DiabloLCF
Проверенные
- Реакции
- 32
- Баллы
- 150
Небольшая инструкция тем кто хочет настроить хостинг на своем компьютере.
1. Скачиваем сборку веб-сервера OSPanel (Open Server в прошлом).
Сборку качайте на ваш вкус и цвет ;)
А дальше начинается самое интересное (МАГИЯ). Что ж приступим непосредственно к настройке:
Создаем почту для доменов в сервисе
Делегирую домен на Яндекс. Для этого прописываем ns-сервера Яндекса.
Создаем папку домена в OSPanel. переходим к настройке вебсервера пока еще локального. Большая инструкция лежит на
Первым делом пока ничего не настраивали меняем пароли в phpmyadmin, т.к. у меня настроено RDP к компьютеру я отключил FTP сервер.
Далее заходим в настройки панели OSPAnel

Переходим во вкладку Сервер

Прописываем ваш внутрений IP адрес в строку IP-адрес сервера если комп подключен после роутера.
Делаем проброс, нужных Вам, портов на роутере порты указаны ниже в разделе Настройки портов.
У меня это выглядит следующим образом :

Далее переходим к остальным Важным настройкам это ДОМЕНЫ и АЛИАСЫ

Если Вам необходимо включить веб управление сервера то заполняем данные тут:

Когда закончили с настройками на компе пора переходить к настройки DNS на Яндексе.
Следующим шагом узнаем свой IP адрес белый, полученный у провайдера (в среднем услуга по России стоит 150 рублей в месяц) вам поможет сервис Яндекса
Данный IP адрес вписываем в значения записи

На этом можно настройку сервера считать законченным. Кому помог и кому понравилась статейка написанная специально для данного форума и ни у кого не украденная ставьте лукасы, мне нужны расширения для xenForo.
1. Скачиваем сборку веб-сервера OSPanel (Open Server в прошлом).
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок.
Вход или Регистрация
Сборку качайте на ваш вкус и цвет ;)
- Устанавливаем на своем ПК.
- Получаем белый (постоянный) IP адрес у своего провайдера.
- Покупаем домен у регистратора доменов.
А дальше начинается самое интересное (МАГИЯ). Что ж приступим непосредственно к настройке:
Создаем почту для доменов в сервисе
Вход или Регистрация
- Откройте
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрацияи войдите в аккаунт, созданный для работы с этим доменом.
- Укажите имя вашего домена в поле Имя домена (например, «yourdomain.tld»).
Делегирую домен на Яндекс. Для этого прописываем ns-сервера Яндекса.
- Убедитесь, что вы добавили домен в Почту для домена.
Для этого откройте страницуУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрацияи войдите в аккаунт, созданный для работы с ним. Проверьте наличие нужного домена. - Войдите в панель управления вашим доменом на сайте регистратора. Перейдите в раздел настроек делегирования.
- Измените значения первичного и вторичного DNS-серверов следующим образом:
- Первичный DNS-сервер — «dns1.yandex.net.».
- Вторичный DNS-сервер — «dns2.yandex.net.».
Если в панели управления есть поля для ввода IP-адресов, оставьте их пустыми. - Подождите, пока изменения в DNS вступят в силу. Этот процесс может длиться до 72 часов.
- Проверьте статус вашего домена на странице
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрация— его значение должно быть «Домен подключен и делегирован на Яндекс».
Вход или Регистрация
, но здесь я просто поделюсь практическим опытом, который может поможет Вам избежать головной боли и сохранит ЦАТЬ часов для работы над вашим проектом!Первым делом пока ничего не настраивали меняем пароли в phpmyadmin, т.к. у меня настроено RDP к компьютеру я отключил FTP сервер.
Далее заходим в настройки панели OSPAnel

Переходим во вкладку Сервер

Прописываем ваш внутрений IP адрес в строку IP-адрес сервера если комп подключен после роутера.
Делаем проброс, нужных Вам, портов на роутере порты указаны ниже в разделе Настройки портов.
У меня это выглядит следующим образом :

Далее переходим к остальным Важным настройкам это ДОМЕНЫ и АЛИАСЫ

Если Вам необходимо включить веб управление сервера то заполняем данные тут:

Когда закончили с настройками на компе пора переходить к настройки DNS на Яндексе.
Чтобы DNS-серверы Яндекса обеспечивали работоспособность вашего домена, нужно делегировать домен на серверы Яндекса. После делегирования, управлять DNS домена можно с помощью DNS-редактора Почты для домена или API.
Яндекс позволяет использовать DNS-хостинг, не создавая почту в Почте для домена. В этом случае после делегирования домена удалите все DNS-записи Яндекса, кроме NS-записей. NS-записи Яндекса должны присутствовать всегда.
Вы можете настраивать DNS-записи следующих типов:
Примечание. Вы можете добавлять нужные DNS-записи для домена до делегирования на серверы Яндекса, если вы
Вход или Регистрация
. Но эти записи вступят в силу только после делегирования.Яндекс позволяет использовать DNS-хостинг, не создавая почту в Почте для домена. В этом случае после делегирования домена удалите все DNS-записи Яндекса, кроме NS-записей. NS-записи Яндекса должны присутствовать всегда.
Вы можете настраивать DNS-записи следующих типов:
- A, AAAA.
- MX. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. Значение приоритета, которое нельзя выбрать в выпадающем списке, можно установить с помощью
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрация.
- SRV. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. Значение приоритета, которое нельзя выбрать в выпадающем списке, можно установить с помощью
- TXT. При настройке DKIM-подписи длина значения TXT-записи не должна превышать 255 символов.
- CNAME. Помните, что настроить CNAME-запись для корневого домена нельзя, так как это запрещено
- SOA.
- Откройте страницу
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрация. Нажмите ссылку с именем нужного домена. Владение доменом должно бытьУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрация.
- Перейдите по ссылке Редактор DNS.
- «@», если вы настраиваете запись для корневого домена.
- часть имени поддомена до первой точки, например:
- если имя поддомена bar.yourdomain.tld, в поле Хост укажите « bar »;
- если имя поддомена foo.bar.yourdomain.com , в поле Хост укажите «foo.bar»
Вход или Регистрация
Данный IP адрес вписываем в значения записи

На этом можно настройку сервера считать законченным. Кому помог и кому понравилась статейка написанная специально для данного форума и ни у кого не украденная ставьте лукасы, мне нужны расширения для xenForo.