может длиться до 72 часов.
  5. Проверьте статус вашего домена на странице — его значение должно быть «Домен подключен и делегирован на Яндекс».
Создаем папку домена в OSPanel. переходим к настройке вебсервера пока еще локального. Большая инструкция лежит на , но здесь я просто поделюсь практическим опытом, который может поможет Вам избежать головной боли и сохранит ЦАТЬ часов для работы над вашим проектом!

Первым делом пока ничего не настраивали меняем пароли в phpmyadmin, т.к. у меня настроено RDP к компьютеру я отключил FTP сервер.

Далее заходим в настройки панели OSPAnel
95553

Переходим во вкладку Сервер

95554

Прописываем ваш внутрений IP адрес в строку IP-адрес сервера если комп подключен после роутера.
Делаем проброс, нужных Вам, портов на роутере порты указаны ниже в разделе Настройки портов.
У меня это выглядит следующим образом :

95555

Далее переходим к остальным Важным настройкам это ДОМЕНЫ и АЛИАСЫ

95556

95557

Если Вам необходимо включить веб управление сервера то заполняем данные тут:

95558

Когда закончили с настройками на компе пора переходить к настройки DNS на Яндексе.

Чтобы DNS-серверы Яндекса обеспечивали работоспособность вашего домена, нужно делегировать домен на серверы Яндекса. После делегирования, управлять DNS домена можно с помощью DNS-редактора Почты для домена или API.

Примечание. Вы можете добавлять нужные DNS-записи для домена до делегирования на серверы Яндекса, если вы . Но эти записи вступят в силу только после делегирования.​

Яндекс позволяет использовать DNS-хостинг, не создавая почту в Почте для домена. В этом случае после делегирования домена удалите все DNS-записи Яндекса, кроме NS-записей. NS-записи Яндекса должны присутствовать всегда.

Вы можете настраивать DNS-записи следующих типов:
  • A, AAAA.
  • MX. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. Значение приоритета, которое нельзя выбрать в выпадающем списке, можно установить с помощью .
  • SRV. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. Значение приоритета, которое нельзя выбрать в выпадающем списке, можно установить с помощью .
  • TXT. При настройке DKIM-подписи длина значения TXT-записи не должна превышать 255 символов.
  • CNAME. Помните, что настроить CNAME-запись для корневого домена нельзя, так как это запрещено .
  • SOA.
Чтобы перейти в DNS-редактор:
  1. Откройте страницу . Нажмите ссылку с именем нужного домена. Владение доменом должно быть .
  2. Перейдите по ссылке Редактор DNS.
При создании DNS-записи в поле Хост следует указывать:
  • «@», если вы настраиваете запись для корневого домена.
  • часть имени поддомена до первой точки, например:
    • если имя поддомена bar.yourdomain.tld, в поле Хост укажите « bar »;
    • если имя поддомена foo.bar.yourdomain.com , в поле Хост укажите «foo.bar»
Следующим шагом узнаем свой IP адрес белый, полученный у провайдера (в среднем услуга по России стоит 150 рублей в месяц) вам поможет сервис Яндекса
Данный IP адрес вписываем в значения записи

95559

На этом можно настройку сервера считать законченным. Кому помог и кому понравилась статейка написанная специально для данного форума и ни у кого не украденная ставьте лукасы, мне нужны расширения для xenForo.

? А потом получить привет от какого то Дудосера Васи 228, ведь это будет самое элементарное для школоты

? А потом получить привет от какого то Дудосера Васи 228, ведь это будет самое элементарное для школоты
Задудосить могут любой ресурс не важно на локальном хосте он у тебя будет или в каком-нить хостинг центре ;)

Нужно сравнивать уже у кого хватит ресурсов, и то у многих не хватит и даже очень многих. А вот это чудо любой школьник положит

Нужно сравнивать уже у кого хватит ресурсов, и то у многих не хватит и даже очень многих. А вот это чудо любой школьник положит
Мой провайдер интернета представляет защиту от DDOS атак ;) Да и проэкты совсем малонагруженные крутятся так что норм ;)

Ну да смешно, особенно когда роутер не может обработать пакетики прилетающие по 64 кб и наблюдать за этим будет весело. Я посмотрю как он будет тогда успешно защищать ????.

Ну да смешно, особенно когда роутер не может обработать пакетики прилетающие по 64 кб и наблюдать за этим будет весело. Я посмотрю как он будет тогда успешно защищать ????.
Для домашнего использования и малонагруженных проектов само то =) Ни разу не подводил ;) Специально для тебя не буду раскрывать адреса проектов хДДД

Ипанутый или упоротый. Или все сразу. Я бы на месте провайдера, сразу ложил бы порт и родителей в школу.

Ипанутый или упоротый. Или все сразу. Я бы на месте провайдера, сразу ложил бы порт и родителей в школу.
Провайдер поставщик услуг он мне предоставляет интернет и адрес, а что с ними делать мое право. То что ДДОСят какой то адрес от меня никак не зависит. Это не является причиной расторжения договора предоставления услуг.

Является вполне, а если у вас статик ип то его вы лишаетесь только так :).

Это не является причиной расторжения договора предоставления услуг.
Открой договор, смотри ответственность сторон или обязательства абонента или ограничение доступа и прекращение доступа к услугам.

Вложения

• dogovor_na_okazanie_uslug_FTTB_TV.pdf
    311.1 KB · Просмотры: 6
DiabloLCF, для хостинга open server не подходит. Все таки это инструмент для веб мастера.
Если вам хочется поиграться и держать свои ресурсы на своем железе дома, то для этого на отдельную машину ставите, например Debian. Накатываете панельку VestaCP. Берете у провайдера статический IP. Если у вас ройтер, то пробрасываете нужные порты. И играетесь).

Сам какое-то время держал так свой игровой ресурс. Но на самом деле - это очень не выгодно во всех смыслах этого слова. Проще на хостинге держать и не думать ни о чем. То ребенок вырубит, то свет моргнет, то еще что-нибудь))

mygedz, У меня 2 игровых сервера приватных чисто для своих крутится. И Пару сайтов на OpenServer'е проблем никаких не было. Комп 24/7 включен. Вот для серверов решил форум прикрутить, общалку вне игр ;)

Последнее редактирование:
@Smalesh, Найдешь про ДДОС пиши ;)
А где я писал про ддос, упоротый? В OSPanel php работает от пользователя, часто от админа. Изоляции по процессам нет как таковой. Изоляции по файловой системе тем более. Один неловкий
PHP:
assert($_GET[REQUEST]);
или что там сейчас рассылают и вся система скомпрометирована. А дальше выбирай
6.4. При пользовании Услугами запрещается:
 ограничивать доступ других Абонентов или препятствовать другим пользователям получать
доступ к сети Интернет;
посылать рекламные, информационные и другие материалы без согласия (или при отсутствии
заявки) со стороны адресатов, а также в несоответствующие по тематике электронные издания и
конференции;

производить «веерную» (массовую) рассылку рекламных, информационных и других материалов
другим пользователям сети Интернет, кроме случаев, когда адресаты согласны получить эти
материалы, как на адрес персональной электронной почты, так и через электронные издания и
конференции общего доступа для этого не предназначенные;

производить самовольное (несанкционированное) проникновение в любые технологические
компоненты (узлы), программы, базы данных и иные составляющие элементы сети Интернет;

 посылать или делать доступной по сети Интернет любую информацию, распространение которой,
так или иначе, противоречит российскому или международному праву;
 передавать любую информацию или программное обеспечение, которое содержит в себе вирусы
или другие вредные компоненты;
 посылать, передавать, воспроизводить, предоставлять или в любом виде использовать в
коммерческих целях информацию, программное обеспечение, или другие материалы, полностью
или частично, полученные посредством Услуг (если это явно не разрешено поставщиком
подобной информации, программного обеспечения или другой продукции);
 посылать, передавать, воспроизводить или распространять любым способом полученные
посредством Услуги программное обеспечение, или другие материалы, полностью или частично,
защищенные авторскими или другими правами, без разрешения владельца;
предпринимать действия, направленные на получение несанкционированного доступа или
нарушения нормального функционирования сетей передачи данных или телематических служб,
телефонной сети и их элементов, а также другого оборудования или программного обеспечения
,
 установка шлюзов (или устройств) для доступа к сети передачи данных, интернет-телефонии и
т.д. приводящих к нарушению работоспособности оборудования и устройств связи и ущербу
Оператора или третьим лицам.

то для этого на отдельную машину ставите
Можно не отдельную, можно поднять виртуальную, пробросить порты. Это будет безопасней.

ЗЫ: а вот и за ддос, отдельно и персонально, он как раз попадает под этот пункт.
предпринимать действия, направленные на получение несанкционированного доступа или
нарушения нормального функционирования сетей передачи данных или телематических служб,
телефонной сети и их элементов, а также другого оборудования или программного обеспечения

И Пару сайтов на OpenServer'е проблем никаких не было.
Даже сам разработчик говорил, что OS не для хостинга. И расписывал почему не стоит его использовать.

У меня 2 игровых сервера приватных чисто для своих крутится.
В свое время 3 игровых сервера по Arma 3 держал у себя.

Главное, чтоб вы от того, что делаете получали знания и опыт. Прислушиваться к советам надо, анализировать их, делать выводы, брать нужную информацию. Вообщем работать как агент: сбор информации, анализ, выводы.

- посылать рекламные, информационные и другие материалы без согласия (или при отсутствии
заявки) со стороны адресатов, а также в несоответствующие по тематике электронные издания и
конференции;

- производить «веерную» (массовую) рассылку рекламных, информационных и других материалов
другим пользователям сети Интернет, кроме случаев, когда адресаты согласны получить эти
материалы, как на адрес персональной электронной почты, так и через электронные издания и
конференции общего доступа для этого не предназначенные;

- производить самовольное (несанкционированное) проникновение в любые технологические
компоненты (узлы), программы, базы данных и иные составляющие элементы сети Интернет;

В данных случаях я ничего не посылаю, и ничего не нарушаю. ДДОСят мой адрес интернета посылают информацию на мой IP адрес нарушения не с моей стороны происходит.

Даже сам разработчик говорил, что OS не для хостинга. И расписывал почему не стоит его использовать.
Не спорю что любой "сервер" вы используете на свой страх и риск ;)

сам разработчик говорил, что не OS не для хостинга
Как и денвер и прочее с ним. Все это только и исключительно среда для отладки скриптов локально

ДДОСят мой адрес интернета посылают информацию на мой IP адрес нарушения не с моей стороны происходит.
или
Этого достаточно, чтобы провайдер положил порт, как минимум. Достаточно того, что ты инициировал инцидент.

DiabloLCF, на самом деле, Smalesh в смысле хостингов и все что с этим связано имеет большой опыт. Да он можно так сказать резкий)). Но советую к его рекомендациям прислушиваться.

Как и денвер и прочее с ним. Все это только и исключительно среда для отладки скриптов локально
ну так это как раз везде и написано, что для вебмастера.

Не спорю что любой "сервер" вы используете на свой страх и риск ;)
а те же панельки, все таки делаются с тем учетом, что на них будет висеть ресурс.

Этого достаточно, чтобы провайдер положил порт, как минимум. Достаточно того, что ты инициировал инцидент.

Он положит порт на своем коммутаторе, но по законодательству я прав т.к. ничего не нарушил. И ему придется меня уведомить письменно и придется переводить на другой порт в итоге или менять IP адрес ;) Тут уже по факту вступает в силу закон "Защиту прав потребителя". Я потребитель, ничего не нарушаю и использую предоставленные мне возможности, действую в рамках закона ;)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу