закрытое или открытое комьюнити

blowzy

Проверенные
Реакции
24
Баллы
19,515
возможно, в копилку хороших тем для этого сайта, даже в гугле что-то я не нашел таких обсуждений.

Так вот, на данный момент мучает вопрос такого плана, думаю делать закрытое, открытое или полузакрытое сообщество. Есть некая аудитория пользователей, которая покупает некий продукт и платит за пользование продуктом, как бы логично, как бонус сделать закрытое сообщество посещенное только этому продукту.

есть ли смысли? нет уверенности, что количество пользователей продукта достаточно для активности. возможно стоит открыть доступ? или полуоткрытый - регистрация только пользователем, что пишут - общедоступно?

какие мысли?

Всё зависит от того, насколько популярен продукт... Если конечно его конечных пользователей не так много, то форум конечно стоит сделать открытым, хотя бы на какое-то время.

Hope, сложность в том, как измерить эту популярность и, что самое важное, насколько этим пользователям вообще интересно будет что-либо писать.

гипотетически, скажем, определили, что регистрация у нас закрытая (только для своих), стоит ли делать открытой индексацию? с одной стороны прийдя из гугла посетители могут заинтересоваться продуктом, купить продукт и получить доступ на форум. с другой стороны, возможно теряется некая изюминка, как бы закрытого клуба. т.е. есть что-то с позиционированием связано. насколько закрытый клуб делать. ну не пойму, как определить.

Ну в таком случае закрыть от пользователей, которые не приобретали продукт, доступ как раз к разделу с продуктом, а остальные пусть пользуются форумом. :)

Ну в таком случае закрыть от пользователей, которые не приобретали продукт, доступ как раз к разделу с продуктом, а остальные пусть пользуются форумом. :-)

хм, действительно, если посмотреть с такой позиции. то в моем варианте: форум - закрытый клуб, чтобы дать возможность пользователям обратной связи и элитарность, отделение. цель хорошая, но пользы, вроде, не много принесет самому продукту.

в вашем варианте цель форума: база для популяризации продукта.

Ну в том-то и дело, как по мне так это оптимальный вариант в данном случае...

получается что так, спасибо.
в таком случае, выходит, нужно покупать лицензию. хотя продукт пока еще не окупается даже :( но не солидно на нулле, наверно, начинать. репутацию можно подмочить, тем более что проект на бурж.нет расчитан.

и никак не могу найти информацию - исходники лицензии под зендом (или еще как-то закодированный) или нет?

и никак не могу найти информацию - исходники лицензии под зендом (или еще как-то закодированный) или нет?
Код полностью открытый, по крайней мере пока открытый. :)

Hope, :-D спасибо) а то читал про то, что они зенд-флеймворк используют, решил, может еще додумались зазендить весь код.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу