XF 2.2 Удалить все переписки на форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Версия XenForo
2.2.11

starter80

Проверенные
Решения
2
Реакции
119
Баллы
745
Запросом этим не удаляет:
Код:
TRUNCATE TABLE xf_conversation_master;
TRUNCATE TABLE xf_conversation_message;
TRUNCATE TABLE xf_conversation_recipient;
TRUNCATE TABLE xf_conversation_user;
UPDATE xf_user SET conversations_unread = 0;

Запросом этим не удаляет:
Код:
TRUNCATE TABLE xf_conversation_master;
TRUNCATE TABLE xf_conversation_message;
TRUNCATE TABLE xf_conversation_recipient;
TRUNCATE TABLE xf_conversation_user;
UPDATE xf_user SET conversations_unread = 0;
Хм, все прекрасно работает совсем недавно делал по этому запросу. На двух форумах.

Mikhalych, нет, зачем? Это лишено смысла.
Проще тогда выключить переписки на форуме в принципе, и предложить пользователям пользоваться другими методами для общения между собой.

Mikhalych, переписки нужны как минимум для истории.
Удаляя запись из базы данных, она не удаляется с диска, потому что это надо сдвигать все следующие строки, а строк может быть миллион. Потому фактически, очищая БД, Вы продолжаете хранить их, хоть уже и неявно, и самостоятельно без некоторых знаний доступа к ним не получите.

Mikhalych, Вы там какерской тематикой увлекаетесь? Какой компромат Вы держите в личке?
Надеюсь, форум стоит на своём железе в ДЦ или хотя бы в кладовке, и диск находится в зашифрованном состоянии, а ключ для расшифровки Вы вводите лично руками при запуске системы через защищённый протокол, чтобы провайдер не прочитал его? А то может слить Вас МВД и ФСБ, и Вы об этом даже не узнаете, пока в дверь не постучатся.

Я уже вроде довольно предельно выразился:
Удаляя запись из базы данных, она не удаляется с диска
Точно так же, удаляя данные с диска, они могут физически продолжать находиться на нём, просто быть недоступными. После удаления файлов, нужно сектора зануллить.

Надеюсь, форум стоит на своём железе в ДЦ или хотя бы в кладовке, и диск находится в зашифрованном состоянии, а ключ для расшифровки Вы вводите лично руками при запуске системы через защищённый протокол, чтобы провайдер не прочитал его?
нет, поэтому и хочу удалять переписки ))

хочу удалять переписки

Начните с изучения основ:
Удаляя запись из базы данных, она не удаляется с диска
Разберитесь, как почистить файл от остатков того, что было удалено.

После, как разберётесь, как деребанить файл и удалять из него остатки того, чего в нём быть не должно, не забудьте изучить следующую тему:
удаляя данные с диска, они могут физически продолжать находиться на нём, просто быть недоступными. После удаления файлов, нужно сектора зануллить

И только после того, как совладаете с этими двумя темами (научитесь удалённую запись вычищать и из файла, и физически с диска), можно будет поднимать вопрос о том, чтобы добавить кнопку в админку на очистку. И это явно должно быть не в этом разделе.

Ну, или можете пойти самым простым путём, который я Вам здесь уже озвучил:
Проще тогда выключить переписки на форуме в принципе, и предложить пользователям пользоваться другими методами для общения между собой.

И держите главное в уме, что и Телеграм Вам не даёт никаких гарантий того, что, удалив переписку, её физически нет более на их серверах ни в каком виде (даже в виде секторов на диске), потому что это дорого.

Mikhalych, да, логика абсолютно такая же, потому что так работает СУБД.
А она так работает, потому что:
это надо сдвигать все следующие строки, а строк может быть миллион
Операция перемещения строк по файлу туда-сюда -- дорогая.

Периодически можно запускать запрос OPTIMIZE. Он будет пересобирать файл, выкидывая данные, которые были удалены, но продолжают оставаться в нём.

а если очистить таблицу с переписками в базе данных?

CrazyHackGUT, Я много думал.... несколько раз прочитал твои статьи.... ты прогнал какую-то дичь! ЛС хранятся в БД на сервере и легко, навсегда оттуда удаляются вручную! Я спросил - есть ли какой-то плагин делать это из админки? А ты полез в какие-то дебри.

Последнее редактирование модератором:
Mikhalych, не забудь после удаления переписки попробовать погрепать по файлам БД. Удивишься, когда он тебе скажет, что подстрока с именем переписки или даже содержимым сообщениям действительно есть в файлах. ☕

Вот вы тут развели дискусию не по теме
Я по руссски написал что у меня не одаляет через запрос этот
Никто так и не ответил по делу куда капать и как поправить

Вот вы тут развели дискусию не по теме
Я по руссски написал что у меня не одаляет через запрос этот
Никто так и не ответил по делу куда капать и как поправить
По русски, это в тему запросов, эта тема офф и ещё раз увижу вопрос не в теме, сразу летит в мусор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу