DKIM

mishazajceff

Проверенные
Реакции
40
Баллы
5,525
Здравствуйте! Главный вопрос в том, как вставить DKIM подпись внутрь писем, отправляемых с Xenforo?
Насколько я понимаю, это необходимо, чтобы отслеживать статистику в postmaster.mail.ru :scratch_one-s_head:

я ж тоже не знаю в каком шаблоне и какие фразы надо править, просто дал наводку, а в предыдущей теме искал, так что не дает тебе поискать, не все ж за тебя должны делать

DKIM настраивается на сервере, там довольно замудрёный процесс, гораздо проще использовать UTM метки, вот их в шаблонах вставлять надо, а по ним ориентироваться в яндекс метрике или гугл аналитике

fairbug, Postmaster требует именно DKIM
а что именно ты в постмастере надеешься увидеть? погугли , только я тебе сразу скажу что мыловский постмастер это УГ, смотри:
ежедневно уходит с ресурса несколько тысяч писем, вот что показывает постмастер
postmaster.jpg
он пару писем показывает, смысла статистики даже если все показывал не видно, а вот без всяких подписей, вместо них UTM метки
postmaster.jpg
по ним вот как раз можно отслеживать все параметры и критерии, на ксене настраивал даже параметры каждого пользователя просмотреть можно было какие страницы с рассылки посетил и всё остальное

ежедневно уходит с ресурса несколько тысяч писем, вот что показывает постмастер
Он показывает только письма на адреса mail.ru, равно как и яндексовский почтовый офис.

Он показывает только письма на адреса mail.ru, равно как и яндексовский почтовый офис.
Я это понимаю, это кстати тоже аргумент в пользу utm, и тем не менее их, мыльных, процентов 80%, а он показывает не пойми как.

fairbug, насколько я понял, Postmaster дает привилегии при отправке рассылок на почтовые ящики mail.ru(коих большинство).
Дело в том, что biz.mail.ru корректно воспринимает DKIM, Postmaster же его не видит.
Я пытался добавить для biz и Postmaster 2 DKIM в настройках DNS одновременно - не прокатило.
Логичный вывод - добавить DKIM внутрь письма :O_o:

mishazajceff, DKIM "внутрь письма" не добавляется, это настройка почтового сервера вашего. biz.mail.ru видит подпись добавленную вами, если вы будете отправлять с самого mail.ru письмо. А если вы отправляете со своего сервиса, то там надо добавить еще одну dkim-подпись, которую вы уже на своем сервере сгенерируете (а не которую вам biz.mail.ru дает). В итоге у вашего домена будет 2 dkim-подписи: от biz.mail.ru для серверов mail.ru и ваша собственная, для вашего сервера. Если у вас ISPmanager, то все делается достаточно просто, да и без него тоже особых проблем нет, примеры настройки dkim-подписи прекрасно гуглятся.

десь где то была тема по правки содержания письма, там правиться во фразах, шаблонов e-mail, поищи
Подписи письма (любые из служебных заголовков) правятся в php-файлах, а не шаблонах. В данном случае такой потребности нет, проблема в сервере, но на будущее.

Подписи письма (любые из служебных заголовков) правятся в php-файлах, а не шаблонах. В данном случае такой потребности нет, проблема в сервере, но на будущее.
Я не с потолка это взял, почитай https://xenforo.info/threads/Формы-писем-регистрации.8735/. Был задан вопрос я дал решение и именно правкой фраз. Поверь иногда бывает намного проще, чем ты себе это представляешь. :)

Я не с потолка это взял, почитай https://xenforo.info/threads/Формы-писем-регистрации.8735/. Был задан вопрос я дал решение и именно правкой фраз. Поверь иногда бывает намного проще, чем ты себе это представляешь. :-)
При чем тут это вообще? Речь идет про служебные заголовки письма, которые в нем в явном виде не отображаются. Они есть только в исходном коде письма. Там прописано от кого, куда отправлено, адреса возврата, через что отправлено и т.д. и т.п. Эти заголовки не через какие шаблоны не правятся, они имеют отношение непосредственно к самому движку и Zend Framework, на котором он построен. Иногда в служебные заголовки письма требуется добавить запись, например для отслеживания не через utm-метки в ссылках, а через заголовки (X-Postmaster-Msgtype: reg01, например) - такие заголовки добавить можно только путем правки php-файлов. При чем тут шаблоны оформления писем - совершенно непонятно, в них ровным счетом ничего нет. Все заголовки задаются движком при обращении к ZF. Пример работы заголовков на возврат писем в library\XenForo\Mail.php:
PHP:
            $bounceHmac = substr(hash_hmac('md5', $toEmail, XenForo_Application::getConfig()->globalSalt), 0, 8);

$mailObj->addHeader('X-To-Validate', "$bounceHmac+$toEmail");
Учите матчасть, как говорится.

Skaiman, да никаких проблем, просто объяснил как и что. fairbug, между прочим, может будет полезно - заголовки на отслеживание тот же постмастер mail.ru умеет смотреть. Выше блока if ($returnPath) в файле, указанном выше, можно вставить что-то в стиле $mailObj->addHeader('X-Postmaster-Msgtype', 'reg01');

Последнее редактирование:
Exile, да по сути я уже привёл пример использования, я ж его не в сети нарыл, а со своей статистики дёрнул, 1. почему то этот постмастер видит далеко не все письма, а во вторых чем utm хорош, то что во-первых можно отследить информацию по каждому практически пользователю форума, по каким ссылкам прошёл, глубину, время на сайте и прочее, а во вторых в каждом письме можно хоть 10 разных меток воткнуть и будет не плохая пища для ума спустя какое то время.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу