FASTPANEL - плюсы и минусы

sancak

Проверенные
Решения
3
Реакции
36
Баллы
43
Хэй, работяги!
Задумался о переезде на ВДС, но ни разу не держал на нем сайт.
Где-то тут на форуме увидел, что можно просто накатить FASTPANEL и перенести сайт, будто на обычный хостинг.
С этой панелькой не знаком, почитал в гугле, потыкал демо - вроде норм, ничем не хуже обычных вебов.. но.. вдруг кто-то уже с ней сталкивался и там есть подводные камни?!
Хотелось бы послушать умных людей, которые уже переезжали на вдс, может есть панелька получше (в бесплатном доступе), или какие-то тонкости при переезде, которые нужно учитывать..

Мне главное, чтоб было следующее:

- Файловый менеджер (не обязательно, если что в фтп полезу)
- Базы данных
- Сертификат
- Почта
- ФТП Аккаунты
- Управление доменом

Ничего страшного, если панель будет на фулл английском.

С VDS работал только когда держал игровые сервера, но там и панель другая, так что можно сказать опыта в сайтодержании на этой железяке нет!

Решение
У фастпанели есть , которое можно потыкать, и найти все те запрашиваемые функции. За время работы с ней она пару раз ломалась, точнее даже не сама панель, а управление сайтами через неё. В основном когда что-то очень сильно правится вручную.

А так нормально, работает
У фастпанели есть , которое можно потыкать, и найти все те запрашиваемые функции. За время работы с ней она пару раз ломалась, точнее даже не сама панель, а управление сайтами через неё. В основном когда что-то очень сильно правится вручную.

то есть аналогов получше в бесплатном доступе нет? или эта настолько хороша, что не требует аналогов?

то есть аналогов получше в бесплатном доступе нет?
brainycp/hestia (и прочие форки от Весты), но их нужно уметь готовить. Другие бесплатные если и есть, то не трогал

По возможности конечно лучше выучить матчасть и уметь устанавливать обвязку руками, чтобы более тонко конфигурировать, но для начала и "поставить панель, настроить и забыть" - сойдет

brainycp/hestia (и прочие форки от Весты), но их нужно уметь готовить. Другие бесплатные если и есть, то не трогал

По возможности конечно лучше выучить матчасть и уметь устанавливать обвязку руками, чтобы более тонко конфигурировать, но для начала и "поставить панель, настроить и забыть" - сойдет
Понял, спасибо.
А эта фастпанель локальная или с зависимостью от сервера разработчика (типо привязка)?
То есть я сам ее могу случайно сломать или на стороне разрабов может что-то пойти не так?

sancak, через сайт разработчиков только получить лицензию на неё (она бесплатная), и активировать её. Ещё есть техническая поддержка по самой fastpanel, но я ей ни разу не пользовался

Что касается
я сам ее могу случайно сломать или на стороне разрабов может что-то пойти не так
Опять же, за время моей работы с ней такого не происходило. Максимум что было - она выдавала не совсем ту ошибку, когда место на сервере закончилось и войти не удавалось в панель. Ломаться именно прямо ломаться, если не лезть самому, то нет

sancak, через сайт разработчиков только получить лицензию на неё (она бесплатная), и активировать её. Ещё есть техническая поддержка по самой fastpanel, но я ей ни разу не пользовался

Что касается

Опять же, за время моей работы с ней такого не происходило. Максимум что было - она выдавала не совсем ту ошибку, когда место на сервере закончилось и войти не удавалось в панель. Ломаться именно прямо ломаться, если не лезть самому, то нет
Вот эта вот лицензия меня напрягает..
Зависит ли работа панели от сервера разработчика - непонятно.
На сайте у них я эту информацию не нашёл, попробую спросить у их поддержки.

Больше вопросов нет, спасибо!

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу