Что нужно устанавливать на VDS/VPS/Dedicated Server для установки сайта?

HellFire

Проверенные
Реакции
855
Баллы
8,275
Здравствуйте форумчане, вот у меня настал момент, когда с хостингов нужно переезжать на ВДС, или сервера, не решил, но не суть.

Подскажите, существует ли набор софта(ПО), для последующей, простой установки сайта, на сервер.

И вопрос, про ISPmanager, вот там, говориться, про набор программ для управления сервером, а саму MySQL, фтп, апач и прочее устанавливать нужно или оно в комплекте?

Заранее спасибо, за ответы.

Если, что-то неправильно сказал или спросил, извините, я в этом деле новичёк.

Ну стандартный набор программ обычно включает
  1. Apache
  2. PHP+модули для него(тут все от случая зависит)
  3. MySQL
  4. ProFTPd(ну или ещё какой зверь)
  5. Webmin(ну это лично у меня - удобная управлялка очень)
Обычно в серверных инсталляторах это уже встроено, кроме Webmin. Его ручками ставить)

С ИСПманагер идёт всё в комплекте, нужна только совместимая ОС из многих и минимум функций в ней. Ставь Debian 6 - не ошибёшься, и стабильно и мануалов по сетке достаточно.
ISPmanager - я сним до того сжился, что менять в ближайшем будущем не намерен. Даже лицуху купил...:thumbsup:

С ИСПманагер идёт всё в комплекте, нужна только совместимая ОС из многих и минимум функций в ней. Ставь Debian 6 - не ошибёшься, и стабильно и мануалов по сетке достаточно.
ISPmanager - я сним до того сжился, что менять в ближайшем будущем не намерен. Даже лицуху купил...:thumbsup:
Т.е., если будет система голая, после установки менеджера, у меня будет полный комплект всего установленного, стандартного ПО для сайта?

Я бы посоветовал и то, и то попробовать - в принципе webmin тоже сам может недостающие модули докачать, но опять же скажу - пробуйте. Как говорится на что глаз ляжет))

Т.е., если будет система голая, после установки менеджера, у меня будет полный комплект всего установленного, стандартного ПО для сайта?
Да, ИСП докачает все пакеты, установит обновления, и, естественно, установит всё необходимое для стандартной работы сайта. Улучшатели потом можно доустановить вручную, либо из меню ИСП (nginx, xcache и пр.)...[DOUBLEPOST=1377105568,1377105513][/DOUBLEPOST]Самое лучшее то, что ИСП очень понятен и дружественнен. И беспроблемная установка на ОС...

Я бы посоветовал и то, и то попробовать - в принципе webmin тоже сам может недостающие модули докачать, но опять же скажу - пробуйте. Как говорится на что глаз ляжет))
мне, как пользователю хостингов, ISP ближе, просто не хотелось бы, купить ISP и сервак, а потом обломаться.[DOUBLEPOST=1377105647,1377105590][/DOUBLEPOST]Благодарю всех за советы.

Есть еще мало известная, но удобная сервер панель -
Написана на питоне, поддерживает большинство дистрибутивов.
Это что касается сервера. Что касается веб приложений - из бесплатных вариантов мы юзаем
- автоматически ставит все нужные компоненты(Apache, PHP,MySQl, Exim4) и прочее. Сама выбирает что ставить в зависимости от размера оперативы.

- автоматически ставит все нужные компоненты(Apache, PHP,MySQl, Exim4) и прочее. Сама выбирает что ставить в зависимости от размера оперативы.
кстати сам пользуюсь ей, очень удобная штука, правда немного функционала может не хватать, по крайней мере тем. кто с ISP слез

Согласен, до ISP не дотягивает, и прилично. Но для базовых задач вполне. + Дизайн радует :thumbsup:

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу