Специалисты составили список самых популярных паролей 20 года

А Вы какие пароли используете бит

• 32 бит

Голосов: 0 0.0%
  • 64 бит

• 128 бит

Голосов: 1 33.3%
  • У меня без паролей

• Что такое пароль

• Свой ответ в комментах.

• Всего проголосовало
    3
  • Опрос закрыт .

Виталий Васильевич

Проверенные
Решения
28
Реакции
1,381
Баллы
11,330
Специалисты составили список самых популярных паролей 2020 года

Ai45EtT8MZ0.jpgСпециалисты площадки NordPass составили список, включающий самые популярные пароли по итогам 2020 года. Их используют многие пользователи, поэтому такие варианты не обеспечивают высокого уровня защиты личных данных.

Хотя эксперты не раз предупреждали о бесполезности пароля “123456”, он по-прежнему остается лидером. Его использовали в 2020 году не менее 2,5 млн пользователей, а на взлом потребуется меньше секунды. Вторая позиция рейтинга за еще одной “классической” комбинацией — “123456789”. В качестве пароля она стоит у свыше чем 961 тысячи юзеров, а “хакнуть” защиту тоже можно за секунду. ТОП-3 наиболее распространенных паролей замыкает “picture1”, его использовали не менее 360 тысяч человек. Правда, на взлом такой комбинации нужно несколько часов, и в прошлом году ее в списке NordPass не было. Слово “password” в этот раз удостоено четвертого места.

Среди крайне ненадежных паролей присутствуют также “12345678”, “12345” и другие схожие наборы цифр. Неожиданно в перечне оказалось и слово senha. С португальского оно переводится как “пароль”. Самым сложным оказался jobandtalent. Такую комбинацию использовали чуть больше 34 тысяч человек, но для того, чтобы обойти указанную защиту, нужно около трех лет.

я, в качестве пароля, матерные частушки использую с орфографическими ошибками. На одном сервере одна строчка, на другом - другая, обойдешь всю серверную - будет стишок :)

А я использую пароли следующего типа
LENjk2kpoa8vk

То-есть идет сначала ник-десятизначные рандомные буквы и цифры и сайт.

Например раньше на этом сайте у меня был пароль LENf0y3tkx6x6xenforoinfo

На самом деле очень удобный пароль, главное запомнить десять рандомных букв и цифр которые ты указал посередине. Можно даже использовать этот пароль везде просто заменив в конце сайт например vk, facebook и прочее. Хотя я лично запомнил 5 таких рандомных паролей которые сортирую по форумам, соцсетям и прочее.

Len, сейчас полезут с твоим паролем перебирать форумы, где ты сидишь)))

LenaTDDS, ? ? так я пример указал а не настоящий пароль ахаха ну пускай сидят пробуют + у меня везде, где возможно стоит подтверждение входа 2FA через приложение

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу