IBM xseries

rrgames

Проверенные
Реакции
41
Баллы
3,330
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Ситуация такая. Сегодня мне привезли такую вещь как IBM xseries 345. Тяжеленький он блин) ну да ладно. Нашёл под него местечко. Так вот кто может подсказать с чего или с какого места к нему подойти? Есть какой то спец софт? До этого в старенький бук вставлял флешку с дэбианом или убунтой и пошла установка. А с чего начать общение с этим чудом?

Он вообще стартует? Классика как бы - настройка биоса, сборка рейда, затем сама инсталляция.

На сколько мне известно он в рабочем состоянии. На счёт биоса, какие отличия от пк биоса? На счёт сборки рейда покурю маны. Но потом? Беглый геглеж показал что на него ставится только чин сервер и редхат. Но не то и не то меня не устраивает

freebsd (7я точно ставится, давно это было)

С фряхой я не дружу(

На сколько мне известно он в рабочем состоянии.
Ну если биос стартанул, то есть вероятность что так и есть.

На счёт биоса, какие отличия от пк биоса?
Навороченнее + есть чисто серверные фишки. Дальше, насколько помню, F1 вход, Alt+F1 - загрузочное меню, и дальше комбинация отдельно зайти в биос рейд-контроллера - там же и надо собрать рейд.

Дальше ставишь как обычно, хочешь дебиан или центос - прыгает нормально.

Короч биос грузанулся. Вот только в биосе не могу к примеру первый привод поставить. Хочу с флешки поставить центос. Но почему то там CD привод первым, и не меняется. Можно вообще как то грузанутся с флешки?

в одном меню выбирается usb как винт, в другом, что можно стартовать с этого винта

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу