DiWorm
Проверенные
- Реакции
- 142
- Баллы
- 5,545
Доброго дня!
Вопрос не совсем на тематику ксена, но я все же попробую :)
Решил от скуки(да, именно с этого начинается великая жопа, хотя по большому счету - пора, т.к. ВДСка у меня крайне бюджетная и я плавно приближаюсь к порогу оперативки) переходить на связку с фронт - nginx и бэк - apache2.
Для себя выбрал гайды:
Т.к. вопрос представляю только в теории прошу знающих товарищей либо посоветовать гайды лучше этих, или написать дополнительно нюансы, которые стоит рассмотреть перед тем как заниматься этим делом.
Единственное, что я пока понял, это то, что придется заменить mod_rewrite апача на nginx? верно ли это? Если так, то по какому принципу в дальнейшем для каждого отдельной директории делать настройку .htaccess?
Также, судя по тому, что я видел, переделка моего корневого .htaccess сайта будет выглядеть так:
apache
nginx
(использовал
Но, это как я понимаю делается в настройках хоста.. А как же быть например с .htaccess форума который лежит в example/forum/?
Что еще посоветуете?
Вопрос не совсем на тематику ксена, но я все же попробую :)
Решил от скуки(да, именно с этого начинается великая жопа, хотя по большому счету - пора, т.к. ВДСка у меня крайне бюджетная и я плавно приближаюсь к порогу оперативки) переходить на связку с фронт - nginx и бэк - apache2.
Для себя выбрал гайды:
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Т.к. вопрос представляю только в теории прошу знающих товарищей либо посоветовать гайды лучше этих, или написать дополнительно нюансы, которые стоит рассмотреть перед тем как заниматься этим делом.
Единственное, что я пока понял, это то, что придется заменить mod_rewrite апача на nginx? верно ли это? Если так, то по какому принципу в дальнейшем для каждого отдельной директории делать настройку .htaccess?
Также, судя по тому, что я видел, переделка моего корневого .htaccess сайта будет выглядеть так:
apache
Код:
ErrorDocument 404 https://example/404
Options -Indexes
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* /index.php [L]
Код:
# nginx configuration
error_page 404 https://example/404;
autoindex off;
location / { if (!-e $request_filename){ rewrite ^(.*)$ /index.php break; } }
Вход или Регистрация
)Но, это как я понимаю делается в настройках хоста.. А как же быть например с .htaccess форума который лежит в example/forum/?
Что еще посоветуете?